Ответить

Опции темы
Старый 09.08.2012, 11:50   #11
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Sneezy Посмотреть сообщение
его фото бы светилось в СМИ
поможет только при условии указания места работы - да и то не во всех случаях (увы, один пример не есть система в применении)...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.08.2012, 12:09   #12
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
поможет только при условии указания места работы - да и то не во всех случаях
Не все так просто, есть целое направление сейчас в PRаве - управление репутационными рисками. Задействуется целый комплекс мер. Главным идеологом данного направления является Дмитрий Жданухин

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.08.2012, 13:29   #13
Наблюдающая
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 34 раз(а) в 29 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мне например, глубоко все равно платит топ алименты или не платит. Там может быть большая семейная драмма, но мне это все совершенно не интересно и копаться в этих пикантностях я не собираюсь , если деловые качества данной компании или данного специалиста меня устраивают. То же и с устройством на работу. Уверенна, что не я одна такая. Времена партсобраний, когда вместо того, чтобы работать, трудовой коллектив часами разбирал кто с кем спит, и кто от кого детей заводит - давно прошли.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.08.2012, 13:36   #14
Наблюдающая
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 34 раз(а) в 29 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Sneezy Посмотреть сообщение
управление репутационными рисками.
Ох уж эти репутационные риски. Порядком изматывают многостраничные репутационные кодексы всех мастей, которые компании, претендующие на статус серьезных, пропихивают во все возможные контракты. Вместе с тем, когда узнаешь, сколько денег (семизначные суммы) платятся за разработку документа о важности честного труда и непопадательстве на взятках, то невольно начинаешь понимать, как важно владельцам включать ссылки на такую нормативку везде, где можно. Под то же отмываются суммы на многочасовых корпоративных тренингах на тему "Знаете ли вы как труд облагораживает человека?" (я серьезно).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.08.2012, 13:36   #15
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
если деловые качества данной компании или данного специалиста меня устраивают.
Это вам все равно, как потребителю услуг, а другим (работодателям) не все равно. Зачем нужен "проблемный" человек. А потом, если это фигура государственно-публичная? И потом, мы же не говорим, что это теперь генеральный инструмент для взыскания долгов, достаточно развешать плакаты должников и жизнь у взыскателей сразу наладится. Это один из инструментов, который надо применять выборочно и по ситуации. Но я лично все равно не очень понял ни новости ФССП , ни разъяснений.
Из ст. 6.1. ФЗ "Об исполнительном производстве" следует, что перечень общедоступных сведений о должнике закрытый (!)
Цитата:
3. Общедоступными являются следующие сведения, содержащиеся в банке данных:
1) дата принятия судебного акта, акта другого органа или должностного лица;
2) номер исполнительного документа;
3) дата возбуждения исполнительного производства;
4) номер исполнительного производства;
5) наименование должника (для граждан - фамилия, имя, отчество (при его наличии), дата рождения; для организаций - наименование и юридический адрес);
6) требование, содержащееся в исполнительном документе, за исключением требования, содержащегося в исполнительном документе, выданном на основании судебного акта, текст которого в соответствии с законодательством Российской Федерации не подлежит размещению в сети "Интернет", и данных о взыскателе;
7) наименование и адрес подразделения судебных приставов, в котором возбуждено (ведется) исполнительное производство;
8) данные об объявлении розыска должника, его имущества или розыска ребенка (для ребенка - фамилия, имя, отчество (при его наличии) и год рождения).
Убейте меня, не понимаю, как они сюда присобачили фотографии?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.08.2012, 13:47   #16
Yu-YER
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию должник на уличном плакате

а если должник - представитель шоу-бизнеса? так это его еще бесплатно и отпиарят.... это только плюс....ну а вот если-мать одиночка какая....или пенсионеры...вот это для них удар конечно....так и до инсульта можно довести....мне, кажется эта мера для взыскания долга - если денег нет, то не поможет....для черного пиара же это эффективно - вот для топов всяких как тут было сказано...для лиц, которые в политике карьеру строят...с тех, с кого можно что-то взыскать...
Ну, конечно же, если должник - в розыске - то уповать на сознательных граждан, которые сообщать сведения о местонахождении и об имуществе...не знаю.....неэффективно это все.....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.08.2012, 14:07   #17
pr_law
Коллектор

Благодарности: 0
Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

насчет звезд шоу-бизнеса http://www.newsmusic.ru/news_3_18600.htm
а вообще конечно даже размещение фото, если оно производится в целях взыскания, а не профилактики, маркетинга и т.д. методика требующая внимания к деталям. С коллекторской точки зрения надо смоделировать реакцию оппонентов и что очень важно первоначально продемонстрировать возможность такого размещения. С юридической точки возникают вопросы с правом на изображение и т.д.

вот кстати, наверное самое крупное известное мне взыскания задолженности в России с помощью рекламного щита http://lenta.ru/news/2010/06/23/borodino/

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.08.2012, 14:24   #18
Yu-YER
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну вот и нарисовывается целевая аудиотрия - должников)))))))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.08.2012, 14:55   #19
pr_law
Коллектор

Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

отдельно я писал про щиты для приставов с социальной рекламой по аналогии со страховыми компаниями http://www.klerk.ru/boss/articles/195742/

в этом варианте целевая аудитория сообщения будет другой, чем в ранее приведенных примерах

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.08.2012, 17:26   #20
аdmin
Администратор

Поблагодарили 223 раз(а) в 190 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Аудиозапись радиоэфира.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ