Ответить

Опции темы
Старый 01.08.2012, 13:43   #11
alex_forz
Пользователь

Благодарности: 7

Обратиться по нику
Цитата выделенного

тесто,Пользователю dianchik спасибо за ответ. Я уверен, что адвокат БЖ будет произносить статьи, по которым я вёл запись, возможно, незаконно, будет протестовать каждое моё доказательство! А в ответ я скажу слова dianchik-а, мол это моя личная жизни на частной территории чужих фактически людей. Я итак забавляю судью своей неграмотностью в процессуальном ведении дела, но тут она упадёт с кресла от услышанного... возможно...

Перелопатил массу информации по этой теме и почти нашёл единичные примеры реальной судебной практики, да и тех не достаточно. Чтобы быть на 100% уверенным, что доказательства примут, чтобы ответчица меня не доставала вскриками "ты ведешь запись незаконно", чтобы Бтёщя не вырывала у меня из рук диктофон (и такое было), я думаю лучше всё сделать максимально законно! добиться разрешения суда на это! В будущем не иметь препятствий общению с сыном, записи этого общения. нам ведь так ещё очень долго жить с ответчицей... (тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить )))

Поэтому, я думаю остаётся вопрос как добиться разрешения в суде на ведение записи моих встреч с сыном?

Последний раз редактировалось Н.К.; 01.08.2012 в 16:03.. Причина: Личностные оценки.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.08.2012, 14:19   #12
тесто
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873 раз(а) в 821 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

alex_forz, но судья от Вашего желания получить разрешения на видеосъёмку ооочень улыбнется.
Давайте по существу, сколько лет ребенку, какие мотивы, что встречи должны проходить на территории матери, суд изложил в решении?
какие процессуальные документы у Вас есть.
уберите из них все персональные данные и выкладывайте на форум, конкретнее можно будет помочь

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.08.2012, 14:37   #13
alex_forz
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Есть судебное решение. В нём написано, что могу видеться с сыном в субботу на территории матери по согласованию с ней. Я ей звоню, говорю, что хотел бы увидеться с сыном (3 года) у него дома, тем более, что он сейчас болен. Она говорит, хорошо. Разговор записывается на диктофон моего телефона. Последнее время я говорю "сегодня такое-то число, я веду запись, ... " и описываю суть дела. После её согласия, я прихожу в субботу к сыну. Включаю записывающее устройство. Меня встречает БЖ и Бтеща, сын рядом. говорят заходи. Захожу на порог. Бтёща говорит это моя квартира, пошёл вон, или проси меня быть здесь с сыном... или пошёл вон. Ребенок это видит. БТёща пытается вырвать у меня из руки телефон т.к. думает я на него записываю... Мне приходится уйти.

По решению суда во вторник имею право на прогулку с сыном. Сын болеет. Мне приходит СМС от БЖ, можешь прийти к сыну и побыть у него дома. Прихожу, включаю камеру. Открывает дверь её хахоль (он не муж и не сожитель). Говорю зови БЖ. Нет, заходи. Я говорю ведется запись. Он чуть меняет поведение. Выбегает ребенок, говорит "папа", БЖ хватает его, заносит в квартиру и не появляется. Я требую позвать БЖ, т.к. он - никто! Я звоню в звонок, говорю хахолю, что пришёл по её приглашению. Она не выходит. Я требую сказать фамилию врача (сын заболел), хахоль закрывает дверь, потом выходит, говорит фамилию. Я требую его ФИО, он называет. Мне ничего не остаётся, как уйти. Ухожу.

На суде о порядке общения с сыном она активно говорит, что постоянно приглашает меня увидеться с сыном в квартире, но я отказываюсь. Вот так. Она задумала какую-то провокацию в квартире, возможно тоже догадалась поставить камеру на запись и задавать нужные вопросы. Активно впутывает этого "никто". тот препятствует мне общаться с сыном, получать информацию о его здоровье.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.08.2012, 14:43   #14
alex_forz
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

пардон, только что узнал, что этот "никто" сожитель!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.08.2012, 16:00   #15
dianchik
Пользователь

Благодарности: 46
Поблагодарили 74 раз(а) в 73 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

советовала Вам исходя из ситуаций и процессов, в которых мне приходилось участвовать. И подобные формулировки неоднократно видела в Постановлениях об отказе в возбуждении уд.
Цитата:
Сообщение от alex_forz Посмотреть сообщение
как добиться разрешения в суде на ведение записи
суд Вам такого разрешения не даст, Вы - не правоохранительные органы.
Цитата:
она активно говорит, что постоянно приглашает меня увидеться с сыном в квартире, но я отказываюсь
исходя их описанной Вами ситуации именно так всё и происходит. Вы сами зачем-то провоцируете человека. Вас приглашают войти в квартиру, а Вы почему-то требуете, чтобы это приглашение прозвучало только из уст Вашей бывшей жены. Вы же приходите чтобы с ребенком пообщаться, а не с ней. Какая разница кто открыл дверь и пригласил войти?
Цитата:
Сообщение от тесто Посмотреть сообщение
какие процессуальные документы у Вас есть.
поддерживаю. Выкладывайте документы.

Последний раз редактировалось Н.К.; 01.08.2012 в 16:04..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.08.2012, 18:23   #16
alex_forz
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от dianchik Посмотреть сообщение
суд Вам такого разрешения не даст, Вы - не правоохранительные органы.
ну я хотя бы попробую! Как это делается? какое заявление и в какой суд? было у вас в практике такое? где взять образец или почитать судебную практику?

Процесс гражданский, думаю правоохранительные органы не при чём. Есть у кого-нибудь ещё мнения?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.08.2012, 20:07   #17
alex_forz
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от dianchik Посмотреть сообщение
исходя их описанной Вами ситуации именно так всё и происходит. Вы сами зачем-то провоцируете человека. Вас приглашают войти в квартиру, а Вы почему-то требуете, чтобы это приглашение прозвучало только из уст Вашей бывшей жены. Вы же приходите чтобы с ребенком пообщаться, а не с ней. Какая разница кто открыл дверь и пригласил войти?
почему-то вы начинаете читать с середины. Перед этим абзацем есть первый. Я жил с этим человеком, я прекрасно представляю какие провокации могут ждать меня, если я зайду во время, не оговоренное решением суда. На меня уже и в полицию кучу раз писали ложь и на суде родственники ложь говорили и прочие гадости были, против меня адвокат, который видимо имеет связи и в полиции и ещё где-то, потому что их заявления двигаются очень хорошо, а мои - месяцами. Я один. Единственную помощь я вижу в аудио/видео доказательствах. Людей, которые ходили бы со мной 3 раза в неделю к сыну и затем могли свидетельствовать в суде у меня нет в этом городе. Бабушка раз в неделю, две недели, ездит к сыну за 100км. Я ради сына снимаю квартиру за 1/3 зарплаты и нахожусь рядом.

давайте закроем эту тему.

Последний раз редактировалось alex_forz; 01.08.2012 в 20:11..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.08.2012, 20:36   #18
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Как это делается?
Никак, законом это не предусмотрено. Суд разрешает споры и защищает нарушенные интересы, а не раздает разрешения.
Цитата:
где взять образец или почитать судебную практику?
нигде по вышеобозначенным причинам
alex_forz, найдите возможность и наймите представителя, сами запутаетесь и наломаете дров в мелочах.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ