Ответить

Опции темы
Старый 10.06.2011, 22:04   #11
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Все эти формальности меня интересуют только потому, что мне важно знать: имеет ли должник формальное право по освобождению имущества, если выплатит только часть задолженности, которая указана в постановлении (только по одному ИП)?
Нет конечно. Сейчас, как я понял, объединили. Пусть пристав накладывает арест на всю сумму.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.06.2011, 23:49   #12
sofi-leo
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Sneezy Посмотреть сообщение
Нет конечно. Сейчас, как я понял, объединили. Пусть пристав накладывает арест на всю сумму.
Уважаемый Sneezy!

Дело, как всегда, теоритическое.
Вопрос:
Является ли, ограничение "на право распоряжения имуществом, подлежащим
регистрирации и т.д." арестом?!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.06.2011, 00:56   #13
kane
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 139 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
формальное право по освобождению имущества, если выплатит только часть задолженности, которая указана в постановлении
Нет, так как теперь есть сводное, и нужно погасить задолженность по сводному и/п. впрочем,и без объединения бы не было

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.06.2011, 22:33   #14
enter-ipristav
Пользователь

Адрес: Россия / Белгородская обл. / Алексеевка (Белгородская обл.)
Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемые коллеги, вы когда выносите то или иное постановление по конкретному ИП, вы сразу направляете копии сторонам ? я например не представляю сколько улетит времени на написку конвертов, отнесение их в канцелярию, и нажимать по каждому в ПК СП "отправить" в описи. Лично я особо не заморачиваюсь, главное о возбуждении уведомить, а об остальном сами поинтересуются стороны если изъявят желание, по арестам как правило сразу бегут в отдел за копией, основной упор уведомлений на должника, чтобы привод на него оформлять, сбор выносить, привлекать по КоАП и т.д.

Вы успеваете всех в сроки уведомить ? по каждому конверту написать ? меня это занятие вымораживает, времени уходит масса драгоценного, ИД в день как минимум по 30 приходит, только и успевай возбуждать/отказывать...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.06.2011, 15:25   #15
planeta-ipristav
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 22 раз(а) в 21 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемый Enter_Sandman! Я писала о том, что произошло нарушение: было арестовано имущество только по одному ИП, в то время, как возбуждены два ИП по взыскантю алиментов - на ребенка и на меня. Арест имущества означает серьезное уклонение от уплаты алиментов (не мне Вам объяснять).
Также я писала в теме, что живу в другом городе (соответственно могу общаться с приставами только письменно), что у меня маленький ребенок, и для меня важно, чтобы, в конечном итоге, арест был произведен на верную сумму.
Если бы все было нормально, то кто бы на моем месте стал заморачиваться по поводу отсутствия уведомления об объединении производств?
Но в моей ситуации разве не надо мне сообщить, что сделано для исправления нарушения?
Ваше предложение мне самой прибежать с ребенком в другой город - просто замечательно. Наверное, еще раньше мне надо было самой прибежать и объединить ИП в сводные, чтобы пристав не тратил на это время (разве за 2 года можно успеть это сделать). И осуществлять арест только по одному производству (соответственно на меньшую сумму) - значительно проще и быстрее. А я тут пристаю, мешаю работать....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.11.2011, 00:40   #16
ХАА
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А приставы разве не обязаны объединять несколько производств в сводное?
Хорошо, я согласна, что некогда всем постановления посылать, но если взыскатель несколько раз пишет запрос и приставу и старшему сообщить о ходе исполнения и выслать какие либо документы по делу, а ответ не получает, это тоже нормально, в порядке вещей?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.11.2011, 18:07   #17
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от xaa48 Посмотреть сообщение
если взыскатель несколько раз пишет запрос и приставу и старшему сообщить о ходе исполнения и выслать какие либо документы по делу, а ответ не получает, это тоже нормально, в порядке вещей?
Ненормально, конечно.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ