Ответить

Опции темы
Старый 14.11.2010, 03:45   #11
Бернард
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Еще добавлю, что мною был составлен акт осмотра гаража с фотофиксацией
причиненных разрушений и повреждений моему имуществу, подписанный председателем ГСК и соседями по гаражу. И таких как я очень много...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.11.2010, 03:48   #12
Бернард
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если кого этот факт заинтересовал с профессиональной точки зрения, то буду рад пообщаться...)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.11.2010, 01:07   #13
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Бернард Посмотреть сообщение
Доброго времени суток!
У меня вопрос по теме " снос плоскостных железобетонных гаражей в Санкт-Петербурге". Я являюсь собственником данного ж/б гаража, построенного на мои средства в 1989г. в промзоне "Парнас". Входил в состав коллективной автостоянки, ныне- кооператив ГСК КАС"Парнас-1"( далее ГСК). Являюсь членом ВДОАМа. Администрация СПб не продлила срок аренды с ГСК. Площадь занимаемая гаражами общим числом гаражей приблизительно в 5500шт. была куплена, как земля без обременений, на "открытом" аукционе в 2007г. ООО "Главстрой". Сейчас идет уничтожение этих гаражей тяжелой техникой под наблюдением милиции. Нарушена
35-ая ст. Конституции РФ, а также ст.№239 п.1 ГК РФ. Документов о сносе гаража
я ни от кого не получал. Вопросы: 1.Является ли мой гараж и гаражи такого типа недвижимым имуществом? 2. На кого подавать иск в суд: на ООО"Главстрой", на администрацию Выборгского р-на Спб или на исполнителей с тяжелой техникой?
Заранее благодарю за Ваши советы, ответы и т.п.
PS. Гараж оценен независимой экспертизой на сумму 138000руб.
ССылка на наш гараж: http://tv-live.livejournal.com/
1. Для корректного ответа на ваш вопрос не хватает информации, в частности, предусматривал ли договор аренды земли под временную автостоянку возможность размещения на участке сооружений (боксов).
Что касается недвижимости. Сама по себе констатация, что это объект недвижимости (или не объект недвижимости, а определенным образом сложенные на участке ж-б конструкции) большого значения не имеет. Имеет значение государственная регистрация Вашего права на недвижимую вещь, т.к. только запись в ЕГРП подтвеждает наличие у Вас вещного права на данный объект.
Если право на Ваш бокс зарегистрировано в ЕГРП, то это "законный" объект недвижимости. В противном случае - это "незаконный" объект (в ст. 222 ГК РФ такой объект квалифицируется как самовольная постройка).
Из категории самовольной постройки данный объект может перекочевать в категорию "законных" объектов недвижимости как минимум при одном условии - наличии у Вас законного права на зем. участок, на котором располагается этот объект. Если в суде доказательств наличия у Вас такого права Вы не представите, то дело Вы неминуемо проиграете.
Однако о наличии у Вас такого права в прошлом я не берусь судить, т.к. не видел договора краткосрочной аренды под автостоянку (вот тогда надо было чесаться, чтоб узаконивать боксы). Если договор предусматривал право размещения на ЗУ укрытий для а/м, то у Вас есть шансы на получние компенсации из городской казны за утраченное имущество. В противном случае Ваши шансы близки к нулевым.
2. В общем, Вы можете в суд подавать на всех трех означенных Вами субъектов, но исходя из изложенного выше Вы можете примерно прикинуть свои шансы.
Есть иной путь препятствовать разрушению гаражей - это объединение всех гаражников Вашей стоянки, акты гражданского неповиновения по примеру "Речинка" и других "горячих точек" (московское Бутово). Привлечение внимания прессы, СМИ, общественных организаций, депутатов городской и государственной думы.
У меня по соседству с домом гаражный "шанхай" примерно на 2500-3000 гаражей. Старик Батурин хотел их снести еще лет 10 назад, даже бандюков нанимали, чтоб напугать всех там как следует, но там народ оказался боевитый, собирались в дружины, звонили по всем газетам, ТВ-каналам, вызывали депутатов, шантажировали местного госдумовского депутата-едраса. Так они 10 лет держатся, и их не сносят, просто не хочет никто связываться.
В общем, выводы делайте сами. У нас в стране, в последние 10 лет особенно, во всю красу процветает принцип Муссолини: друзьям - все, врагам - закон.
Этот принцип разрушается симметричными действиями.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ