![]() |
#11 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.12.2011
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
skif152,
да скорее всего вы не верно поняли суть вопроса, дело в том что тс есть и есть птс но собственником пока еще является прежний хозяин авто. машину я купил по доверенности, под восстановление, и все было бы хорошо если бы однажды не вышел из строя двс, после двух лет в гараже было решено взять авто за основу "проекта" , но машина как и прежде стоит на учете на прежнем хозяине(машина разобрана). снять с учета я ее смогу без предоставления в гибдд(уже выяснил)ВОПРОС: смогу ли я по аналогии с тем как снять с учета авто ТАК ЕГО ТУДА И ПОСТАВИТЬ? Цитата:
ВОПРОС2:так ли все на самом деле, а именно пункт 11 Автомобиль ИЛИ ДОКУМЕНТ ОСМОТРА АВТОМОБИЛЯ, данный пункт может ли быть применен касаемо моего случая и или это касается только ситуаций с регистрацией тс в другом регионе? |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 41
Поблагодарили 431
раз(а) в 387 сообщениях
![]()
так вам не договориться с сотрудником мгтоиратс на проведение выездного осмотра?
|
![]() |
#13 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
skif152,
а законом это разрешено? |
![]() |
#14 |
Благодарности: 41
Поблагодарили 431
раз(а) в 387 сообщениях
![]()
ну не запрещено точно
например, http://voprosov.net.ru/faq/kak-zareg-avto.htm я бы на вашем месте сначала собрал авто, а потом уже предъявлял его для постановки на учёт, иначе у сотрудника мгтоиратс при виде кучи деталей возникнет реакция отторжения ![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
нет это не целесообразно тк собирать только для постановки на учет. двойная работа(в данном случае придется восстанавливать родной двс)а это еще и дополнительные расходы, в авто будет другой двс, подвеска, кпп и др, и будет изменен кузов
|
![]() |
#16 |
Благодарности: 11
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]()
Покупают по ДКП (договору купли-продажи). По доверенности можно: ездить, проходить ТО, страховать, продавать, снимать с учёта и пр. - в пределах полномочий по доверенности. НО - собственником остаётся доверитель. Если доверенность была на продажу - Вы после продажи обязаны отдать полученные средства доверителю. Вы действуете в его интересах. Доверитель в любой момент может прекратить действие выданной доверенности. В случае его смерти, действие доверенности прекратится само.
|
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
да да да в все верно, я с вами согласен это как раз еще одна причина( В случае его смерти, действие доверенности прекратится само.)
|
![]() |
#18 |
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]()
Вы можете продать машину от имени собственника (любому, кроме себя) и от его же имени - снять с учёта для отчуждения. Для сверки №№ агрегатов пригласите инспектора - узнайте в своём регистрирующем органе как это делается. На учёт груду железа не поставят, а вот снять могут.
Естественно, новый собственник нарушит 5-дневный срок постановки на учёт, но если доедет до площадки без попадалова - даже штрафа не будет. Ну или эвакуатором воспользуется. А потом - и Вы можете купить у данного лица это ТС. |
![]() |
#19 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Василеостровец, Т.Е. получается я сейчас не смогу поставить на учет разобранное тс. мне либо его восстанавливать, либо вообще не снимать с учета с прежнего хозяина?
|
![]() |
#20 |
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]()
Поставить на учёт - точно не сможете. Груда железа ТС не является. Снять с учёта для отчуждения от имени собственника - почему бы и нет. Сложность только с предъявлением к осмотру для сверки №№ агрегатов. Обратитесь с заявлением в МРЭО (или кто у вас там занимается снятием-постановкой) с изложением ситуации и просите инспектора выехать на место нахождения. Снятое с учёта - уже можно продавать-покупать. После восстановления - поставите на учёт.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях