Ответить

Опции темы
Старый 22.09.2011, 08:07   #11
sofi-leo
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Sneezy Посмотреть сообщение
Не а ) Если в доводах сторон есть аргументы, которые мешают легкому написанию решения просто проигнорируйте их. Если они кажутся для вас все-таки значимыми напишите , что доводы заявителя о том-то основываются на неправильном понимании закона. О чем же третий закон
Печально! Но очень жизнено! :yes3:

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.09.2011, 11:22   #12
sofi-leo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если разбирать теорию вопроса, то, Имхо, может начинать от Конституции (социальные вопросы), а заканчивать Постановлениями Правительства РФ о прожиточном минимуме?!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.09.2011, 12:18   #13
aparch86
Сотрудник ФССП

Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130 раз(а) в 1,094 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ИМХО по теме такое. 50% этот максимальный процент удержания устанавливается естессно исходя из балланса интересов должника и взыскателя. Ведь в ИП прежде всего должны быть восстановлены права взыскателя. Поэтому с моей точки зрения 50% вполне справедливый процент. Неоднократно говорил, что если кто-то не согласен, пусть берет кредит и гасит долг. А так получается гашение долга без процентов. Вообще замечательно-дешевле кредита, т.е. долг в рассрочку. Далее - должник не лишен права на обращение к СПИ с различными родами ходатайств. Вот этим и надо воспользоваться, указав это тяжелое материальное положение либо иные чрезвычайные обстоятельства, которые дадут СПИ право на снижение % удержания. Любое ходатайство СПИ должно быть рассмотрено. В случае отрицательного решения вопроса, отказ обжалуется в суде, который и поставит точку в поре. Думаю процессуально эта схема выглядит именно так.

Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.09.2011, 12:30   #14
sofi-leo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от aparch86 Посмотреть сообщение
Думаю процессуально эта схема выглядит именно так.
aparch86! Спору нет, с позиции СПИ.
Вопрос, чем суд должен руководствоваться? :dash2:

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.09.2011, 12:39   #15
aparch86
Сотрудник ФССП

Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130 раз(а) в 1,094 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Алексей задал вопрос как процессуально это дело провести. Вот и высказался. Про то как суд себя будет вести никто не говорил и не может предугадать. Но все же, если бы я судил, то посмотрел бы какие доводы привел бы должник в качестве необходимосчти снижения процента. Если бы эти доводы меня убедили, то я руководствуясь своим "внутренним убеждением", как того требует процессуальное законодательство, признал бы отказ СПИ незаконным.

Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.09.2011, 12:49   #16
sofi-leo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от aparch86 Посмотреть сообщение
Алексей задал вопрос как процессуально это дело провести. Вот и высказался. Про то как суд себя будет вести никто не говорил и не может предугадать. Но все же, если бы я судил, то посмотрел бы какие доводы привел бы должник в качестве необходимосчти снижения процента. Если бы эти доводы меня убедили, то я руководствуясь своим "внутренним убеждением", как того требует процессуальное законодательство, признал бы отказ СПИ незаконным.
aparch86! Имхо, но ведь должен быть какой то "базис", почему я и говорю о Прожиточном минимуме!?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.09.2011, 13:42   #17
kane
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 139 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Статья 138 ТК РФ. Ограничение размера удержаний из заработной платы
Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, - 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику.

А если на это сослаться? Лично я как правило ставил 25%. 50% выставлял только буйным и с большой задолженностью

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.09.2011, 14:04   #18
sofi-leo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от kane Посмотреть сообщение
Лично я как правило ставил 25%. 50% выставлял только буйным и с большой задолженностью
kane, речь идет о том, чем Вы МОТИВИРОВАЛИ свои решения?!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.09.2011, 14:12   #19
kane
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 139 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
чем Вы МОТИВИРОВАЛИ свои решения
только своим внутренним убеждением как уже было сказано-50%, это максимум, и нигде не прописано, что я не имел право поставить 25%

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.09.2011, 16:32   #20
sofi-leo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от kane Посмотреть сообщение
только своим внутренним убеждением как уже было сказано-50%, это максимум, и нигде не прописано, что я не имел право поставить 25%
На исходную:
[quote][Очень криво и грубо до 50% без мотивации и в связи со сложившейся практикой. Ну не для этого право существует, ну должны быть механизмы. ИМХО.
/quote]

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ