Ответить

Опции темы
Старый 08.05.2012, 17:51   #11
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

zakmaks, как в вашем ТД или должностной инструкции определено понятие вашего рабочего места? Дословно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.05.2012, 23:20   #12
zakmaks
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 20

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Н.К. Посмотреть сообщение
zakmaks, как в вашем ТД или должностной инструкции определено понятие вашего рабочего места? Дословно.
работа ночной смены заключается в мытье всего в том числе и комнаты отдыха

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.05.2012, 23:28   #13
zakmaks
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

а если отсутствие на рабочем месте до 4х часов то то же положен выговор ? И в течении скольки дней могут написать выговор за нарушение дисциплины ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.05.2012, 01:36   #14
терминатор
Заблокированный пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 249 раз(а) в 236 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от zakmaks Посмотреть сообщение
если отсутствие на рабочем месте до 4х часов то то же положен выговор ?
Не положен, а есть законное право применить взыскание, но НЕ увольнение за однократное грубое нарушение.
Цитата:
работа ночной смены заключается в мытье всего в том числе и комнаты отдыха
Это закреплено где?
Обратите внимание на Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 2 от 17 марта 2004 г. О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации
(в редакции постановления Пленума от 28 декабря 2006 г. № 63)
Цитата:
35. При рассмотрении дела о восстановлении на работе лица, уволенного по пункту 5 части первой статьи 81 Кодекса, или об оспаривании дисциплинарного взыскания следует учитывать, что неисполнением работником без уважительных причин трудовых обязанностей является неисполнение или ненадлежащее исполнение по вине работника возложенных на него трудовых обязанностей (нарушение требований законодательства, обязательств по трудовому договору, правил внутреннего трудового распорядка, должностных инструкций, положений, приказов работодателя, технических правил и т.п.).
К таким нарушениям, в частности, относятся:
а)отсутствие работника без уважительных причин на работе либо рабочем месте.
При этом необходимо иметь в виду, что если в трудовом договоре, заключенном с работником, либо локальном нормативном акте работодателя (приказе, графике и т.п.) не оговорено конкретное рабочее место этого работника, то в случае возникновения спора по вопросу о том, где работник обязан находиться при исполнении своих трудовых обязанностей, следует исходить из того, что в силу части шестой статьи 209 Кодекса рабочим местом является место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя;

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.05.2012, 13:45   #15
Собеседница
Пользователь

Благодарности: 106
Поблагодарили 36 раз(а) в 35 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

zakmaks, не возлагайте особых надежд на аудиозапись: как говорят юристы, слова к делу не пришьёшь!
Обычно начальство не стремится загнать в жёсткий угол своих сотрудников и всегда подсказывает наиболее мягкий, на их взгляд, вариант решения проблем. Только сотрудники не всегда "слышат" это...
Попытайтесь "выжать из лимона - лимонад": напомните начальству, что по закону Вы имеете право на 2-х-недельную отработку, сообщите, что за это время постараетесь трудоустроиться в другое место, и попросИте, что, если будут звонить из других предприятий, чтобы о Вас давали нормальный отзыв...
А за две недели может мно-огое произойти! Даже может случиться такое, что начальство сменит гнев на милость...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.05.2012, 13:49   #16
Собеседница
Пользователь

Благодарности: 106
Поблагодарили 36 раз(а) в 35 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ещё вариантом решения проблемы могло бы быть Ваше предложение своему руководителю отработать своё отсутствие в другой день (как говорили в советские времена, "отгул за прогул")... Но это сработает, если не завязался конфликт...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.05.2012, 18:24   #17
zakmaks
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

если меня уволили с 5 числа по статье то мне должны оплатить больничный который у меня начался с 4 числа ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.05.2012, 18:27   #18
zakmaks
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Собеседница Посмотреть сообщение
zakmaks, не возлагайте особых надежд на аудиозапись: как говорят юристы, слова к делу не пришьёшь!
...
Попытайтесь "выжать из лимона - лимонад": напомните начальству, что по закону Вы имеете право на 2-х-недельную отработку,...
Но ведь на сколько я понимаю это моё право а не их обязаность, другими словами по закону они вполне могут уволить меня без отработки 2х недель ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.05.2012, 22:25   #19
терминатор
Заблокированный пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 249 раз(а) в 236 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
если меня уволили с 5 числа по статье то мне должны оплатить больничный который у меня начался с 4 числа ?
Оплачивается больничный, даже если страховой случай произошёл в течение 1 месяца с момента увольнения. Размер оплаты правда в меньшем размере.

А теперь поясните, как Вас уволить поинициативе РД-ля 5-го, если больничный с 4-го? Вы знакомы с ч.3 ст.81 ТК РФ, запрещающей увольнение в период временной нетрудоспособности?

Цитата:
на сколько я понимаю это моё право а не их обязаность, другими словами по закону они вполне могут уволить меня без отработки 2х недель ?
Увольнение ранее 2-х недельного срока только по соглашению сторон. Если Вы не согласны, то уволить работника по СЖ ранее срока РД не вправе.

Последний раз редактировалось терминатор; 09.05.2012 в 22:28..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.05.2012, 00:38   #20
zakmaks
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Появился еще вопрос, я являюсь студентом 4 курса вечернего отделения. Учебный отпуск с 28 мая положена ли его оплата при увольнении ?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ