Ответить

Опции темы
Старый 28.05.2012, 19:07   #11
evgenyz
Пользователь

Благодарности: 11

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подавал заявление ( по гл 25 ГПК ) о признании незаконными действий органа МСУ по формированию смежного земельного участка с кадастровым №ХХХ. Суд установил что имеет место спор о праве и оставил без рассмотрения.
Сейчас я уже подал иск об установлении границ по правилам искового производства. Вот здесь и возник вопрос в предмете иска как сформулировать, я нарисовал на градостроительном плане по тем границам которые там были отмечены, что судью не порадовало. Вот я и озадачился вопросом, может нанять кадастрового инженера и он эти граница посчитает в виде линий между точек с координатами. Или оставить все как есть?
К тому же согласно позиции Пленума Верховного Суда РФ и Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 29 апреля 2010 г. N 10/22 орган МСУ сам должен доказывать обоснованность границ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.05.2012, 21:24   #12
Hider
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 179 раз(а) в 163 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от evgenyz Посмотреть сообщение
Так вот орган МСУ сформировал рядом с нашим домом земельный участок, граница которого прямо по стенам нашего дома, т.е захватили отмостку и зеленые насаждения.Вот эти границы я пытаюсь оспорить.
Цитата:
Сообщение от evgenyz Посмотреть сообщение
Вот я и озадачился вопросом, может нанять кадастрового инженера и он эти граница посчитает в виде линий между точек с координатами.
Ходатайствуйте перед судом о привлечении к делу специалиста (в данном случае кадастрового инженера, с которым порешайте предварительно свой вопрос о границах).

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ