Ответить

Опции темы
Старый 20.04.2012, 13:49   #11
Sergiq
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

legal_adviser_surgut
Покупатель мой друг. Да против того, что договор заключили на сто тысяч меньше (ну мало ли). Да и налоговый вычет не помешает.
Главное это возмущение таким поведением риэлторов. Они и не скрывают: "да обманываем, а как вы хотели".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.04.2012, 13:55   #12
Sergiq
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Дайте пожалуйста правовой совет
На что давить в суде: Неосновательное обогащение, Не согласован предмет договора, не предоставлена информация об услуге ст. 10 закона о защите прав потребителей, или недействительность сделки совершенной под влиянием заблуждения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.04.2012, 14:08   #13
legal_adviser_surgut
Юрист

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 51
Поблагодарили 281 раз(а) в 264 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Расписка или любой иной докуемнент от имени организации могут быть выданы лишь лицом, уполномоченным надлежащим образом, а именно Генеральным директором или лицом, уполномоченным по доверенности (письменной за печатью организации и подписью гендиректора). Если лицо, выдавшее вам расписку не имело таких полномочий - то как документ, подтверждающий получение организацией денег в счет оказания услуг - она недействительна.

Смотрите ст. 183 ГК РФ:
Заключение сделки неуполномоченным лицом

1. При отсутствии полномочий действовать от имени другого лица или при превышении таких полномочий сделка считается заключенной от имени и в интересах совершившего ее лица, если только другое лицо (представляемый) впоследствии прямо не одобрит данную сделку.
2. Последующее одобрение сделки представляемым создает, изменяет и прекращает для него гражданские права и обязанности по данной сделке с момента ее совершения.

Что же касается гражданина, который выдал вам расписку - с него вы можете потребовать в судебном порядке вернуть деньги, полученные от вас я так думаю.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.04.2012, 14:27   #14
Sergiq
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Расписка от имени физического лица. Я так думаю гражданка выдавшая расписку и как предприниматель не оформлена.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.04.2012, 17:25   #15
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Sergiq Посмотреть сообщение
Неосновательное обогащение, Не согласован предмет договора, не предоставлена информация об услуге ст. 10 закона о защите прав потребителей, или недействительность сделки совершенной под влиянием заблуждения.
Ну сошлитесь на ст. 16 Закона о защите прав потребителей - на то. что Вы не заказывали услугу, а оплатили ее...

Правда, встанет вопрос с применимостью данного закона, поскольку ...

Цитата:
Сообщение от Sergiq Посмотреть сообщение
Я так думаю гражданка выдавшая расписку и как предприниматель не оформлена.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.04.2012, 19:19   #16
Sergiq
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от mishanik Посмотреть сообщение
Правда, встанет вопрос с применимостью данного закона, поскольку ...
Тут
Статья 23. Предпринимательская деятельность гражданина
4. Гражданин, осуществляющий предпринимательскую деятельность без образования юридического лица с нарушением требований пункта 1 настоящей статьи, не вправе ссылаться в отношении заключенных им при этом сделок на то, что он не является предпринимателем. Суд может применить к таким сделкам правила настоящего Кодекса об обязательствах, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

Цитата:
Сообщение от mishanik Посмотреть сообщение
Ну сошлитесь на ст. 16 Закона о защите прав потребителей - на то. что Вы не заказывали услугу, а оплатили ее...
Хороший совет, спасибо. Буду обосновывать исковое по этой статье. Слабое место только, что услуги то не было.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ