Ответить

Опции темы
Старый 06.08.2012, 16:15   #11
vostok.ardis
Заблокированный пользователь

Благодарности: 14
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ronny Посмотреть сообщение
Потому что вписывание ребёнка в загранпаспорт родителя годится только для краткосрочных поездок за рубеж, а не для случаев, когад ребёнок за рубежом является отдельным субъектом правоотношений и приобретает права и обязанности отдельно от родителя. Например, если у родителя есть РВП, и ребёнок тоже получает РВП, в паспорт родителя ставить два штампа? Как понять, какой к кому относится? Та же история и с регистрацией, и с выдачей ВНЖ. Если есть отдельный паспорт на ребёнка, это удобнее для всех.

Именно поэтому, например, ВНЖ теперь выдаётся в виде отдельного документа независимо от возраста.
Аргументация у Вас хорошая. Не поспоришь. Почему же тогда в консульском отделе Посольства Украины мне ответили, что не примут у меня документы на Загран.паспорт для новорожденного, а только для вписания в загран.паспорт родителей. Что тогда делать с ними?

Написал запрос письменный на е-мейл адрес консульского отдела Посольства Украины, вот что мне ответили:

Цитата:
"....Для оформления проездного документа ребенка Вам следует обратиться в отдел гражданства и регистрации физических лиц УМВД Украины по месту регистрации в Украине..."
Они вообще в реальности живут? Я живу в России уже больше четырех лет и в Украину если и еду, то не чаще раза в год, да и то последний раз был в январе 2011. Что мне теперь делать? Из-за этого ехать в Украину два раза. Первый подавать документы, а второй через несколько месяцев - забирать?

Да и вообще, приедешь туда, скажут прописывайте ребенка по адресу вашей прописки, а это еще время понадобиться и "бегатни" по инстанциям. Да и вообще зачем мне его надо вписывать в домовую в Украину, если я сам получил уже ВНЖ и планирую выписываться оттуда на ПМЖ через посольство.
Короче какой-то "бредовый" круг отписок и ответов чиновников, которые вообще не понимают, как людям тяжело "наматывать" килломметры по их службам и инстанциям.

Последний раз редактировалось vostok.ardis; 06.08.2012 в 16:18..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.08.2012, 18:46   #12
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

vostok.ardis, так Вы только планируете оформить ПМЖ, а если бы уже были на ПМЖ в России и стояли на постоянном консульском учёте в консульстве Украины в РФ, тогда бы Вам все документы оформляли в консульстве и не могли бы отправить Вас в Украину. А иначе Вы пока что считаетесь постоянно проживающим в Украине, а в России находитесь временно с точки зрения Украины.

А ВНЖ говорит о том, что Вы постоянно проживаете в России с точки зрения России.

Документы нужно в обеих странах оформлять так, чтобы Вас считали постоянном проживающим в одной и той же стране.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.08.2012, 20:54   #13
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от vostok.ardis Посмотреть сообщение
Почему же тогда в консульском отделе Посольства Украины мне ответили, что не примут у меня документы на Загран.паспорт для новорожденного, а только для вписания в загран.паспорт родителей. Что тогда делать с ними?
Я, к сожалению, не разбираюсь в украинском законодательстве и не могу вам подсказать, законны их действия или нет. Если не получится оформить ребёнку загранпаспорт, значит, добивайтесь от ФМС приёма документов на основании паспорта родителя. Я, оказалось, был неправ, категорично утверждая, что нужен непременно отдельный паспорт на ребёнка, потому что в Административном регламенте по РВП напрямую предусмотрена простановка штампа РВП в паспорт родителя, если у ребёнка паспорта нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.08.2012, 14:47   #14
bendostap
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 5
Поблагодарили 93 раз(а) в 89 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Почему для сдачи документов на ВНЖ для месячного ребенка НЕ ДОСТАТОЧНО информации + фото, вписанные в загран.паспорт одного из родителя??? Откуда такие требования к новорожденным?
Этого как раз и достаточно, сегодня бодался со своими ФМС-никами по этому поводу, совещались часа два или даже три с управлением... Инспектор сама мне показала регламент по этому варианту.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.08.2012, 09:13   #15
vostok.ardis

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Странно все это. В итоге не представляю себе, как можно будет "поспорить" в консульском отделе Посольства Украины. Там окошки для приема документов и громадные очереди каждый день. Стоять перед окошком и доказывать?

Проблема в том, что затягивается время получения ВНЖ для ребенка из-за проблем со сдачей документов (их подготовка) еще и в том, что ребенка поставили на миграционный учет на 3 мес. и этот срок заканчивается 7 октября, то есть после этой даты ребенок должен будет в 3 месяца выехать за пределы РФ, если до этого момента не получится сдать документы на ВНЖ и получить штамп о их принятии в ФМС. Поэтому я уже и не знаю, что делать, попробовать пойти отстоять еще одну 4 часовую очередь и "пободаться" с работниками консульского отдела Посольства Украины или сразу идти требовать принятия документов в ФМС??? НО чтоб туда идти надо хотя бы иметь уже вписанного в загран.паспорт ребенка, чтоб если и требовать, то сразу сдавая свой загран.паспорт со вписанным ребенком. А так смысл "авансом" требовать, чтоб потом приняли документы.

А чтоб вписать ребенка в загран.паспорт мой, это надо снова идти в Посольство Украины, сдавать документы и ждать около месяца, пока впишут (+ платить 1440 рублей за услуги). То есть снова теряется еще один месяц + если ФМС все-таки под любымими предлогами откажутся принимать документы и снова придется идти в Посольство и делать загран.паспорт и снова платить деньги и снова ждать месяц. Так и выйдет, что за этими хождениями пройдет срок пребывания и предется выезжать. Уффф.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.08.2012, 09:14   #16
vostok.ardis

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от bendostap Посмотреть сообщение
Этого как раз и достаточно, сегодня бодался со своими ФМС-никами по этому поводу, совещались часа два или даже три с управлением... Инспектор сама мне показала регламент по этому варианту.
Напишите чем у Вас все закончится и примут ли документы на ВНЖ только на основании информации в загран.паспорте родителя.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.08.2012, 17:22   #17
bendostap
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Пытался оформить на ребёнка ВНЖ без вписания в паспорт, а только со свидетельством и справкой о гражданстве...никак. Пришлось ехать в консульство и делать вписание, делают без вклейки фото, фото с пяти лет. Наверное в Питере самые чуткие сотрудники консульства, просто нет слов, как приятно. Позавчера позвонил, сразу записали на время, приехали с маленьким, сделали буквально за десять минут, сам не ожидал такой оперативности, такое впечатление, что все дела оставили, только нами и занимались. Заказал нотариально заверенный перевод паспорта, потому что появилась страничка с "новым громадянином". В понедельник в 19.00 назначено на сдачу документов на ВНЖ. Сказали, что по регламенту срок - месяц. Естественно, буду отписываться сюда, сообщать сводки "с фронтов"

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.08.2012, 18:13   #18
vostok.ardis

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
В понедельник в 19.00 назначено на сдачу документов на ВНЖ. Сказали, что по регламенту срок - месяц. Естественно, буду отписываться сюда, сообщать сводки "с фронтов"
Огромная при-огромная просьба к вам. Пишите пожалуйста все детали прохождения этого процесса. Я сейчас сам собираю информацию и пытаюсь найти время в рабочем графике, чтоб заняться "хождениями" по инстанциям. И не хотелось бы в "холостую" тратить время.

ЕСЛИ НЕ СЛОЖНО. НАПИШИТЕ ПОЛНЫЙ СПИСОК ДОКУМЕНТОВ, которые Вы сдавали в посольство для того, чтоб вписали новорожденного в паспорт родителя. И какие сроки, последовательность была. Куда пришли, что сдали, когда забрали. Очень прошу. Планирую пойти в Посольство сдавать документы 13 августа в понедельник.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.08.2012, 18:20   #19
vostok.ardis

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
В понедельник в 19.00 назначено на сдачу документов на ВНЖ. Сказали, что по регламенту срок - месяц. Естественно, буду отписываться сюда, сообщать сводки "с фронтов"
А как Вы убедили ФМС принять документы на ВНЖ только по данным новорожденного вписанного в загран.паспорт родителя, а не с отдельным загран.паспортом?? Я был в ФМС и она сказала, что не примут так, только с наличием отдельного документа (загран.паспорта) у ребенка, еще даже "поулыбалась" на счет того, что у малышки будет уже своя фотография в месяц.

Вот я пойду 13 августа в Посольство Украины...сдавать документы на вписание, потом 10 дней ждать....потом получу готовое, сделаю новый нотариальный перевод и пойду в ФМС. И что там мне говорить и что показывать (ссылки на Закон, на Адим.регламент или еще что)???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.08.2012, 18:28   #20
bendostap
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

vostok.ardis, по поводу убеждения, пол вторника они совещались с управлением как быть, результат таков, вписание в паспорт - на выходе вписание в мой ВНЖ, проездной документ - отдельный ВНЖ. Меня устроил первый вариант.
Цитата:
ЕСЛИ НЕ СЛОЖНО. НАПИШИТЕ ПОЛНЫЙ СПИСОК ДОКУМЕНТОВ, которые Вы сдавали в посольство для того, чтоб вписали новорожденного в паспорт родителя. И какие сроки, последовательность была. Куда пришли, что сдали, когда забрали.
Заполнил заявление, которое дали в консульстве, ксерокопию загранника ( 1-страница и та, где печать консульского учёта), ксерокопию ВНЖ, отрывную часть мигр. учёта, свидетельство о браке и квитанцию. Сегодня приехал сдал и через десять минут уехал с уже готовым паспортом.

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 10.08.2012 в 10:20.. Причина: не по теме

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ