![]() |
#11 | |||
Пользователь
Благодарности: 8
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Что касается выбора суда, то мне интересней "месту причинения вреда" - географически так сложилось, что Зеленоградский суд у меня в 15 минутах пешего хода от дома, а "мой" районный Солнечногорский - в 30 км. Я правильно понимаю, с точки зрения законодательства (ч.5 Ст. 29 ГПК) - я могу обратиться в любой из этих судов на свой выбор?
Цитата:
Вопрос - как? Могу ли я как-то выяснить, где проживает ответчик на данный момент? Учитывая, что он должен регулярно отмечаться где-то - где-то такая информация д.б. Я сейчас написал заявление на предоставление материалов административного дела для ознакомления, в надежде, что там где-то фигурирует эта информация - три дня динамили с ответом, сегодня сознались, что судья по этому делу смылся в отпуск и будет только в начале июля. Завтра пойду к зам. председателя суда.. Цитата:
Кстати, а не входят ли потери в заработной плате в связи со временной утратой трудоспособности в разряд "вреда здоровью"? Последний раз редактировалось bor_vit; 08.06.2012 в 11:22.. |
|||
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | |||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 41
Поблагодарили 431
раз(а) в 387 сообщениях
![]()
пардон, пропустил
конечно, вам нужно подавать с солнечногорский суд я почему-то решил, что вы живете в зеленогграде Цитата:
в вашей ситуации, формально, вы имеете право обращаться в суд и без предварительных претензий Цитата:
а что, постановление суда по административке вы не получали? Цитата:
например, http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=187383 |
|||
![]() |
#13 | ||
Пользователь
![]() Цитата:
А разве я не на равных основаниях могу обращаться как по месту проживания так и по месту причинения вреда? Цитата:
Постановление я получил только после написания заявления на получении копии постановления. Последний раз редактировалось bor_vit; 08.06.2012 в 12:02.. |
||
![]() |
#14 | |||
Поблагодарили 431
раз(а) в 387 сообщениях
![]() Цитата:
вам что нужно - по месту совершения дтп, или по месту жительства? сами определитесь Цитата:
если в начале вы сказали Цитата:
знакомьтесь с материалами дела, сейчас бестолку гадать |
|||
![]() |
#15 | ||
Пользователь
![]() Цитата:
Цитата:
А по ст 12.24 ч.2 КРФоАП решение принял инспектор ГИБДД, с назначением штрафа 2,5 т.р. Это, и еще два постановления мне этот самый инспектор и выдал. А суд вообще мимо меня... |
||
![]() |
#16 | |
Поблагодарили 431
раз(а) в 387 сообщениях
![]()
имхо, вам правильнее (см. гпк) будет подавать по месту жительства
Цитата:
полиция решила сама разобраться с виновником за вред вашему здоровью. а вас полиция извещала надлежащим образом о рассмотрении дела? в любом случае по 12.24 вы - потерпевший. и вам надо внимательно ознакомиться с материалами дела этого дела. |
|
![]() |
#17 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
Такое возможно в случае, если приговор будет отменён, а при новом рассмотрении уголовного дела (ст.166 УК РФ) Вы будете признаны по нему (уголовному делу) гражданским истцом в порядке ст.44 УПК РФ.
Свяжитесь с потерпевшим по уголовному делу. Возможно, что он обжалует приговор. Сведения о потерпевшем можно узнать путём официального запроса в орган внутренних дел. Может быть в материалах дела об административном правонарушении, с материалами которого Вы вправе ознакомиться, также есть информация. |
![]() |
#18 | |
Поблагодарили 431
раз(а) в 387 сообщениях
![]() Цитата:
зы. у меня вызывает сомнение в беспристрастности и правильности рассмотрения полицией адмнистративки по 12.24 коап. т.е. по оставлению виновником места дтп дело передали в суд, а по причинению вреда здоровью рассмотрели сами. имхо, топикстартеру есть основание для детального изучения этого дела на предмет нарушений. |
|
![]() |
#19 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]() Цитата:
Состав преступления, предусмотренного ст.166 УК РФ, окончен с момента отъезда либо перемещения транспортного средства с места, на котором оно находилось. Однако одновременно неправомерное завладение транспортным средством может посягать и на безопасность движения, что в результате и случилось. Полагаю, что вред пользователю bor_vit причинён в результате преступления, а значит, у него было право быть признанным по уголовному делу гражданским истцом. ![]() Под вопросом остаётся состав преступления, предусмотренного статьёй 167 УК РФ (причинённый вред, возможно, превышает 2500 рублей). Жаль, момент упущен. Сомневаюсь, что приговор отменят. |
|
![]() |
#20 | ||||||
Пользователь
![]()
Да я перечитал, и всё еще не понимаю, откуда взялось предпочтение. На сколько я понял, варианты место жительства и место причинения вреда в этом контексте равнозначны.
Еще мне тут подсказали о существовании Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 26.01.2010 N 1 "О применении судами гражданского законодательства, регулирующего отношения по обязательствам вследствие причинения вреда жизни или здоровью гражданина", пункт 2 которого гласит: Цитата:
Цитата:
Сегодня, кстати, воспользовался Вашим советом, и ознакомился с материалами по 12.24 ч.2 КоАП. Там был адрес, записанный со слов ответчика. На тот момент он проживал тут неподалёку, в Солнечногорском районе. Никакой официальной регистрации. Но мне, как я понимаю, уже и не особо надо ) Цитата:
Цитата:
Цитата:
При том, что на тот момент он уже был лишен прав ранее.. Последний раз редактировалось bor_vit; 10.06.2012 в 01:20.. |
||||||
|
|
«Закония» в соц. сетях