![]() |
#11 |
Пользователь
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
EuroPenguin, скажите пожалуйста, а каким законом я могу апеллировать, если они скажут отдавать загран. паспорт?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
Gal-lina, вот этими Правилами (пункт 10). Там вообще нет загранпаспорта в списке документов на оформление ПМЖ. Просто Вы сдаёте его копию для того, чтобы они знали, что у Вас уже есть загранпаспорт и новый Вам делать не нужно, а можно поставить штамп ПМЖ в имеющийся загранпаспорт. Этот штамп будут ставить в самом конце оформления ПМЖ в день обращения.
А загранпаспорт выдан Вам на 10 лет и сдавать его раньше времени у Вас нет обязанности. |
![]() |
#13 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.10.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
ПМЖ можно вообще оформить изза границы. Будет гораздо дольше. И дороже наверное.
Но без приезда на Украину |
![]() |
#14 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.10.2013
Благодарности: 0
![]()
Добрый день! В мае 2013г.я подала документы в консульство РФ в г.Киев на получение российского гражданства по Госпрограмме,ожидаю ответа.Пока нет ответа ,могу - ли сейчас поехать в Россию и подать документы на РВП,потом вернусь в Украину,получу свидетельство участника Госпрограммы(как раз подойдет время подавать документы на гражданство) и еду обратно в Россию,продолжаю оформляться? Ехать в Россию по обычному загранпаспорту или же обязательно штамп ПМЖ или его можно поставить перед получением паспорта гражданина РФ ? Если я поеду по паспорту ПМЖ,то я обратно смогу выехать из России в Украину и обратно ?Заранее благодарна!
|
![]() |
#15 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
В смысле?
|
![]() |
#16 |
Пользователь
![]()
То есть в смысле? Я же выше описала суть проблемы
|
![]() |
#17 | |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
Я не вижу проблемы. Также я не понимаю о какой программе идет речь.
Цитата:
Поэтому А основания для его получения без учета квоты у вас есть? |
|
![]() |
#18 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
alisa135, если у Вас будет свидетельство участника программы, то РВП Вы сможете получить вне квоты. Иначе Вам нужно другое основание для РВП или Вы можете получать РВП по квоте. Когда у Вас будет свидетельство участника программы и РВП, тогда будете оформлять гражданство РФ.
Для России достаточно загранпаспорта для временных поездок. Внутренний паспорт для РВП не годится. Если Вы оформите в Украине выезд на ПМЖ, то конечно же сможете потом возвращаться из России в Украину, просто Украина будет считать Вас постоянно проживающей в России и временно находящейся на территории Украины. Советую также оформить постоянный консульский учёт после выезда на ПМЖ. |
![]() |
#19 |
Пользователь
![]()
Благодарю всех за проявленную инициативу!Да , документы я подала по Госпрограмме соотечественников в консульство РФ в Киеве еще 22 мая и до сих пор нет ответа.Может они будут еще год рассматривать,а мне нужно как можно быстрее решить вопрос с гражданством.Я уроженка РСФСР , думаю РВП получить вне квоты.ПМЖ тоже сказали ждать надо три месяца.Вот я и решила ,ехать в Россию по обычному укр.загранпаспорту,оформлять РВП,а потом подам на рос.гражданство.Перед подачей на рос.гражданство у меня не потребуют загранпаспорт ПМЖ,а то придется опять возвращаться в Украину и делать ПМЖ? И еще : зачем становиться на консульский учет?Это придется ехать в другой город? Спасибо!
|
![]() |
#20 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
alisa135, РВП по рождению в РСФСР можете оформить вне квоты. А потом дождаться свидетельства участника госпрограммы (всё равно придётся за ним в Киев ехать) и только потом подавать на гражданство РФ.
В России штамп ПМЖ не потребуют. Он нужен для оформления украинских документов. Консульский учёт уже не раз обсуждался на форуме, слишком долго всё повторять. |
|
|
«Закония» в соц. сетях