Ответить

Опции темы
Старый 22.11.2013, 21:40   #11
Светуня
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от mrSmit81 Посмотреть сообщение
Господа! Ели можно поясните…. Вляпался я в такую историю:
Строю дом:
-в сентябре «заключил договор» с фирмой на поставку строительных материалов
мне выставили счет, выслали по эл. почте договор поставки с указанием срока изготовления ( 2 недели) договор ( договор в word. последняя страницы с их реквизитами, подписью Ген директора и печатью в pdf)
-я оплатил счет ( копию платежки им отправил) договор не распечатывал, не подписывал и им не отправлял
-прошло 1.5 месяца от них ни материалов ни звоночка ничего.
-ждать надоело …строительный сезон закончился…стройку свернул….написал им на эл. письмо …. С содержанием ГДЕ???
-получил ответ содержания типа когда будем планировать поставку…
-написал письмо с предложением заключить соглашении о расторжении договора и вернуть мне $. (во-первых все разумные ( для меня) сроки прошли и хранить материал до весны мне негде)
…..и ТИШИНА…..
Вопрос: это Арбитраж?
-есть шансы вернуть $ ?
-если да где найти образец иска и перечень документов

Спасибо!
А теперь все изложите письменно на бумаге в претензионном порядке и направьте по их юр. и/или иному указанному в договоре адресу компании:
если договорные сроки нарушены - то отказ от договора с требованием вернуть деньги в срок до___. При отсутствии денег - идите в суд с требованием о взыскании неосновательного обогащения по ст. 1102;
если сроки не истекли - то предложение о расторжении договора и проект соглашения о расторжении с указанием даты расторжения и срока возврата денег. В предложении укажите срок на ответ. при отказе от подписания или отсутствии ответа - подавайте в суд.
По поводу какой суд: если Вы заключали договор как физ. лицо - то суд общей юрисдикции, а если как юр. лицо или ИП - то АС.
Причем, если Вы действовали как физ. лицо - то в исковых требованиях можете заявить неустойки и штрафы в соответствии с Законом о защите прав потребителей

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.11.2013, 16:05   #12
mrSmit81
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Накатал такую притенению.... со стотьями ГК негусто....может кто поможет............

...и можно ли её в исковое ..... в таком виде.....

Генеральному директору
Закрытое акционерное общество

МО,
от

Претензия
03 октября 2013 г. я, ..................., отплатил выставленный мне счет № 277 от 27 сентября 2013 г. на поставку перекрытий ( далее товар) ......., в размере 100% выставленного счета на сумму 33 691,70 руб. (тридцать три тысячи шестьсот девяносто один рубль семьдесят копеек). В соответствие с устными договоренностями был установлен срок поставке товара в течении двух недель после поступления денежных средств на ваш расчетный счет. В подтверждении оплаты, копия квитанции была выслана мной на адрес вашей эл. почты ........... 03 октября 2013 г. На момент 25 ноября 2013 г. товар мне так и не передан, а также я не имею никаких сведений о состоянии оплаченного мной товара.
При этом, данные перекрытия предназначались для устройства перекрытий между первым и вторым этажами строящегося мной жилого дома. В связи с неисполнением вами своих обязательств по срокам изготовления и поставки товара, я был вынужден произвести остановку и консервацию процесса строительства. Что негативно сказалось на темпах строительства жилого дома и повлекло за собой дополнительные финансовые затраты и виде устройства временной кровли на зимний период.

Учитывая выше изложенное, несмотря на отсутствие письменного договора на поставку товара, руководствуясь положениями гражданского законодательства о договоре розничной купли-продажи, законодательством о защите прав потребителей, а также обычаями делового оборота согласно ст. 1102 ГК РФ
ПРОШУ:

1. В пятидневный срок возвратить уплаченную по вышеуказанному счету сумму 33 691,70 руб. (тридцать три тысячи шестьсот девяносто один рубль семьдесят копеек), как неправомерно удерживаемые при отсутствии переданного товара. Денежные средства возвратить на счет:
Банк получателя:
....................................

2. Незамедлительно уведомить о решениях, принятых в отношении вышеизложенных требований , почтовым отправление на бланке организации по адресу: ......................... а также продублировать решение по адресу эл. поч.

В случае невыполнения вышеуказанных требований или уклонения от их выполнения в установленные законом сроки, я вынужден буду обратиться в суд с требованиями о возмещении причиненных убытков, процентов согласно ст. 395 ГК РФ за незаконное пользование чужими денежных средствами и взыскании компенсации морального вреда.

ПРИЛОЖЕНИЯ:

1. копия счета на оплату № 277 от 27 сентября 2013 г.
2. копия квитанции об оплате от 03 октября 2013 г.

__ ___________ 2013 г.

Последний раз редактировалось mrSmit81; 25.11.2013 в 16:12..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.11.2013, 08:09   #13
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

mrSmit81, для претензии текст в принципе потянет, хотя фактические обстоятельства изложены как-то не очень, маловато будет. А вот за составлением иска Вам лучше к юристу обратится, в таком виде иск мало перспектив имеет

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.07.2014, 11:57   #14
Ferby
Пользователь

Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Договор утерян, но есть другой договор

Уважаемые специалисты Арбитражного права,
такая проблема:
организация (мы) поставляла продукцию потребителю в течении 2-х лет. Оплата в договоре была - 100% предоплата, но с течением времени, покупатель "накопил" задолженность. Последняя оплата была в 2012 году. Однако в 2013 году был заключен договор поставки с этим же покупателем по тем же реквизитам. После этого никаких поставок-оплат не было. Сейчас предполагаем подавать исковое на взыскание задолженности. Но дело в том, что предыдущий договор 2011 года так и не был окончательно подписан и "затерялся" на этапе почтовой пересылки. Есть накладные ТОРГ12 и сч. фактуры на все поставки, так же подписанный обеими сторонами акт сверки с задолженностью. Вопрос в том, как насчитывать пени. Предполагаем по ст.395. Можем ли мы ссылаться на условия нового договора о 100% предоплате или только ст.314 (разумность сроков)? При том, что изначально покупателем была сделана предоплата. Претензионных писем до настоящего времени не было направлено.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.07.2014, 15:52   #15
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ferby Посмотреть сообщение
не был окончательно подписан и "затерялся" на этапе почтовой пересылки.
поясните подробнее - это как?
Цитата:
Есть накладные ТОРГ12 и сч. фактуры на все поставки, так же подписанный обеими сторонами акт сверки с задолженностью.
накладные хоть по правилам оформлены? Подписи в получении товара есть?
Цитата:
Предполагаем по ст.395
совершенно верно
Цитата:
только ст.314 (разумность сроков)
только так

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.07.2014, 16:22   #16
Ferby
Пользователь

Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сайкин Кирилл Андреевич, спасибо за ответ.
"Затерялся на этапе почтовой пересылки" - это означает, что мы отправили покупателю почтой два экземпляра договора с просьбой подписать и нам один вернуть, но так и не получили свой экземпляр. Так как проплаты от них уже пошли, мы начали поставлять продукцию. Как всегда "ничего не предвещало беды", но в конце концов оплаты сначала происходили не полностью, а потом и вовсе прекратились. В результате различных "бла-бла" переговоров по телефону, мы оформили новый договор. Предварительно получив от покупателей акт сверки с долгом в нашу пользу. Естественно все накладные и счета оформлены правильно и имеются у нас с их подписью. Смущает меня только один нюанс: дата от которой имеем право исчислять неустойку по 395. "Разумность сроков" слишком размытое определение и я хочу предъявить им пени с даты последней поставки, с которой, собственно, и образовался долг. Не получится ли у меня объяснить суду, что ответчик обязан был делать предоплату? Учитывая то, что все же первоначально была предоплата и в "новом договоре" так же указана была форма оплаты - 100% предоплата.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.07.2014, 16:48   #17
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Учитывая то, что все же первоначально была предоплата и в "новом договоре" так же указана была форма оплаты - 100% предоплата.
забудьте
Цитата:
дата от которой имеем право исчислять неустойку по 395.
следующий день после поставки + 3 дня (для безналичного платежа, Указания ЦБ о правилах безналичных расчетов + ст. 486 ГК)

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ