![]() |
#11 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
legal_adviser_surgut
Покупатель мой друг. Да против того, что договор заключили на сто тысяч меньше (ну мало ли). Да и налоговый вычет не помешает. Главное это возмущение таким поведением риэлторов. Они и не скрывают: "да обманываем, а как вы хотели". |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Дайте пожалуйста правовой совет
На что давить в суде: Неосновательное обогащение, Не согласован предмет договора, не предоставлена информация об услуге ст. 10 закона о защите прав потребителей, или недействительность сделки совершенной под влиянием заблуждения. |
![]() |
#13 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.06.2011
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 51
Поблагодарили 281
раз(а) в 264 сообщениях
![]()
Расписка или любой иной докуемнент от имени организации могут быть выданы лишь лицом, уполномоченным надлежащим образом, а именно Генеральным директором или лицом, уполномоченным по доверенности (письменной за печатью организации и подписью гендиректора). Если лицо, выдавшее вам расписку не имело таких полномочий - то как документ, подтверждающий получение организацией денег в счет оказания услуг - она недействительна.
Смотрите ст. 183 ГК РФ: Заключение сделки неуполномоченным лицом 1. При отсутствии полномочий действовать от имени другого лица или при превышении таких полномочий сделка считается заключенной от имени и в интересах совершившего ее лица, если только другое лицо (представляемый) впоследствии прямо не одобрит данную сделку. 2. Последующее одобрение сделки представляемым создает, изменяет и прекращает для него гражданские права и обязанности по данной сделке с момента ее совершения. Что же касается гражданина, который выдал вам расписку - с него вы можете потребовать в судебном порядке вернуть деньги, полученные от вас я так думаю. |
![]() |
#14 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Расписка от имени физического лица. Я так думаю гражданка выдавшая расписку и как предприниматель не оформлена.
|
![]() |
#15 | |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]() Цитата:
Правда, встанет вопрос с применимостью данного закона, поскольку ... |
|
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Тут
Статья 23. Предпринимательская деятельность гражданина 4. Гражданин, осуществляющий предпринимательскую деятельность без образования юридического лица с нарушением требований пункта 1 настоящей статьи, не вправе ссылаться в отношении заключенных им при этом сделок на то, что он не является предпринимателем. Суд может применить к таким сделкам правила настоящего Кодекса об обязательствах, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. Хороший совет, спасибо. Буду обосновывать исковое по этой статье. Слабое место только, что услуги то не было. |
|
|
«Закония» в соц. сетях