Ответить

Опции темы
Старый 10.08.2011, 15:16   #11
ljuda
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Павлович Посмотреть сообщение
Попросите акт уничтожения, сомневаюсь что исполнительное производство уничтожено, были указания Центрального аппарата без особой необходимости ИП не уничтожать.
А что это за указания, и где о них можно почитать?
Цитата:
Сообщение от yazvik Посмотреть сообщение
Итак, если у вас было возбуждено ИП в 2010 году (не важно какой месяц и день недели), а окончено в 2011 (не важно какой месяц и день недели)и при этом всем совершенно не важно была передача другому СПИ или ее небыло - номер ИП меняет ПК СП (Програмный Комплекс Судебный Пристав) автоматически при перерегистрации базы в период новогодних каникул.
Изменившийся номер ИП роли не играет, не несет никакой смысловой нагрузки, от его изменения не меняется абсолютно ничего.
Вопрос исчерпан?
По поводу номера исчерпан, а может ли окончено быть ИП если оно не исполнено, это не периодический платеж, ИЛ якобы направлен на предприятие должника? И если он уже вернулся в ОСП В следующем году. И должны ли быть сведения о его регистрации в книге учета?. (Производство начато в 2005 году и в течении 10 дней окончено, лист был на предприятии вернулся в 2006 в связи с увольнением работника)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.08.2011, 14:09   #12
yazvik
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ljuda Посмотреть сообщение
По поводу номера исчерпан, а может ли окончено быть ИП если оно не исполнено, это не периодический платеж, ИЛ якобы направлен на предприятие должника? И если он уже вернулся в ОСП В следующем году. И должны ли быть сведения о его регистрации в книге учета?. (Производство начато в 2005 году и в течении 10 дней окончено, лист был на предприятии вернулся в 2006 в связи с увольнением работника)
До 2006 года (в датах могу щас ошибиться, память че то пошаливает ) при направлении исполнительного документа по месту работы - исполнительное производство оканчивалось и сдавалось в архив.
По закону если человек увольнялся с предприятия ДО погашения суммы долга в полном обьеме то бухгалтер обязан был направить исполнительный документ обратно в ФССП для дальнейшего исполнения.

Соответственно - должен быть реестр исходящей корреспонденции (в ОСП) в котором регистрируется все то, что отправляется почтой. Точно такой же реестр, теоретически, должен быть и на входящую корреспонденцию, но за всю практику я его ни разу не встречал.

Если у Вас про.терялся исполнительный документ, в связи с вышеизложенными обстоятельствами, рекомендую Вам обратиться в суд с заявлением о выдаче дубликата.

Если Вас интересует вопрос о том, получал ли ране взыскатель ДС по этому ИП - почему письменно не запросить эти данные от пристава-исполнителя?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.08.2011, 14:30   #13
ljuda
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
До 2006 года (в датах могу щас ошибиться, память че то пошаливает ) при направлении исполнительного документа по месту работы - исполнительное производство оканчивалось и сдавалось в архив.
По закону если человек увольнялся с предприятия ДО погашения суммы долга в полном обьеме то бухгалтер обязан был направить исполнительный документ обратно в ФССП для дальнейшего исполнения.

Соответственно - должен быть реестр исходящей корреспонденции (в ОСП) в котором регистрируется все то, что отправляется почтой. Точно такой же реестр, теоретически, должен быть и на входящую корреспонденцию, но за всю практику я его ни разу не встречал.

Если у Вас про.терялся исполнительный документ, в связи с вышеизложенными обстоятельствами, рекомендую Вам обратиться в суд с заявлением о выдаче дубликата.

Если Вас интересует вопрос о том, получал ли ране взыскатель ДС по этому ИП - почему письменно не запросить эти данные от пристава-исполнителя?
Нет, лист не потерялся, а наоборот нашелся, спустя семь лет после его выдачи, мы пытаемся выяснить предъявлялся ли он до истечния срока предъявления, ОСП говорит что предъявляли в бух-ю должника, но там в книгах учета он не зарегистрирован, а документов никаких ОСП предъявить не может, кроме этого они якобы уничтожают срочно ИП 31 декабря 10 года, т.к. истек срок его хранения, а я сомневаюсь что оно вообще существовало, акт уничтожения сделан
Цитата:

Дело все в том, что взыскатель и СПИ давние знакомые, поэтому так все трудно двигается,и приходится все узнавать на сайте данном, СПИ говорит и взыскатель предъявляют всю сумму, хотя на судебном заседании, чтобы доказать что лист предъявлялся, взыскатель сказала что якобы получала ден.ср-ва, однако пишет опять на всю сумму, лист у нас не потерялся а нашелся спустя 7 лет после его выдачи, и как я уже писала ОСП якобы уничтожили ИП 31.12.10 И сделали акт уничтожения, факт предъявления доказывают тем, что отправляли лист на предприятие должника, и он там был якобы с 2003 по 2005 год пока он не уволился, однако в книгах учета входящих ИЛ данный лист не зарегистрирован.Вот как нам доказать что они его не предъявляли?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.08.2011, 08:15   #14
yazvik
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ljuda, что то я начинаю теряться - конкретизируйте вопрос?
Что вы в итоге хотите? Зачем Вам доказывать что ИД не предьявлялся?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.08.2011, 09:02   #15
ljuda
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
ljuda, что то я начинаю теряться - конкретизируйте вопрос?
Что вы в итоге хотите? Зачем Вам доказывать что ИД не предьявлялся?
Если ИД не предъявлялся в течнии трех лет с момента его выдачи, то его предъявление в 2010 году не законно, а если он все-таки предъявлялся и находился с 2003 по 2006 год на предприятии должника, для удержаний из ЗП,то пусть покажут сумму кот взыскали, потому как я так понимаю если предприятие в течении трех лет не выпоняло требований СПИ, то должны были быть какие то меры предприняты или СПИ или взыскателем, у меня вывода два: либо его никуда не предъявляли (а потом по знакомству состряпали акты уничтожения чтоб никто не докопался) либо суммы взысканы и взыскатель с СПИ хотят еще раз их получить. Причина по кот взыскатель скрывал факт предъявления или не предъявил лист в трехгодичный срок в том, что если бы должник узнал об этом, то он бы предявил свой ИД уже к взыскателю, а теперь у него срок просрочен предъявления, а взыскатель вроде как и не просрочил, вот в чем вся проблема, несправедливост...я пытаюсь ее восстановить, но пока все не удачно. А есть ли какая-то ответственность у СПИ если все-таки выяснится что взыскания были, а они о них умолчали или скрыли или не знали, если такое возможно?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ