Ответить

Опции темы
Старый 12.05.2009, 11:28   #11
serbus
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 2 раз(а)

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо, Vassiliy! А применима ли эта норма для КАСКО с риском "Гражданская ответственность". Дело в том, что ОСАГО не покрывает всю сумму ущерба, но у меня есть еще так называемое ДСАГО

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.05.2009, 12:41   #12
Vassily
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 4
Поблагодарили 668 раз(а) в 615 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Выше речь идет лишь об ОСАГО.
Для того, чтобы потерпевшему была произведена выплата по ДГО, Вам необходимо написать в СК заявление о страховом случае по этому договору и предоставить в дальнейшем к нему копию выплатного дела по ОСАГО (если СК по ОСАГО и ДГО у Вас разные).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.05.2009, 16:07   #13
serbus
Пользователь

Поблагодарили 2 раз(а)

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за ответы, Vassily! По ОСАГО и ДГО я застрахован в одной компании

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.05.2009, 16:21   #14
Vassily
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 4
Поблагодарили 668 раз(а) в 615 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Замечательно. Это избавит Вас от многих трудностей.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.05.2009, 09:20   #15
vtv550
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 7
Поблагодарили 253 раз(а) в 231 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

serbus, если есть протокол в отношении дорожной службы и судом установлено что вашей вины нет, то вы являетесь потерпевшим, а не виновным. По иску к вам: вы не надлежащий ответчик. Ущерб, причиненный всем авто (в том числе и вашему) обязана выплатить дорожная контора.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.05.2009, 11:49   #16
serbus
Пользователь

Поблагодарили 2 раз(а)

Обратиться по нику
Цитата выделенного

vtv550, протокол в отношении дорожников составлен на следующий день в том же месте при аналогичном ДТП. В моем деле кроме моей объяснительной нет ничего указывающую на вину дорожников. Суд изменил определение по непонятным мне основаниям: фраза "не справился с управлением" указывает на нарушение п.10.1 ПДД, а если в возбуждении дела отказано, то не должно быть указаний на нарушение ПДД. Страховая же отказывает в выплате, т.к. в этом же определении об отказе в возбуждении дела не указан пункт ПДД, который мной нарушен.
Я думаю привлечь к участию в суде страховую компанию, а они пусть если хотят тягаются с дорожниками, проводят экспертизы, платят адвокатам и т.д. У нас услуги юристов по таким делам 4000 за слушание

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.07.2013, 21:36   #17
AngelaP
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте. Нужны ваши советы. Муж моей подруги стал виновником ДТП по вине дорожников. На трассе Москва- Минск в районе поворота на МСО делали дорогу. Туда мы ехали по одной стороне проезжей части, а обратно уже открывали другую, и мы ехали по ней. Так вот-её не открывали! Просто не ставили знаков объезда! А со стороны выезда на МСО жёлтую полосу временной разметки( по середине дороги за разделительным заграждением) НЕ ВИДНО! Как ещё мы не попали?! Выезжая на трассу, он на автокране как обычно поехал по правой стороне дороги. Знаков объезда не было, иначе как мог грузовой кран протиснуться между знаками , выставленными на дорогу?
Проехав участок дороги, он поворачивает налево, пересекая полосу встречного направления. Он естественно пропускает встречный транспорт на Москву и начинает поворот. А со стороны Москвы одна полоса по встречке выделена для попутного движения, а она для тех, кто едет из Москвы в Смоленск. По этой полосе в Смоленск на большой скорости шел шла грузовая фура, водитель которого был с девушкой. От сильного столкновения , девушку сразу насмерть, ведь удар пришелся на её сторону, у парня инсульт и он и сейчас не в себе, а крановщика выбросило через лобовое стекло на дорогу. Он не очень сильно пострадал, хотя перелом нескольких рёбер со смещением. На том участке было ещё много(ок. 19) аварий, хотя и не сильных.Но против дорожных служб и ГИБДД как бороться!? Следователь и адвокат уже явно это поняли и обвинять начали крановщика. Требуют признать хотябы частичную вину. И вот вопрос , что делать?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ