![]() |
#11 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.04.2012
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Полностью согласен. Оформите новую квартиру на себя, а сыну её подарите и она будет являться только его собственностью. Машиной тоже не стоит разбрасываться. Учтите, сегодня вам мило улыбаются, а завтра скажут вот Бог, вот порог.
Пусть сын спросит "не может ли чего супруга или тёща из своего продать чтобы компенсировать свою часть кредита". Тем более что кредит брался на семейные нужды, а был потрачен не поровну на семью, т.к. часть средств отошла тёще на ремонт. Не будьте простачками. Я за то чтобы верить людям. Но если у вас есть мнение что с вами могут поступить не честно, подстрахуйтесь. В конечном итоге можно заключить между Вами и сыном договор (в простой письменной форме) займа. Типа Вы дали сыну денег в долг. Можете там и проценты прописать. Но не затягивайте и не делайте задним числом, экспертиза сейчас давность чернил и подписей легко устанавливает при необходимости. Только потом сыну при разводе нужно будет в суде (при разделе совместно нажитого имущества) доказывать что эти средства пошли на нужды семьи, а не личные нужды (выплата того же кредита, своего или супруги). В конечном итоге, заключив договор займа и продав машину сына, можно будет погасить кредит, а в случае развода и претензии супруги о разделе имущества договор займа (как и банковский кредит) подлежит разделу. Таким образом половину от суммы договора займа бывшая супруга(супруг) обязан вернуть займодавцу. Супруге сын пусть обязательно при свидетелях сообщит что деньги занял отец (машина не при чем), т.к супруга об операциях мужа должна знать и не ссылаться потом на незнание. Может я чего напутал, но почитайте ст. 35 СК РФ. http://www.zakonrf.info/sk/35/ Кстати вы не подробно написали про кредиты. Из ваших постов лично я понял что ваш сын имеет один кредит и обязанности по нему, а супруга другой? |
![]() |
#13 | |||
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я сам думаю, что раз какие-то кредиты были взяты НА свадьбу, значит, в этот момент они ещё супругами не были, следовательно, долги эти - не общие, а у каждого свои. Знаю, что потом (ими обоими) тоже брались какие-то кредиты, - то на одно, то на другое. Дело дошло до того, что совсем недавно пришлось опять брать новый кредит, потому что денег не хватает на погашение прежних. Это уже - "болото", почему я и нервничаю. Знаю только, что зарплат их уже не хватает на погашение долгов и даже квартплаты, поэтому сын недавно устроился на вторую работу, хотя и на первой постоянно загружен. Целевые это кредиты или просто потребительские, я тоже не в курсе. Вероятно, и те и другие. delo.za.profi , а за советы Вам тоже огромная благодарность! Вы оказались правы. Только что звонил сын, и он действительно оформляет комнату умершей жены на меня, а не на себя. |
|||
|
|
«Закония» в соц. сетях