Ответить

Опции темы
Старый 07.07.2012, 21:38   #11
anakin
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ronny, здравствуйте, вы юрист? Вам известна положительная судебная практика оспаривания "невыдачи квоты"?

P.S. Сорри, не прочел Ваш предыдущий пост. Я не разбираюсь а административном праве, но миграционным органам "приходится" придумывать процедуры распределения квоты. Иначе надо было год ночевать перед отделением, чтобы в числе первых 2.000 по Москве.

Последний раз редактировалось anakin; 07.07.2012 в 21:42..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.07.2012, 21:55   #12
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от anakin Посмотреть сообщение
миграционным органам "приходится" придумывать процедуры распределения квоты. Иначе надо было год ночевать перед отделением, чтобы в числе первых 2.000 по Москве.
Если ФМС считает, что предусмотренный законом порядок приведёт к осложнениям вроде тех, о которых вы говорите, пусть выступит с законодательной инициативой, предложит законопроект, который бы каким-либо образом позволял их избежать. Этого нет. Вместо этого мы имеем произвольную, незаконную и непрозрачную процедуру, в рамках которой ФМС фактически присвоила себе право непонятно по каким критериям решать, кто может, а кто не может жить в РФ. Вот вы, например, не можете.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.07.2012, 21:55   #13
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ronny Посмотреть сообщение
EuroPenguin, неправы в том, что мыслите категориями "дать или не дать квоту". На самом деле ФМС не уполномочена решать, "давать" или не "давать" квоту и вообще каким-то образом распоряжаться квотами. Квота -- всего лишь число РВП, которое может быть выдано в календарном году. ФМС обязана принимать документы на РВП до тех пор, пока квота не будет исчерпана, то есть количество выданных РВП не станет равным квоте.
Тогда бы все квоты закончились в январе-феврале. А я, например, в октябре квоту получал. Мне кажется более справедливой попытка расставить всех по рейтингу и пытаться дать квоту лучшим. Другое дело, что критерии никем не обозначены. Но выдавать квоты кому попало или "своим подставным" людям в январе, а бОльшую часть года оставлять людей без квот тоже неправильно. Насколько я знаю, квоты выдаёт какая-то комиссия, то есть это не один инспектор решает, который заявления принимает. Без этого получится игра на скорость. В январе набежит несколько тысяч человек и подерутся там, чтобы успеть в первые 2000 попасть. А остальные будут ждать целый год.

Я согласен, что для того, кто это оспорит, будет лучше, ему квоту точно выдадут, если они вообще остались. А вот потом, когда все узнают, что надо побыстрее бегать и ломиться без очереди, то будет уже не очень хорошо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.07.2012, 21:59   #14
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

EuroPenguin, я только что на ваши доводы фактически ответил в предыдущем сообщении. Пусть выступают с законодательной инициативой, пусть вводят, например, скоринговую (очковую) систему, как в некоторых странах. Или хотя бы электронную запись на подачу заявлений, и чтобы на сайте было видно, сколько квот осталось. А то что это -- какие-то невнятные комиссии, которые не пойми из кого состоят и не пойми что оценивают. Почему мы должны им доверять?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.07.2012, 22:22   #15
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ronny Посмотреть сообщение
EuroPenguin, я только что на ваши доводы фактически ответил в предыдущем сообщении. Пусть выступают с законодательной инициативой, пусть вводят, например, скоринговую (очковую) систему, как в некоторых странах. Или хотя бы электронную запись на подачу заявлений, и чтобы на сайте было видно, сколько квот осталось. А то что это -- какие-то невнятные комиссии, которые не пойми из кого состоят и не пойми что оценивают. Почему мы должны им доверять?
Абсолютно согласен. Это самый лучший вариант.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ