|
|
#11 | |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 07.07.2012
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Цитата:
Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 16.07.2012 в 12:53.. |
|
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#12 |
|
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
bangoo, практику ищите на сайтах судов.
|
|
|
#13 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 13.10.2011
Благодарности: 12
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
СК даже не знает, что наступил страховой случай - чем же СК нарушила ваши права? Не с чем идти в суд.
А вот, если вы нарушите Правила ОСАГО: не заявите , не предоставите машину на осмотр - СК имеет право отказать в выплате. Не теряйте время: заявление в СК (получить от СК список сданных документов с датой и печатью). Если за 5 дней вам СК не организует осмотр, в СК - заявление провести осмотр (2 экз. - на вашем печать и дата приемки), но уже можно не показывать авто и делать свою НЭ. Ждем 30 дней от подачи документов или выплаты за это время и в суд. |
|
|
#14 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 06.04.2012
Благодарности: 0
Поблагодарили 58
раз(а) в 57 сообщениях
Судебная практика на этот счет неоднозначна. Логически, до обращения с заявлением о страховой выплате у СК не возникает обязательства по страховой выплате, т.к. 30-дневный срок исчисляется именно с момента обращения потерпевшего. Соответственно, нет оснований для взыскания страховой выплаты в судебном порядке. Однако большинство судей это не смущает - принимают иск к рассмотрению и взыскивают.
|
|
|
#15 |
|
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Я сама выиграла у СК не по стандартной схеме: заявила в СК, письменно отказалась от их экспертизы ввиду недоверия к ней (так и написала) - СК оплатила мне мою НЭ (3 тысячи), но сумму урезала на треть (которую я потом получила по решению суда).
И мне это показалось правильным, т.к. по оценке СК я бы получила только треть всей суммы (так сказал их оценщик). Но юристы по автострахованию мне сказали, что вариант рискованный, т.к. могли отказать вообще. |
|
|
#16 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 22.09.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
|
|
|
#17 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 05.06.2012
Благодарности: 14
Поблагодарили 120
раз(а) в 111 сообщениях
Заявительный порядок обращения в СК за выплатой никто не отменял. Не обратиться в страховую за выплатой, значит при обращении в суд будет отсутствовать предмет спора. Какое право истца тогда будет нарушено? А вот не предоставить к осмотру, это можно. Провести свою экспертизу и подать документы со своей оценкой в СК.
|
|
|
#18 |
|
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Правила ОСАГО:
45. При причинении вреда имуществу потерпевший, намеренный воспользоваться своим правом на страховую выплату, ОБЯЗАН представить поврежденное имущество или его остатки для проведения осмотра... Зачем осложнять себе жизнь? - проще потянуть время (5 дней, за которые СК обязана организовать осмотр), Отправить им гневное требование провести осмотр (2-ой экз. себе), а потом делать свою НЭ. |
|
|
#19 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 22.09.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
У нас страховые практикуют не осматривать машины, которые не на ходу. А потом в суде просят отказать по п. 45 ОСАГО.
Я у представителей неоднократно спрашивал, где в п. 45 сказано, что если не показал, то отказ. Или на другую статью ссылку. Буквально вчера (09.08.12) взыскал по такому делу с РГС. Ведь отказ в выплате предусмотрен п.п. 8, 8.1 и 9 Правил ОСАГО (ГК РФ, раздел страхование, не берем, там стандартно) Вот и у вас спрашиваю? Где в законе прописан за не показ машины отказ? |
|
|
#20 |
|
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Я не юрист, просто прошла суд с СК. Понимаю, что суд выиграть при отказе по данной причине можно, но нужно ли давать СК хоть малейшую зацепку?
К тому надо делать ремонт и хотелось бы сначала получить значимую сумму, а остальное отсудить позже - (все понимают, что суд - это полгода при удачном раскладе). Поэтому считаю выгодным, соблюдая все формальности, протянуть 5 дней (не считая выходных), письменно потребовать осмотра и на 6-ой день сделать свою НЭ. |
|
|

«Закония» в соц. сетях