Ответить

Опции темы
Старый 24.06.2012, 15:01   #11
Semvik
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы имеете ввиду, что и встать на МУ можна на протяжении 90 дней, а не семи рабочих?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.06.2012, 15:55   #12
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Semvik Посмотреть сообщение
Вы имеете ввиду, что и встать на МУ можна на протяжении 90 дней, а не семи рабочих?
Вообще говоря должно быть так:
1. Если Вы приехали на 90 дней с частным визитом или туристической целью, а потом уедете, то можно вообще не делать миграционный учёт все 90 дней.
2. Если Вы собираетесь что-то оформлять в России и для этого Вам нужен миграционный учёт, то нужно его сделать в течение 7 рабочих дней с даты прибытия в место пребывания.

Всё это относится к гражданам Украины.

Но в реальности иногда делают миграционный учёт и после 7 рабочих дней, ведь эти дни считаются не со дня пересечения границы, а именно со дня прибытия в место пребывания. Например, поездом Москва-Владивосток ехать около недели. И всё это время Вы будете в пути. И только после приезда туда, где Вы будете становиться на миграционный учёт, пойдёт отсчёт 7 рабочих дней. При этом подтверждать билетами на поезд дату прибытия Вы не обязаны.

В любом случае Вам не смогут оформить правонарушение, так как Вы имеете полное право находиться в РФ до 90 дней без миграционного учёта. Другое дело, что могут пытаться отказать в его оформлении, если сильно поздно обратиться. Но можно им объяснить, что Вы долго прибывали в место пребывания и, возможно, они оформят МУ.

Последний раз редактировалось EuroPenguin; 24.06.2012 в 16:03..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.06.2012, 16:00   #13
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
1. Если Вы приехали на 90 дней с частным визитом или туристической целью, а потом уедете, то можно вообще не делать миграционный учёт все 90 дней.
2. Если Вы собираетесь что-то оформлять в России и для этого Вам нужен миграционный учёт, то нужно его сделать в течение 7 рабочих дней с даты прибытия в место пребывания.
Это если трактовать Соглашение совсем буквально. Однако суд (как минимум в одном случае) считает, что оно даёт право гражданам Украины находиться до 90 дней без постановки на МУ. Смотрите последнюю страницу.
Миниатюры
reshenie_suda_2009.11.06_page_1.jpg   reshenie_suda_2009.11.06_page_2.jpg   reshenie_suda_2009.11.06_page_3.jpg  

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.06.2012, 16:07   #14
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ronny, так там идёт речь об отмене наказания за непостановку на МУ. Я с этим согласен, наказывать не за что. И в первом пункте я написал, что можно 90 дней без МУ находиться в РФ и потом уехать. А вот можно ли сделать МУ позже, чем через 7 рабочих дней с даты въезда в РФ? Можно, если эта разница в днях ушла на то, чтобы добраться от границы РФ в место пребывания, так как 7 рабочих дней считаются с даты прибытия в место пребывания. А ещё позже формально нельзя, вот только инспекторам ФМС это трудно проверить, они-то не знают, как я добирался от границы до места пребывания? Может быть пешком с палаткой. Тогда я могу стать на МУ. А я если я уже более 7 рабочих дней назад как прибыл, тогда не могу. Но наказания в любом случае не будет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.06.2012, 18:07   #15
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
А ещё позже формально нельзя
Вы заблуждаетесь. ФЗ "О миграционном учёте" и Правилами регистрации устанавливается, что уведомление должно быть подано в течение 7 дней с момента прибытия. Но это положение перевешивается Соглашением между РФ и Украиной, где указано, что подавать не нужно в течение 90 дней. А в остальном ФЗ и Правила никак не препятствуют ФМС поставить на учёт иностранного гражданина, обратившегося с уведомлением хоть через полгода после прибытия в место пребывания. Наоборот, в Правилах прямо указано (п. 21), что получение ФМС уведомления является основанием для постановки на учёт.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ