Ответить

Опции темы
Старый 24.09.2012, 21:03   #11
Mihas02
Юрист
Тетрис Champion, Змейка Champion, Астероиды Champion, Chopper Challenge Champion

Благодарности: 346
Поблагодарили 242 раз(а) в 226 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Рубен Маркарьян Посмотреть сообщение
На мой взгляд, ничего нельзя менять в фильмах, в погоне за более широкой аудиторией. Если Холмс курил гашиш, то пусть и курит гашиш. И тогда ограничения по возрасту пусть и будут 18 плюс. Если фильм претендует на точное воспроизведение книги, а не "по мотивам". Иначе дойдем до абсурда.
Масленников сделал тоньше. Он ничего не менял, а просто не указал про употребление гашиша/морфия/кокаина. А может хотел, да не разрешили в то время-то?

Цитата:
"Искусство кино" (если его где-то преподают)
Если только в ГИТИСе... Но, может быть, дополнительный предмет, о котором идёт речь в первом сообщении и будет так называться...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.09.2012, 21:28   #12
SP007
Сотрудник ФССП

Благодарности: 283
Поблагодарили 871 раз(а) в 819 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Антон Всеволодович Посмотреть сообщение
Из русского перевода А.К.Дойла про наркотики не изымалось.
А мы про фильмы говорим. Я кстати в свое время после некоторых фильмов современных читал оригинальное чтиво автором, гораздо интереснее было. и Корецкого, Бушкова, Кивинова. Понимаю они не классики, но я не лицемер и не люблю классику, не мое это, может и зря конечно.

Цитата:
Сообщение от Mihas02 Посмотреть сообщение
Да, Карпов мегапротиворечивая личность.
В реальной жизне практически не встречается "белое" и "черное", все больше "серое"...

Цитата:
Моя сестра (преподаватель) во времена студенчества рассказывала, как преподаватель по истории вместо одной из лекций включала в программу фильм "Список Шиндлера",
Кстати достаточно серьезный ВЗРОСЛЫЙ фильм и тяжелый во всех отношениях, не думаю что его можно показывать так, что он к категории типа 16+ должен относиться, как минимум.

Цитата:
После появления в Европе и США (с середины XIX века) кокаин изначально использовался в медицинских целях.
Героин тоже изначально был лекарством от кашля насколько я помню...

Цитата:
На мой взгляд, ничего нельзя менять в фильмах, в погоне за более широкой аудиторией. Если Холмс курил гашиш, то пусть и курит гашиш
Есть понятие художественный образ, обычно автор долго его выверяет, всесторонне взвешивает, что-то менят, это в результате выстраданный продукт мысли. Но тут приходит какой-нибудь сценарист... Либо все как нлибо не снимайте вообще...

Цитата:
Сталин и Черчилль будут сосать леденцы, вместо курения трубок и сигар.
Я себе это представил, гхм.

Цитата:
А древние правители Рима будут участвовать не в оргиях, а в партсобраниях
Я слава Богу не застал эти мероприятия в силу возраста, но ИМХО что тогдашние, что сегодняшние собрания мало от них отличаются...

Им дай волю и "Горбатую гору" как пропаганду демократии включят в программу, я ЭТО не смотрел только слышал о чем, сразу говорю.

А вообще с этими перетрубациями опять хотят угробить Энное количество неповинных душ. Реформами и иже с ним 90-х и 2000-х уже сделаи ковардак в головах молодых людей. Как у Гипократа "Не навреди."
Может это опять продолжение плана дяди Аллена, надо посмотреть есть там схожие моменты, только не говорите что этот план у меня как фитиш, это не я продвигаю эти темы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.09.2012, 00:00   #13
Алисия
Пользователь+
Заслуженный флудератор

Благодарности: 466
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 1,099 сообщениях
Записей в дневнике: 18

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Из русского перевода А.К.Дойла про наркотики не изымалось. Помнится я в третьем классе (1985 год) читал, что Шерлок Холмс курил гашиш. В этом состоянии дедуктировать ему больше всего удавалось.
когда я читаю оригинал, понимаю, что наш фильм и то, что писал Дойл - два разных, по своему интересных произведения. но оригинал явно не для детей.

вопрос в другом, у нас все проблемы с образованием решены уже и мы решили теперь кино для детей выбирать
как в анекдоте - бедность, преступность, проституция...но на Украине решили приоритетной задачей - борьбу с видео пиратством...
фильмы просто должны иметь рейтинги просмотра - распределения по возрастам, чтоб их смотрела соответствующая аудитория, как и игры... а уж среди своей возрастной группы дети сами выберут, что посмотреть... еще предмет специальный..
это ж каким *ебилом надо быть чтоб такое придумать.. для показа в школах...хм... ранее обязательные предметы сделаем платными и факультативными... пусть в школу дети ходят киношку смотреть

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.09.2012, 00:12   #14
Алисия
Пользователь+
Заслуженный флудератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Mihas02 Посмотреть сообщение
Карпов, долгие годы работавший начальником СКМ не справился "с кучей бумажной работы" на месте начальника отдела, круто запил и пошёл стрелять людей? Бред.
когда смотрели на даче этот фильм в эти выходные, решили, если верить фильму, то сотрудники органов целыми днями не работают, а выясняют личные терки - между собой и с женами - наглыми и невоспитанными тетками.. собственно такими же как и их мужья, пьют по-черному и матерятся, потому что за эти серии ничего из введенной им работы по защите правопорядка, они не сделали... когда просыхают, их мучает совесть.. и они делают видеопризнания и выкладывают на ютубе прежде чем уволиться... ну наверно чтоб насолить коллегам-бездельникам перед уходом.
вобще где расследования и поимки преступников, где работа...а лица такие, что честно - как мафия на сходке... бандиты некоторые и то симпатичнее.
впрочем одно дело было.. один из них облил какое-то здание бензином и поджег, а потом пьяный валялся, пока люди не вызвали... его же коллег..на него

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.09.2012, 06:34   #15
Любовь Николаевна Карачинцева
Пользователь

Аватар для Любовь Николаевна Карачинцева

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Продолжаем растить космополитов?

А это обязательно: показывать российским детям западную кинопродукцию? На ТВ с утра до вечера этого "добра" с избытком. В российских школах приоритет должен отдаваться российской культуре, это очевидно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.09.2012, 11:11   #16
Алисия
Пользователь+
Заслуженный флудератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

кинопродукцию детям можно показывать в школе только научно-познавательную, типо что-нибудь из жизни инфузорий или деления ядра атома. всё остальное трата дефицитного школьного времени.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.09.2012, 12:42   #17
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я знаю, для чего это делается! С учетом опыта изучения классики в школах Минобразования поняло, как отвадить школьников от просмотра фильмов .

Если в качестве добровольного решения о просмотре и в аналогии того, как школьники всем классом с учительницей ходят в кино/театр и на выставки (мы ходили, и в настоящее время, думаю, ходят) не вижу ничего плохого, если вместо похода на какие-нибудь "Трансформеры" (ничего против не имею, просто как "абстрактный" пример), будут смотреть другой фильм, пусть и входящий в список "рекомендованных".
Правда, проблема заключается в том, что при походах в кино мы ходили на интересные нам, ребятам, фильмы, но не получится ли так, что на фильмах, рекомендованных к просмотру, в результате будет получено "сонное царство" - детям будет очень сложно сконцентрироваться на просмотре того, что им неинтересно?
Если книгу можно продолжить читать с того места, как отвлекся, вернуться за ответом на вопрос учителя, то с кино подобное будет сложнее.
Или это будет индивидуальный просмотр дома с последующим сочинением на тему?
Тогда я против Потому что "за" - это по части, когда кино - это не наука, а искусство

«Из всех искусств для нас важнейшим является кино» (В. И. Ленин).
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.09.2012, 15:15   #18
Аскорбинка
Администратор

Благодарности: 110
Поблагодарили 241 раз(а) в 195 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Обсуждение темы в прямом эфире

Дамы и господа, присоединиться к обсуждению темы вы можете в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» (92,0 FM) сегодня в 16.05 мск.

Телефон прямого эфира: +7 (495) 788-36-08

Ждем ваших звонков

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.09.2012, 17:43   #19
аdmin
Администратор

Благодарности: 0
Поблагодарили 223 раз(а) в 190 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Аудиозапись радиоэфира

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.09.2012, 19:41   #20
SP007
Сотрудник ФССП

Благодарности: 283
Поблагодарили 871 раз(а) в 819 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Афина Паллада Посмотреть сообщение
Если в качестве добровольного решения о просмотре и в аналогии того, как школьники всем классом с учительницей ходят в кино/театр и на выставки (мы ходили, и в настоящее время, думаю, ходят) не вижу ничего плохого
А у нас на таких просмоттрах в старших классах, классные руководители половину киносеанса бегали по залу отбирали пиво и заставляли тушить сигареты)))

Цитата:
Сообщение от Афина Паллада Посмотреть сообщение
«Из всех искусств для нас важнейшим является кино» (В. И. Ленин).
Не авторитет

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ