![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.08.2012
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
а чисто теоретически, если я дам ответ, что вот, да, до лета проживали я, отец и муж, сейчас живут друзья хорошие , приехали на учебу, и мой папа - это нормальный ответ? не докопаются?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.07.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 36
раз(а) в 36 сообщениях
![]()
А вдруг у налоговой копия договора есть? Я потому за толкового представителя, что он ничего конкретного может не говорить, мол не знаю, и всё тут, а ситуацию разведает.
|
![]() |
#13 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.12.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
![]()
ageless, во-первых, если вы получаете доход и этот факт будет доказан налоговыми органами или вы признаетсь, то платить налог вы должны в следующем году.
во-вторых, можете вообще не являться, а, в-третьих, отрицайте получение денег. Вы сдаете жилье по договору безвозмездного пользования, пусть доказывают иное. На практике это очень сложно. |
![]() |
#14 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
спасибо, Настасья!
а еще такое дело - письмо заказное, а с "простым уведомлением", т.е. просто бросили в почтовый ящик и наклейки\штампа "заказное" нет. но в уведомлении есть строгие сроки явки к НИ |
![]() |
#15 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.07.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 36
раз(а) в 36 сообщениях
![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
мне тоже все знакомые главбухи советуют не идти.
письмо на трезвую голову пересмотрела - во-первых, письмо не заказное, а с "простым уведомлением", я нигде не расписывалась в его получении, просто кинули в почтовый ящик; во-вторых, на письме нет номера входящего\исходящего в-третьих, в письме нет печатей. вообще никаких это как-то подозрительно, на мой взгляд... да и формулировка в письме такая странная |
![]() |
#17 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.03.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 12
раз(а) в 11 сообщениях
![]()
При рассмотрении споров о размере налогооблагаемого дохода на налоговом органе лежит бремя доказывания факта и размера вмененного налогоплательщику дохода. Ссылка налогового органа на свидетельские показания без надлежащих письменных доказательств не признаются судом в качестве безусловного доказательства наличия как самого факта сдачи жилого помещения, так и факта получения от его сдачи денежных средств (дохода).
|
![]() |
#18 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.01.2012
Адрес: Россия / Томская обл. / Александровское (Томская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
При направлении корреспонденции НО органами, существует почтовый реестр, т.е при направлении письма, заказного либо с уведомлением в соответствии с п 4 ст. 56 НК на 6 день считается полученным. Практика показывает, вопросы которые возникают в части получения коресспонденции адресатом без росписи либо искуственно не являеются на почту считается полученным. На Вашем месте я бы не переживал трезво оценить обстановку, обязательно сходить в НО с уведомлением и паспортом (хотя для начала лучше позвонить и узнать в чем дело если конечно указаны какие либо телефоны в уведомлении) и кто непосредственно занимается Вашим делом ФИО инспектора, должность, отдел в котором служит (думаю что Вами интересуется камеральный отдел) ... Опять же из практики факт доказательства сдачи Вами квартиры практически недоказуем если конечно Вы сами не нарпишите в объяснительной что вы сдаете или предоставляете Вашим друзьям квартиру ... И самое главное если всетаки беседа состоиться Вы как налогоплательщик имеете право занкомиться со всеми докуметами проверки ЭТО ВАШЕ ПРАВО. А вот объяснения можете и не давать ссылайтесь на представителя который будет представлять Ваши интересы в НО с сылкой на то что он компитентен в вопросах налогооблажения.
Удачи Вам ! С Уважением Туман |
|
|
«Закония» в соц. сетях