![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.01.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Да, завтра найду ссылочку на ГПК, обосную как могу, жаль с собой книжки нет
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
![]()
Вам ГПК? Пожалуйста:
![]() http://www.consultant.ru/popular/gpkrf/ Кстати, загляните сюда, возможно, Вам это пригодится: http://forum.zakonia.ru/view_kodeks.htm http://forum.zakonia.ru/forumdisplay.php?f=38 |
![]() |
#13 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Хорошо, спасибо за ссылочки Семен Семеныч! Сейчас наверстаю, только разберусь как ссылочки вставлять
![]() Последний раз редактировалось Бинокль; 20.01.2009 в 22:28.. |
![]() |
#14 | ||
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Итак, читаем пост первый.
Цитата:
Далее - ст.59 ГПК РФ Суд принимает только те доказательства, которые имеют значение для рассмотрения и разрешения дела. Еще - ст.67 ГПК РФ Суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств. Никакие доказательства не имеют для суда заранее установленной силы. Суд оценивает относимость, допустимость, достоверность каждого доказательства в отдельности, а также достаточность и взаимную связь доказательств в их совокупности. Это то что касается вашего случая. Хотя цитировать можно много. Итак, что имеем - согласно ч.1 ст.55 ГПК РФ, как результаты экспертизы, так и письменные объяснения вашей истицы являются доказательствами по делу. Более того, любые документы, которые приобщены к делу (а именно те, которые вы или ваш опонент представил суду) являются такими доказательствами, если они касаются косвенно или напрямую (это не уголовный процесс) существа, предмета и т.д. и т.п. данного гражданского дела. Из вашего поста непонятно - ч.3 ст.79 ГПК РФ применима к чему? Уклонялся ли кто то от участия в экспертизе, даче пояснений по ней, представления необходимых документов, материалов необходимых для ее производства, более того, почему? Если это применимо к истице, то тем более вопрос почему???? Таким образом, из анализа вышеприведенных норм мы приходим к тому, что судья рассматривает В СОВОКУПНОСТИ ВСЕ ИМЕЮЩИЕЕСЯ В ДЕЛЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА для принятия решения по делу. То что письменные объяснения вашей истицы в судебном разбирательстве никто не опровергал не значит что они на 100% правильны, правдивы и так далее, наоборот, судья их исследует как положено при принятии решения в совокупности с другими доказательствами. При этом, если видно, что данное доказательство не согласуется с другими имеющимися, судья вправе принять данное доказательство за ненадлежащее. То же касается и экспертизы. Можешь мне поверить, что из доказательств, самого процесса и показаний данных там, уже само по себе видно что это за доказательства, каким образом они получены и в каких интересах они используются почти в 80% случаев. Главное чтобы судья помнил об оставшихся 20%. Поэтому, как говорится, исходя из своего глубокого, внутреннего убеждения (ст.67 ГПК РФ) судья и оценивает доказательства представленные ему (замечу что именно представленные сторонами в силу ч.1 ст.56 ГПК РФ) как подтверждающие либо опровергающие какие либо обстоятельства по делу. В вашем случае (уж и не знаю какой он) произошло именно так. Читаем следующий пост. Цитата:
Заметьте - нигде не сказано о том, что судья обязан сделать вам копию протокола судебного заседания и выдать вам ее. Роль судьи в данном случае именно в обеспечении вам гарантии реализации вашего права на снятие копии или производства выписки из него. А каким образом вы будете реализовывать свое право - это уж простите ваше дело. Да, судья сами лично вас никогда не будут знакомить с процессуальным документом, которым является протокол, поэтому перенаправляют решение данного вопроса секретарю судебного заседания как правило, ну или помощнику, для чего как я много раз видел, ставит свою резолюцию на поданном сторонами заявлении. Снимать копию со своим принтером, делать фотокопию своим фотоаппаратом, сидеть на бумажку выписывать - пожалуйста, но судья не будет бегать по первому вашему слову и искать расходные материалы, для того чтобы сделать это за вас самому. Все написанное я привожу именно в теории, так как какими конкретно действиями ваши права были нарушены в суде из ваших постов непонятно на самом деле, так как один пост логически не связан со вторым, уж простите. Поэтому и задевает немного возвышенный крик души - как же справиться с судебным произволом. А по сути произвола то никакого и не видно. Если уж так говорить, то говорите более конкретизировано. Последний раз редактировалось Бинокль; 20.01.2009 в 23:16.. |
||
![]() |
#15 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 25
Поблагодарили 145
раз(а) в 131 сообщениях
![]() Цитата:
Судья в судебном заседании начальствует, а до и после - это всего лишь должностное лицо суда Берёте дело для ознакомления и фотоаппарат. Делаете снимки. Если будут палки в колёса совать, то жалобу председателю районного суда, в которой требуйте изготовить копию всего дела в нескольких экземплярах, что бы в следующий раз судья не злоупотреблял своей мантией. В тоже время, требование о получении разрешения судьи на копирование материалов дела указывает на предвзятость судьи. |
|
![]() |
#16 | |
Юрист
![]() Регистрация: 07.11.2008
Благодарности: 160
Поблагодарили 126
раз(а) в 122 сообщениях
![]() Цитата:
В судебном заседании представитель Ответчика сказал, что просит провести повторную экспертизу (за наш счет, поскольку деньги уплачены 12т.р). Я возражал мне еще и не нравились вопросы - они неправильно были сформулированы. Но судья назначил повторную экспертизу. На повторную экспертизу Ответчик не пустил только Истицу (свою БЖ), присутствовали я, эксперт и Ответчик. Осмотрели дом, и по краю сада прошли (бурьян нарос, летом были). В гараж и пристройку к гаражу не пустил, было закрыто на замок. К бане и к сараям тоже не пустил, сказал вам тут делать нечего - это все мое. В отчете по экспертизе указаны три причины ее частичного проведения 1.Отсутствие тех документации;2.Отсутствие возможности определить объем стойматериалов и выполненных работ жил. дома; 3. Отсутствие доступа для осмотра гаража. Думаю, может пригласить свидетелем эксперта в апелляцию. Еще раз благодарю, Вас Бинокль, за Ваш подробный ответ и за очень полезное наставление. Теперь понятно, буду стараться быть поспокойнее. Надо действительно цифровым аппаратом обзавестись, чтобы с протоколами заморочек не было - пришел, скопировал и подал замечания, если есть. Спасибо, лиса! Только я не понял, что копировать документы дела можно без разрешения судьи? |
|
![]() |
#17 | |
Модератор
![]() Регистрация: 02.01.2011
Платные консультации:
8300 р.
Благодарности: 806
Поблагодарили 1,869
раз(а) в 1,674 сообщениях
![]() Цитата:
Пишите ходатайство, подаёте в канцелярию, после разрешения судьи! -- копируйте все, что считайте необходимым... ![]()
|
|
«Закония» в соц. сетях