Ответить

Опции темы
Старый 22.08.2012, 11:38   #11
Skipinmihail
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

плачу, не в полном объеме

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.08.2012, 12:49   #12
Skipinmihail
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Плачу, не в полном объеме. После вынесения постановления о расчете задолженности по алиментам в течение недели внес часть алиментов. в день вынесения требований по предоставлению информации обратился к РОСП ( в письменной форме) с просьбой об отсрочке. Срок исполнения требований 6 дней!
Прошу объясните правильно ли я понимаю ситуацию,
1)пристав исполнитель сам устанавливает срок , размер требований производит расчет задолженностей и направляет запросы или требования по месту работы должника.
2)Вполне реальна ситуация, когда затянутся одни сроки (об отсрочке, запросе о доходах и т.п.) и ускоряться другие ( требование погасить задолженность, доступ в помещение). Автоматически должник становиться ЗЛОСТНЫМ неплательщиком, к которому закон позволяет применять более жесткие меры (описи ,выселения, арест имущества. счетов и т.п.)
3) ошибки пристава никак не влияют на дело по существу.
4)Может ли пристав исполнитель оформивший постановление о расчете долга по алиментам, сам его отменить? как влияет его отсутствие на срок погашения долга.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.08.2012, 16:08   #13
Skipinmihail
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Снежная Королева Посмотреть сообщение
Простите, но это полная ерунда.
почему же тогда ни повестки ни звоночка никто не делал, Ведь наверняка есть порядок действий в случае не возвращения исполнительного документа из бухгалтерии организации-работтодателя должника??

Цитата:
Сообщение от Снежная Королева Посмотреть сообщение
Предоставляйте приставу справки о доходах, чтобы был сделан перерасчет задолженности.
Все данные за время работы переданы, запрос о периоде безработицы тоже сделан.

а тем временем приставы ломятся в квартиру где я не живу.

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 22.08.2012 в 16:36.. Причина: флуд

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.08.2012, 17:45   #14
Skipinmihail
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вести с полей: Пристав совершила выход по адресу регистрации,
на следующий день дал объяснения почему не предоставил - не проживаю по адресу, сведения о фактическом проживании все заявлениями через канцелярию
.пристав дала повестку на следующий день для дачи объяснений и составления протокола об адм. нарушении.
в день составления акта еще одна повестка снова для дачи объяснений и участия при составлении . ??? ничего не понимаю, чего еще нужно приставу. Еще почему мои объяснения не считаются уважительными? заявления от собственника жил помещения есть, от меня есть, сведения о фактическом месте жительства тоже есть.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.08.2012, 17:47   #15
Skipinmihail
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подскажите на основании чего пристав получил разрешение на вход в помещение от старшего пристава?
/ в этом разрешении сказано что должник просрочил срок добровольного погашения, но в требованиях погашения и предоставления информации было указано всего 6 дней, в тот же день заявление с просьбой предоставить отсрочку./

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.08.2012, 20:47   #16
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Да! в первую очередь на должника - безусловно,
а во вторую?
И во вторую - на должника!)
Цитата:
Исполнительное производство в не зависимости от меня прекращено! но на основании чего, подскажите пожалуйста ?
Что значит прекращено? У Вас на руках имеется соответствующее постановление СПИ?
Цитата:
Оформлен привод, с формулировкой злостно уклоняющийся, но ни одной повестки или телефонного звонка?
А Вы знаете... алименты-исп. документ немедленного исполнения. Можем применять любые меры принудительного исполнения и совершать исполнительные действия сразу после возбуждения и/п.
Цитата:
В законе о ИП четко сказано что получив в работу ИП пристав должен
сделать запросы в соответствующие органы, в целях исполнения закона и интересов обоих сторон, конечно прежде всего истца........ отклоняюсь от темы.
Я бы не сказала, что это так.)
Цитата:
далее, вынесено постановление в котором пристав высчитывает законную четверть дохода с арифметической ошибкой
Бывает... Укажите на ошибку.
Цитата:
А сейчас хотят арест наложить на собственность в квартире в которой я не проживаю уже месяц.
Это не означает, что там не Вашего имущества.
Цитата:
вынесено требование о доступе и тутже Разрешение о входе от старшего пристава. А какой порядок на самом деле?
Логично, только я бы отметила, что вскрытие помещения - крайняя мера и за год на всю страну лишь пара десятков случаев вскрытия.
Цитата:
Неужели есть основания для входя в помещение если:
Ну... раз пристав считает, что есть, как тут поспоришь?) МОжет, Вы несколько лукавите?
Цитата:
3)постановление о размере задолженности отменено, нового нет,
В связи с чем отменено?
Цитата:
возникает вопрос каков размер задолженности,
А Вы любопытства ради попробуйте посчитать сами) Это совсем не сложно.
Цитата:
как может быть нарушен срок добровольного исполнения если срок не указан ни в одном документе от пристава.
О каком документе конкретно идет речь?
Цитата:
Административное правонарушение : не предоставление доступа в жилое помещение, в котором должник не проживает.
Что это за квартира? Какое отношение Вы к ней имеете?
Цитата:
Отдельная песня. выдана повестка для дачи объяснений и участия при составлении протокола.
Полагаю, будет рассматриваться вопрос о привлечении Вас к административной ответственности.
Цитата:
Подскажите где состав админ правонарушения??
Не исполнено законное требование СПИ о предоставлении доступа, судя по всему.
Цитата:
в день вынесения требований по предоставлению информации обратился к РОСП ( в письменной форме) с просьбой об отсрочке.
В связи с чем и для чего, учитывая, что решение вопроса о предоставлении отсрочки находится в компетенции суда?
Цитата:
Прошу объясните правильно ли я понимаю ситуацию,
1)пристав исполнитель сам устанавливает срок , размер требований производит расчет задолженностей и направляет запросы или требования по месту работы должника.
Да.
Цитата:
2)Вполне реальна ситуация, когда затянутся одни сроки (об отсрочке, запросе о доходах и т.п.) и ускоряться другие ( требование погасить задолженность, доступ в помещение).
Сроки на усмотрение СПИ.
Цитата:
Автоматически должник становиться ЗЛОСТНЫМ неплательщиком, к которому закон позволяет применять более жесткие меры (описи ,выселения, арест имущества. счетов и т.п.)
Да я бы не сказала. М за месячную задолженность можно/нужно применять данные меры. )
Цитата:
3) ошибки пристава никак не влияют на дело по существу.
Про что Вы?
Цитата:
4)Может ли пристав исполнитель оформивший постановление о расчете долга по алиментам, сам его отменить?
Судебная практика по данному вопросу противоречива по РФ, но я все же полагаю, что может.
Цитата:
как влияет его отсутствие на срок погашения долга.
Никак, полагаю. Опять же, повторюсь, именно на Вас возлагается обязанность по полному и своевременному исполнению требований и/д.
Цитата:
почему же тогда ни повестки ни звоночка никто не делал, Ведь наверняка есть порядок действий в случае не возвращения исполнительного документа из бухгалтерии организации-работтодателя должника??
Нет порядка. До первой жалобы от должника или взыскателя.
Цитата:
а тем временем приставы ломятся в квартиру где я не живу.
Не живете и ладно.) Чего Вы опасаетесь?
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ