![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.01.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Получается я остаюсь в выгодных условиях а мои коллеги тоже могут так написать и Договор останется в силе без всякого изменения. Получается так ? Тоесть если все напишут такое то всех переведут на нормальные условия и уведомление потеряет силу ! Я так понимаю ?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.01.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Не хочу дублировать тему, поэтому пишу сюда...
Друзья, прошу совета!!!! В моей организации (главный офис в Москве, у нас в городе представительство), в связи с тяжелой финансово-экономической ситуации в стране, происходит сокращение штата, должности моей не будет (в оказываемых услугах не нуждается больше). Всех сотрудников в добровольно-принудительном порядке предложили подписать расторжение ТД по соглашению сторон с компенсацией одного оклада. «Сокращали»/избавлялись от сотрудников порциями, в месяц по 4-5 человек. Осталось нас 4 человека. И вот после новогодних праздников и нам предложили подписать такое соглашение. Т.к. из нас одна беременная, ее оставляют работать, а на троих пришло соглашение расторгнуть договор еще декабрем месяцем 2008 года. Ситуация такая, 2 сотрудника подписали соглашение. Я нет. Мотивация - недостаточная компенсация или пусть сокращают в установленном законом порядке. Директор мне сказал, что категорически не будет никакого повышения компенсации, припугнул, что тогда уволят/расторгнут со мной договор даже без этой компенсацией, и в лучшем случае со мной не продлят трудовой договор Будет только хуже. При этом посоветовал подумать до конца рабочего дня и передумать. Поход в трудовую инспекцию и прокуратуру его тоже типа не пугает. Моменты: трудовой договор – срочный на 1 год (отработала 5 месяцев). Дисциплинарных нарушений и взысканий нет. Имею ребенка 2,5 года (согласно ст. 261 меня вообще нельзя сокращать). Какой «свиньи» ждать от руководства???? Очень прошу совета. Настрой положительный, готова всех порвать )) ![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#14 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
ikkerh, не совсем, договор может остаться без изменений, а может быть расторгнут. Я хотела сказать, что расторжение ТД по сокращению - право работодателя, он может и передумать.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#15 |
Юрист
Поблагодарили 2,002
![]()
работник, "свинья": "Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса)" ч.4 ст.261 ТК
Данные основания должны сопровождаться определенными процедурами, в частности, н-р, порядком, предусмотренным: Статья 193. Порядок применения дисциплинарных взысканий До применения дисциплинарного взыскания* работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт. Непредоставление работником объяснения не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания. Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников. Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка, а по результатам ревизии, проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки - позднее двух лет со дня его совершения. В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу. За каждый дисциплинарный проступок может быть применено только одно дисциплинарное взыскание. Приказ (распоряжение) работодателя о применении дисциплинарного взыскания объявляется работнику под роспись в течение трех рабочих дней со дня его издания, не считая времени отсутствия работника на работе. Если работник отказывается ознакомиться с указанным приказом (распоряжением) под роспись, то составляется соответствующий акт. Дисциплинарное взыскание может быть обжаловано работником в государственную инспекцию труда и (или) органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров. __________________________ * в т.ч. увольнение по соответств.основаниям
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#16 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.01.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ситуация усложняется тем, что в офисе оборудовано только 1 рабочее место, физически 2-е нет возможности поставить. Получается с понедельника (19 января) на этом месте мы должны сидеть вдвоем ))) Директор же желает видеть одного человека... Как быть?
|
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
и Получается вилка Он хочет работать на тех условиях что в уведомлении А я отказываюсь работать неполный рабочий день
1.Если он оставляет этот договор без изменений (в смысле изменения только режима допустим с 12,00 - 20,00) но я буду работать полный рабочий день 2.Если он всетаки гнет свою линию то,,,,,,,,,,,, вот тут возникает спор |
![]() |
#18 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Кто в более выгодной ситуации ?
|
![]() |
#19 |
Юрист
Поблагодарили 2,002
![]()
работник, ч.2 ст.22 ТК:
Работодатель обязан: соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров; предоставлять работникам работу, обусловленную трудовым договором; обеспечивать безопасность и условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда; обеспечивать работников оборудованием, инструментами, технической документацией и иными средствами, необходимыми для исполнения ими трудовых обязанностей; ч.1 ст. 56: Трудовой договор - соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя.
![]() |
#20 |
Юрист
Поблагодарили 2,002
![]()
ikkerh, 1. Если он оставляет этот договор без изменений - это значит, без изменений, какой режим труда и был оговорен при заключении ТД.
2. Если он всетаки гнет свою линию то,,,,,,,,,,,, ТД расторгается.
|
|
«Закония» в соц. сетях