Ответить

Опции темы
Старый 30.08.2012, 02:36   #11
Lora123
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Zorrander Посмотреть сообщение
Во-первых, адвокат, а не юрист. А во-вторых, даже в Питере стоимость посещения отдела полиции обычным адвокатом и получение копии постановления о возбуждении УД вряд ли превысит 10 т.р.
А в чём разница между адвокатом и юристом? Какую роль играет эта разница в моём / подобном деле?

Прошу прощения за глупые вопросы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.08.2012, 03:10   #12
Lora123
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А по существу у кого-нибудь дельные мысли есть?
Совет - нанять адвоката - это не помощь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.08.2012, 06:39   #13
dmiborsav
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

пишите в личку

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.08.2012, 07:49   #14
Zorrander
Модератор

Благодарности: 85
Поблагодарили 792 раз(а) в 698 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Lora123 Посмотреть сообщение
А в чём разница между адвокатом и юристом?
Цитата:
Какую роль играет эта разница в моём / подобном деле?
Защиту подозреваемого (обиняемого) по уголовному делу осуществляют адвокаты. У юриста, даже если он очень грамотный, не будет законной возможности взять копию постановления о возбуждении УД даже на основании доверенности, не говоря уже о возможности осуществлять Вашу (в случае Вашего приезда) защиту.

Цитата:
А по существу у кого-нибудь дельные мысли есть?
Варианта всего три: сидеть за границей и забыть о родине; всё таки приехать и узнать, в чём проблема (+ получить адвоката по назначению); обратиться к адвокату в Питере удалённо. Более вариантов нет!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.09.2012, 05:32   #15
Lora123
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Большое спасибо за ответы и внимание!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.09.2012, 05:56   #16
Lora123
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

"А воз и ныне там". Буков много, но "слов из песни не выбросишь".
Получила новую информацию из консульства РФ:
«...По информации ГИАЦ МВД России (главный информационно-аналитический центр министерства внутренних дел) Вы значитесь объявленной в розыск по ст. 115 УК РФ. Дело № 123456789 заведено 20.06.2005 г. УВД #### административного района, ГУВД г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Мера пресечения: подписка о невыезде."

Я обратилась за помощью к русскоязычному адвокату в Германии. Тот, вроде, взялся за дело. Связался со своим коллегой в Питере. Не знаю, кто из них общался с дознавателями #### РУВД, информация скудная: 25.01.98 по заявлению Владимира (отца моего мужа), было возбуждено уголовное дело по ст.115, якобы я ему нанесла лёгкие телесные (??). Милиция, якобы, задержала меня по дороге на Новороссийск в 99 году, взяв обязательство явиться (??).
В 2005 дело возобновлено. Всё.
Обстоятельства дела мне не известны, т.к. адвокат никаких копий документов у дознавателей не требовал. Они, общаются с ним по телефону без "ордера на участие", без "официального ходотайства". (Такое возможно, или адвокат вводит меня в заблуждение?).
Владимир тоже проживает в ФРГ, выезжали вместе, всей семьёй. Он ездил в РФ в 2005 г.,по поводу пенсии, заодно устроил мне "засаду" в виде уголовного дела. Я об этом и не догадывалась!
Адвакат сказал, что дознователь 05.09.12 обратился к прокурору, чтобы закрыть дело за отсутствием жалобы со стороны потерпевшего. Но прокурор отказал, мотивируя тем, что дело нужно закрыть, соблюдя все процедуры, чтобы у Владимира больше не было возможности возбуждать и закрывать дело по настроению. С тех пор "воз и ныне там". Адвокат то "не может дозвониться до дознавателя", то теперь "дознаватель на больничном", отодвигает связь каждый раз на неделю.
А у меня "время тикает". И сомнения подкрадываются всякие.
Обратилась к адвокату из СПб. Тот утверждает, что ни о каком примирении не может быть речи, предлагает совсем другой путь, называя очень значимую сумму за свои услуги.
Я запуталась и не знаю, как, всё-таки, это делается правильно, как должно быть на самом деле?
Как закрыть попроще это дело, не вызывая меня в Россию? (в Россию выезжать боюсь, раз органы "нарисовали" подписку о невыезде "с меня", то "дорисуют" и всё остальное).

Информация к теме:
О том, что в 98 г. на меня заведено дело - я не знала! Проживала с мужем на съёмной квартире, с родителями мужа не общались с 1996 по 2001 гг..
В какой стороне находится Новороссийск - без понятия! т.е. "обязательство явится" сфабриковано органами.
В 2001 г. мы вернулись к родителям мужа в кв-ру, решили всей семьёй выезжать в ФРГ,в декабре 2003 выехали.
Если меня без проблем выпустили из РФ, значит дело от 1998 г. так же тихо закрыли в 2001 г. (?)
МОТИВЫ:
Дело это - абсолютная выдумка.Своеобразная месть за то, что сын (мой муж) не желает со мной разводиться. Женаты мы 19 лет, но его родители с тех пор не успокаиваются. Не давали жизни в СПб, после переезда в ФРГ занялись сталкингом (звонки нам по телефону, в дверь, записки..). Пришлось переехать в другой город, чтобы оставили нас в покое.
Тогда они решили завести на меня уголовное дело, чтобы меня повязали в России, если я туда поеду. Таким образом, разлучить, наконец, с сыном (моим мужем), чтоб сын вернулся к матери.
ПРЕДИСТОРИЯ:
Почему было заведено уг. дело на меня в 1998 г.?
После вступления свекрови/матери в религиозную секту "Свидетели Иеговы" в 1993 г., началась травля нас с мужем, т.к. секта имела виды на квартиру, из которой мы выписываться и выселяться не желали. Секта активно помогала свекрови во всех преследованиях.
Неприязненные отношения между нами (мой муж и я) и родителями мужа вылились в драку летом 1996 г. Тогда пьяный отец (Владимир) нанёс сыну ножевой удар в область груди. Пока вызывали милицию и звонились к соседям - оставшийся без присмотра Владимир, ножницами повредил себе внутреннюю часть бедра, сообщив потом милиционерам, что, якобы, "сын его всего избил, а потом держал, а я подбежала сзади и воткнула нож в бедро".
Мы этому бреду не придали значения, однако, родители (от имени Владимира), воспользовавшись ситуацией, заявили на нас в милицию. Завели уголовное дело на нас обоих. Мы обратились к адвокату. Он сказал, что, даже, если мы подадим встречный иск, то слова отца против наших - игра с огнём! Могут посадить нас по ст. 112 УК РФ. Посоветовал утерять родственные связи с родителями лет на 5. Суда не было.
В 2001 помирились с родителями, мать съездила в прокуратуру, закрыла дело. На кого (??).
Возникает вопрос: по каким фактам было заведено дело в 1998, причём именно на меня??
1).Если на основании дела от 96 года, так там участвовал сын! Значит, его из тех обстоятельств "вычеркнули", повесив всё на меня. Это уже искажение фактов?
2).Если не по фактам дела 96 года, тогда вообще придуманые обстоятельства, фикция. Потому, что я с Владимиром вообще никак не пересекалась ни в 98-м, ни в каком другом! И ни в какой Новороссийск никогда не ездила!
Вот, пожалуй, пока всё.
Документы дела от 96 года имеются на руках (если что).

Дорогие юристы, форумчане!
Буду рада, если Вы выскажете своё мнение по поводу выхода из сложившейся ситуации.
- Хотелось бы знать сам механизм, КАК это дело, на самом деле, правильно решается.
- Как вообще решаются дела, когда заявитель и обвиняемый живут за границей, а дело заведено в РФ?
- Правда ли, что на прокурора никак нельзя повлиять, если он не хочет портить статистические показатели, закрывая дело? Тогда, ведь, волокита может растянуться на года?
Благодарю Вас за Ваше внимание и время!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.09.2012, 12:51   #17
1Vladimir
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 282 раз(а) в 267 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

вам книгу писать - по вашей информации.
что вам советовать вы делаете по своему.
наймите адвоката - заключите соглашение - он ознакомится с делом или направит запрос - получит документы и после этого будут какие-либо рекомендации.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.09.2012, 17:37   #18
Беляев Сергей
Юрист

Благодарности: 39
Поблагодарили 164 раз(а) в 157 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Нюанс в том, что адвокаты из Германии не СМОГУТ представлять Ваши интересы в рамках уголовного дела в РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.09.2012, 18:59   #19
Lora123
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А тандемом? Мой адвокат тут, в Германии поручает задания своему коллеге в Питере. Или это его сказки?

Вот, как раз таки, проблема в том, что я в затруднении, кому доверять? Ведь "нанять адвоката в Питере" подразумевает собой сразу перевод денег на счёт. А что потом - уже другая песТня. Особых гарантий я не ощутила.
Тот Питерский адвокат, к которому я обратилась, только о деньгах и говорит, причём, про первоначальный взнос в более 3 т. евро, оплата сразу, одноэтапно, А ПОТОМ уже оплата за само ведение дела в ходе раскрутки. Ещё и перевести надо на левый счёт, чтоб ему налоги не платить. Вот так договор заключишь, потом не только без штанов останешься...

Такое впечатление, что народ уверен, что в Германии эти еврЫ на деревьях сами по себе растут, а мне их просто лень в корзинку насобирать, да адвокатам раздать.

Вообще, ситуация описана - подробней некуда. Есть ли у уважаемого форума мысли по теме: пути решения проблемы. (?)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.09.2012, 20:21   #20
Zorrander
Модератор

Благодарности: 85
Поблагодарили 792 раз(а) в 698 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Тот Питерский адвокат, к которому я обратилась, только о деньгах и говорит, причём, про первоначальный взнос в более 3 т. евро
За три евро я готов представлять Ваши интересы в Питере. Вам придется только дополнительно билеты оплачивать (примерно 9-10 т.р. за одни полет). Скорее всего по сумме работы этих денег хватит. Причем оплата возможна в течение трех-четырех месяцев! И это официально, с договором и не левым счетом.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ