Ответить

Опции темы
Старый 25.08.2012, 10:54   #11
dim-ch1975
Заблокированный пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 162 раз(а) в 151 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от MegAres Посмотреть сообщение
11й пункт постановления №924.

В нашей компании есть список групп товара, согласованный с юридическим отделом компании. Видеорегистраторы там есть.
П. 11. Цифровые фото- и видеокамеры, объективы к ним и оптическое фото- и кинооборудование с цифровым блоком управления.

Я думаю видеорегистратор как раз можно отнести к видеокамерам

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.08.2012, 12:08   #12
Владимиррр

Благодарности: 5
Поблагодарили 237 раз(а) в 233 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от MegAres Посмотреть сообщение
В нашей компании есть список групп товара, согласованный с юридическим отделом компании. Видеорегистраторы там есть.
Ну если согласовали с Вашим юр.отделом тогда конечно , с ём не поспоришь, раз ён так решил и буквальный Перечень Правительства не нужон.
Цитата:
Сообщение от dim-ch1975 Посмотреть сообщение
Я думаю видеорегистратор как раз можно отнести к видеокамерам
А я думаю что не можно. Тогда уж давайте мобильник с функцией видеокамеры отнесем не к мобильникам, а к видеокамерам. И зачем тогда лишний пункт в Перечне. (по поводу средств беспроводной связи)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.09.2012, 12:51   #13
dim-ch1975

Благодарности: 1
Поблагодарили 162 раз(а) в 151 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Владимиррр Посмотреть сообщение
А я думаю что не можно. Тогда уж давайте мобильник с функцией видеокамеры отнесем не к мобильникам, а к видеокамерам. И зачем тогда лишний пункт в Перечне. (по поводу средств беспроводной связи)
Основная функция мобильника это связь. А в чем отличие функций видеокамеры и видеорегистратора? Простой пример, я поставлю видеокамеру на машину и буду снимать, чем она будет отличаться от видеорегистратора?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.09.2012, 20:01   #14
MegAres
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Ну если согласовали с Вашим юр.отделом тогда конечно , с ём не поспоришь, раз ён так решил и буквальный Перечень Правительства не нужон.
У нас компания серьезная и наши юристы даже в сомнительных ситуациях где выйгрыш возмжен, часто идут на встречу покупателю. И список поэтому достаточно либерален. Суд будет рассматривать исходя из функций. Регистратор от видеокамеры отличается по большей части лишь тем, что это видеокамера с малым количеством функций(меньше чем у обычной камеры), а также названием. Основные потребительские свойства у видеокамеры и регистратора идентичны.

Цитата:
Основная функция мобильника все-таки звонить.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.09.2012, 10:18   #15
Владимиррр

Благодарности: 5
Поблагодарили 237 раз(а) в 233 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

...."Суд будет рассматривать исходя из функций"...
О как. Я до сих пор думал, что суд рассматривает из буквального названия вещи. Суд не специалист по функциям, заявлено регистратор и есть ли изделие с таким названием в Перечне, ну а раз нет, значит законодатели не внесли, значит не сложный товар.
..."Основная функция мобильника это связь"...
Ошибаетесь, это многофункциональное устройство, если есть только одна функция, то товар не относится к технически сложным (п.6 Перечня,- в конце)и какая основная его функция решает потребитель, например где-то(в Финляндии) устроили соревнования по дальнему забросу мобильника, так для них основная функция - метательный снаряд.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ