![]() |
#11 | |||
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нет. Общий срок рассмотрения составляет 30 дней. |
|||
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]() Цитата:
Или консультируют, как составлять жалобу? Или как действовать дальше без подачи жалобы? А куда вообще важнее жалобу подавать: в прокуратуру или ФМС России? Прокуратура должна представление прислать в районное ОУФМС, а ФМС России -- приказ меня зарегистрировать? В чём разница? Достаточно дождаться чего-то одного и уже можно идти регистрироваться? Если районное ОУФМС должно отчитаться о том, что они меня зарегистрировали, значит в течение 30 дней к ним должен дойти документ, они меня должны зарегистрировать и отчитаться, чтобы прокуратура и ФМС России успели мне ответить о том, что нарушение устранено? Или ответ будет только о необходимости устранения нарушения, а районному ОУФМС дадут ещё какой-то срок на устранение? Если да, то какой срок? И нужно ли будет заново подавать все документы на регистрацию или они воспользуются копиями, которые я им уже сдавал, а у меня только оригиналы возьмут? |
|
![]() |
#13 | |||
Юрист
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Думаю, поленятся искать копии. |
|||
![]() |
#14 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
Подал сегодня жалобу в ФМС России. Тоже всё быстро и с хорошим обслуживанием, посетителей, кроме меня, вообще в очереди не было, в отличие от прокуратуры попросили паспорт, что-то проверили на компьютере, узнали устно, в чём проблема, посмотрели все приложения, советовали в УФМС по городу Москве на Кирпичную обращаться, потому что через ФМС России будет дольше, они всё равно в Москву отправят жалобу, но я решил всё-таки им подать, пусть лучше они проконтролируют ответ из Москвы, я думаю, сильно дольше не будет, чем если подавать в УФМС по Москве, а потом обжаловать ответ в ФМС России.
Зарегистрировали жалобу конечно как всегда странно. Штамп поставили внизу первой страницы жалобы, на нём только дату вписали, ни регистрационного номера, ни ФИО, ни подписи не было. Но главное, чтобы разобрались и ответили. Вот интересно, как работает правило о чрезмерном использовании права обращения в государственные органы? Ведь можно при каждом удобном случае нести жалобу в самый главный офис государственного органа, а не в свой район, город или область. Не могут ли они при частом обращении перестать помогать или отпиской ответить? Тогда ведь придётся только в суд подавать. Я вот просто думаю, допустим будут какие-то проблемы при подаче на ВНЖ или районный УФМС захочет на меня протокол составить за то, что я якобы регистрируюсь по РВП слишком поздно. Я буду опять жалобу подавать и опять в ФМС России сразу? А там меня могут запомнить, если постоянно к ним ходить. Я же правильно понимаю, что протокол об административном правонарушении, составленный в УФМС, можно обжаловать аналогично в прокуратуре города Москвы и ФМС России в досудебном порядке? |
![]() |
#15 | |
Юрист
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]() Цитата:
Нет, неправильно, читайте КоАП. Постановление (а не протокол) об административном правонарушении вы можете обжаловать либо вышестоящему должностному лицу (то есть если оно вынесено инспектором районного отделения ФМС, обжалуете в отдел ФМС по административному округу, потом в УФМС по Москве), либо в районный суд. Настоятельно рекомендую обжаловать сразу в суд, потому что сроки рассмотрения одинаковые, а ходить по должностным лицам -- пустая трата времени. Прокуратура же тут вообще ни при чём. |
|
![]() |
#16 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 15
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
кстати, Ронни, а Вы же упоминали о регламенте ФМС, его как норматив разве нельзя упомянуть? Там вроде бы черным по белому всё есть, включая даже, если я не ошибаюсь то, что никуда заявителя отправлять (типа ирца и тому подобное) нельзя
|
![]() |
#17 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 15
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
Потом, под 210-ый закон разве не подпадают такие "послания" сотрудников ФМС?
Кстати, на сайте госуслуг где есть отдельная форма по приему жалоб по поводу нарушений 210-го. Так же на госуслугах можно оставить жалобу по вопросам МУи еже с ними, вроде перезванивают и разбираются. |
![]() |
#18 |
Юрист
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]() |
![]() |
#19 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.10.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 5
Поблагодарили 93
раз(а) в 89 сообщениях
![]()
EuroPenguin, как Ваши дела, продвинулись?
|
![]() |
#20 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
bendostap, мою жалобу в прокуратуре города Москвы рассматривали больше месяца и перенаправили в Тушинскую межрайонную прокуратуру. А оттуда пока ответа не было (но ещё и месяц не прошёл с тех пор, как они получили её). Мне прислали письмо о том, что жалобу перенаправили.
Аналогичную жалобу я подавал в ФМС России. Оттуда её перенаправили в УФМС России по городу Москве, а оттуда прислали незаконный ответ. Я подал новую жалобу в ФМС России, в которой обжалую незаконный ответ из Москвы (приложил копию ответа и обосновал, почему он незаконный по моему мнению). Параллельно, обратился с заявлением в Тушинский районный суд города Москвы. Ещё собираюсь обращаться в прокуратуру по поводу привлечения должностных лиц к административной ответственности по статье 5.63 КоАП, но проблема в том, что без решения суда они вряд ли будут кого-то наказывать, а пока будет решение суда, могут пройти сроки привлечения к ответственности (если я не ошибаюсь, то в данном случае это 2 месяца с даты совершения правонарушения). А в районном отделении правонарушение совершили 2 августа и 2 месяца уже прошло, в УФМС по городу Москве совершили правонарушение 6 сентября и 2 месяца скоро пройдут, правда из ФМС России ещё нет окончательного ответа, если успею, то хотя бы там будут знать, как иностранные граждане должны регистрироваться по месту жительства (устная беседа на приёме в ФМС России показала, что даже начальники некоторых отделов совершенно не знают ФЗ "О миграционном учёте" и защищают своих подчинённых). Но обещали, что мою жалобу будут читать их юристы, посмотрим, что они ответят. Ну а основная надежда сейчас на суд. Везде говорят, что у нас не английское право, где действуют прецеденты, поэтому на решение суда от прошлого года (которое выкладывал Ronny) никто даже смотреть не хочет (кроме начальника отдела УФМС России по городу Москве по рассмотрению обращений и жалоб Тульского Игоря Михайловича, который оказался адекватным, но прочитал эти решения суда чисто в целях ознакомления с интересным случаем, а помочь ничем не смог). Так что буду судиться, потому что обещали, что по решению суда на моё имя меня без проблем зарегистрируют. Жаль, если я им не успею проблемы устроить по статье 5.63 КоАП. |
|
|
«Закония» в соц. сетях