![]() |
#11 |
Пользователь
Благодарности: 0
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
На этом деле попался не только я: еще один парнишка из моей общаги проходит по этому делу с идентичной ситуацией. Дело оказывается откровенно сфабрикованным. Закупщик утверждает: Я случайно услышал на рынке, что очень выгодно продавать кассовые чеки( т.к. в конце года идет отчетность). Два человека стояли и открыто говорили про это. Так же они обсудили цену, где и как продать чеки(!!) Он не помнит кто ему помог выйти на меня. Говорит что покупал чеки и собирал, чтоб потом продать. Но увидел по телевизору, что это незаконно и принес все в милицию(!!). т.е. он утверждает что ни одного чека не продавал. В то же время хозяйка магазина (на чей ИП изготавливался чек) утверждает, что к ней в магазин пришел взрослый мужчина и, сообщив что он изготавливает ее чеки, ушел(!). В то же время четкого определения платежного документа в Российском законодательстве НЕТ! Есть много упоминаний о платежном документе, но четкого определения нет. По смыслу платежный - это документ способный быть эквивалентом денег. За кассовый чек, как бы не старались, мы ничего не купим. А вот кассовый чек - четко определен как фискальный документ.
Последний раз редактировалось Dedicated; 30.04.2009 в 02:09.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]()
После рассмотрения всех материалов дела судья, поговорив с обвинителем, отправила дело на дс и там оно закрывается. ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЧЕКА ККА СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ! Всем спасибо за помощь!
|
![]() |
#13 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.05.2008
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Dedicated, в вашем регионе вопрос с чеками решили законно, а во Владимирской области все гораздо сложнее (беспредел), за изготовление ККМ посадили всего около 40 человек (от 1 до 4,5 лет л.с. в колонии общего режима) и еще многим дали условный срок несмотря на то, что изготовление кассового чека действительно не может быть предметом преступления ст. 187 УК. Приговоры обжаловались в вышестоящий суд (региональный) - результат отрицательный. В настоящее время вопрос о виновности вышеуказанных лиц решается на уровне Верховного суда...
|
|
|
«Закония» в соц. сетях