Ответить

Опции темы
Старый 13.01.2009, 09:01   #11
Максим412
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

nde1
Юрист Спасибо огромное за советы и информацию! Вот все же хотел спросить:
1.) все же работодатель меня уволит, если очень захочет, ведь так, и никакого выходного пособия ждать в моем случае не приходиться?!(((
2.) может мне стоит взять больничный, учитывая что мне сейчас на самом деле не здоровиться, и паралельно с этим поискать другую работу?!(((
Ведь все же ребенок на руках, да и жена тоже кушать хочет!!! Малоли что! Ведь это не шутки, учитывая ситуацию в стране?!!!!!!

И еще, может стоит обратиться в отдел кадров за разъяснением ситуации и альтернативных вариантов?!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.01.2009, 11:06   #12
олег рейман
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1. если будут увольнять по сокращению штатов(численности) - выходное пособие положено, если за прогул - то нет.
2. елси плохо себя чувствуете - то возьмите б/л -это будет замечательно. а вот новую работу? вопрос не правовой, решать должны Вы сами
Про отдел кадров - это что шутка? им кто деньги платит?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.01.2009, 08:42   #13
Максим412
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

олег рейман
Пользователь "Про отдел кадров - это что шутка? им кто деньги платит? " - не совсем понял эту фразировку!!!! Розъясните толковей!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.01.2009, 14:15   #14
Lexy
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Максим412 Посмотреть сообщение
олег рейман
Пользователь "Про отдел кадров - это что шутка? им кто деньги платит? " - не совсем понял эту фразировку!!!! Розъясните толковей!
С Вашего позволения, я поясню, это значит, что каждый нормальный кадровик действует в интересах работодателя, а то его потом тоже, знаете ли, можно "по вынужденному собственному желанию".
Я сама юрисконсульт и мне часто приходится искать основания для увольнения...так вот у нас так (думаю, у большинства работодателей так же): сначала предлагают "по собств желанию", если не согласен, то начинают "докапываться", официально оформлять каждый дисц.проступок, а еще, например, можно дать работнику очень сложное задание (это делается обычно в письменной форме), а когда тот не справится - опять дисц взыскание ит.д. Ошибочно полагать, что если вы не будете ничего подписывать, то вас не уволят. Отказываетесь подписаться, что ознакомлены с документом - акт об отказе от подписи. Так что если ваш работодатель все грамотно сделает, придется вам уйти "по-плохому", сами, наверное, понимаете, что работать там уже все равно не будете( так что я бы на вашем месте взяла больничный, нашла бы работу и ушла по собств желанию или по соглашению сторон.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.01.2009, 09:01   #15
Максим412
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.01.2009, 09:01   #16
Максим412
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Lexy
Пользователь Спасибо за разъяснение и совет! Пока у меня все тихо и мирно, не знаю как на это реагировать?! Либо это затишье перед бурей, либо возможно все обойдется?!А по поводу больничного - не будет ли это мне в мунус перед лицом работодателя? Да и гарантий что за неделю, в лучшем случае две, больничного, мне удасться подыскать новое место работы!!!( То что тут мне не работать, это ясно, но т.к. увольнение происходит из-за кризиса, хотелось бы уйти по сокращению!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.01.2009, 01:09   #17
Lexy
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вынуждена расстроить, оооооооочень не многие работодатели и, кстати сказать, по понятным причинам именно в период кризиса, добросовестно увольняют по сокращению( уверена, что и вас будут всякими путями пытаться вытурить без доп.гарантий(
А про больничный...работодателю, конечно, вряд ли понравится, но это уже не правовой вопрос, а скорее вопрос межличностных отношений, так что решать вам.
А если все же упретесь рогом и не согласитесь "по собств желанию", и под вас начнут копать...можно, конечно, надеяться, что оформят что-нибудь не грамотно (на самом деле это часто бывает), а потом через суд восстановиться, взыскать неполученный заработок и моральный вред, НО это ваши время, деньги и нервы. Надо ли вам это?
Попробуйте договориться с работодателем об увольнении вас по соглашению сторон с выплатой компенсации (это д.б. прописано в тексте соглашения). Мне кажется для всех наименее проблемный вариант

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.01.2009, 09:17   #18
Максим412
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Lexy
Пользователь

А в каком размере может быть данная компенсация, на которую я могу претендовать?! И сейчас , повторюсь, разговоров и каких то попыток меня уволить не происходит или же я об этом ничего не знаю!!!! Стоит ли мне поднимать этот вопрос самому с руководством или же оставить как есть и работать дальше пока не трогают?! Или же что именно я должен предпринять?! Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.01.2009, 09:20   #19
Максим412
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Lexy
Пользователь

И как все же расположить работодателя на выплату компенсации при плохом развитии событий?!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.01.2009, 07:58   #20
Lexy
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

О размере компенсации или о ее отсутствии стороны сами должны договориться. Компенсации может и вообще не быть. У нас сейчас двое увольняются по соглашению сторон, никакой компенсации соглашением не предусмотрено.
Относительно того, как вам поступить, могу лишь попытаться дать совет. Может стоит выйти на прямой разговор с руководителем, выяснить, что он думает по поводу вашей дальнейшей работы в этой компании, и в случае чего предложить взаимовыгодный вариант. Удачи вам!

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ