Ответить

Опции темы
Старый 16.10.2012, 23:39   #11
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ирунчик, в Интернете находятся данные о прожиточном минимуме по Москве за 2 квартал 2012 года (наверное за 3 квартал ещё не посчитали). Для трудоспособного населения 10 677 рублей в месяц, для детей 8 124 рубля в месяц. Сложите и умножьте на 12 месяцев в году плюс возьмите небольшой запас с учётом того, что прожиточный минимум немного растёт постоянно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.10.2012, 22:19   #12
Tremor
Пользователь

Благодарности: 30

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Господа форумчане, ответьте на один вопрос по поводу подтверждения РВП,пожалуйста!
Я гражданка Украины,получила РВП 1 июня 2012,работаю по РнР. Общей суммы моей учительской зарплаты не хватит для подтверждения, мы решили с мужем просто положить на счет недостающую разницу и предъявить потом справку о зарплате с моей работы и выписку со счета.
Нам там оставалось буквально тысяч 40 подложить и все.Но тут на моей работе случилось нечто, о чем долго рассказывать,и зарплата временно сократилась,причем существенно.Уходить и искать другое место я не могу пока,незаконно отказывают гражданке Украины в работе, хотя я здесь полностью и абсолютно официально, с РнР, с временной пропиской...По сему держусь за нынешнее место.
К чему все эти рассказы -к тому,что мы пришли к выводу,что нам придется брать потребительский кредит объемом в ту самую недостающую разницу,которая увеличилась и класть его на мой счет,брать выписку,показывать,а потом снимать и возвращать уже с процентами.Вопрос - будет ли состояние счета мониториться сотрудниками ФМС? как говорится в чем подвох? Ведь я могу,не работая, к примеру, перед сроком подтверждения взять в долг нужную сумму -положить,показать справку,подтвердить, а потом снять и вернуть? Тогда это как-то слишком просто получается...Накопить пока не можем,не с чего...
Возможен ли описываемый вариант?
Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.10.2012, 16:44   #13
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Tremor, всё гораздо проще: если за год со дня получения РВП вы официально проработаете более 185 дней, размер вашего дохода значения иметь не будет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.10.2012, 16:54   #14
Tremor
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо, а можно ли мне прочесть более подробно об этом?Ну чтобы знать что говорить инспектору...Выходит,что в справке у меня может быть написано и 50000 и это все равно, ибо я работаю я сентября...?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.10.2012, 19:00   #15
Ronny
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ссылаться нужно на пункт 8 части 1 статьи 7 ФЗ "О правовом положении иностранных граждан:
1. Разрешение на временное проживание иностранному гражданину не выдается, а ранее выданное разрешение аннулируется в случае, если данный иностранный гражданин:

8) в течение очередного года со дня выдачи разрешения на временное проживание не осуществлял трудовую деятельность в установленном законодательством Российской Федерации порядке в течение ста восьмидесяти суток или не получал доходов либо не имеет достаточных средств в размерах, позволяющих содержать себя и членов своей семьи, находящихся на его иждивении, не прибегая к помощи государства, на уровне не ниже прожиточного минимума, установленного законом субъекта Российской Федерации, на территории которого ему разрешено временное проживание.
Справку о доходах вы представляете для того, чтобы доказать, что нет оснований для аннулирования вашего РВП согласно этому пункту. Как видите, одним из оснований аннулирования является неосуществление трудовой деятельности в течение 180 суток. Если у вас такого не было (365 - 180 = 185 дней вы проработали), то оснований для аннулирования вашего РВП нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.10.2012, 19:35   #16
Tremor
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ronny Посмотреть сообщение
. Как видите, одним из оснований аннулирования является неосуществление трудовой деятельности в течение 180 суток. .
Да, но ведь так же одним из оснований является отсутствие достаточных средств в размерах, позволяющих содержать себя...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.10.2012, 19:50   #17
Ronny
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Tremor, чтобы аннулировали РВП, вы должны не иметь ни работы, ни доходов, ни средств.

Условно говоря, процесс выглядит так:
- ИГ не осуществлял трудовую деятельность 180 суток? Не осуществлял.
- И доходов в размере прожиточного минимума у него не было? Не было доходов.
- И средств в размере прожиточного минимума тоже нет? Нет средств.
- Ну, тогда аннулируем РВП.

Как видите, в вашем случае процесс остановится ещё на первом вопросе.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.10.2012, 21:04   #18
Tremor
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ronny, хорошо если так)) Но справку с работы все равно нужно предоставить,чтобы удостоверить ФМС, что я работаю? И неважно какая организация, фирма или гос.заведение? У меня частная муз.школа.Коммерческая.Это играет роль?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.10.2012, 21:19   #19
Ronny
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Tremor Посмотреть сообщение
Но справку с работы все равно нужно предоставить,чтобы удостоверить ФМС, что я работаю?
Да.

Цитата:
Сообщение от Tremor Посмотреть сообщение
И неважно какая организация, фирма или гос.заведение?
Нет, неважно, главное, чтобы вы работали официально.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.10.2012, 23:52   #20
Tremor
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Господа форумчане и юристы, разрешите еще вопрос. Если так получится( упаси Боже) что я перестану работать, то возможен ли вариант со взятием кредита(или взятием в долг) -заведением счета-предоставлении выписки в ФМС -снятии денег со счета-возвращения кредита(долга)? Или деньги должны оставаться на счету какое-то время?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ