![]() |
#11 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 17
Поблагодарили 80
раз(а) в 80 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
уважаемая Титова Наталья, я искренне желаю вам выиграть !!!! если б жила в москве == з=взялась бы сама ибо вижу уже из ваших тут записей, что шансы есть... искренне желаю вам найти суперюриста по зпп!!!
но 100%-ной гарантии нет никогда, тем более вы уже похоже много чего там сделали-не сделали ...будьте готовы к тому, что вступление в процесс на стадии уже идущего разбирательства тоже нелегко и дополнительно потребует оплаты... когда будете искать спеца = просите показать его аналогичные ВЫИГРАННЫЕ с его участием суд.решения , а потом можно еще после консультации с юристом узнайть конкретно его фио и опять же через поисковик со словами "иванов в.в. решение суда" (фамилия примерная) )посмотреть какие решения судов с его участием выпадуть правда не всегда в интернет-выкладках решений фамилия представителя указана полностью ... ни пуха вам!!!...... |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.01.2012
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ответчик сам принес бумагу из роспотребнадзора в которой говорится, что по всему товару у него в магазине есть полная информация. Ссылаясь на эту бумагу, судья отказывается вызывать свидетелей.
Цитата:
Огромное Вам спасибо. Последний раз редактировалось Титова Наталья; 10.10.2012 в 14:35.. |
|
![]() |
#13 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.07.2012
Благодарности: 0
Поблагодарили 11
раз(а) в 11 сообщениях
![]()
Наталья, а чем собственно судья мотивирует отказ от экспертизе на том, материале, который вы предоставляете. Или невозможно доказать, что именно этот ламинат куплен именно у этого продавца?
|
![]() |
#14 | ||
Поблагодарили 80
раз(а) в 80 сообщениях
![]() Цитата:
а дата в этой бумке какая? и по какому поводу роспотреб ее дал? проверкеу проводили? что неужель по просьбе истца? смешно.... тогда на каком таком основании она дадена истцу? и что в ней написано -посмотреть бы своми глпазками сходили бы в суд отфоткали бы все бумки (исковое, этот документик и все что существенно)и сюда бы выложили - советы были бы конкретннее и больше бы помощи получили вы Цитата:
чек есть? что в чеке написано? |
||
![]() |
#15 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
все "отфоткано". Подскажите, как выложить. Последний раз редактировалось Титова Наталья; 10.10.2012 в 23:47.. |
|
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вот последнее мое исковое:
В Люблинский районный суд г. Москвы Истец: Титова Наталья Владимировна Ответчик: «ПАРКЕТ-ДИЗАЙН 2000» Москва, Ленинский просп. 68/10 ДЕЛО № 2-5719/2011 ~ М-4060/2011 Новая цена иска: 750 713 рублей ЗАЯВЛЕНИЕ об увеличении исковых требований 30 июля 2010 г. я оплатила ООО «ПАРКЕТ-ДИЗАЙН 2000» ламинат, уплатив 136 296(сто тридцать шесть тыс. двести девяносто шесть) рублей. Только 8 ноября 2010г этот ламинат мне был отгружен. В момент продажи мне не было предоставлено полной и достоверной информации на продукцию (на условия монтажа и эксплуатации – такие как влажность и температура). Эта информация изначально могла повлиять на принятие решения о возможности его применения в конкретных условиях и заключении ДКП. На витринном образце была наклеена бумажка, на которой было напечатано «обладает водоотталкивающим свойством» (л.д. 71). Что не соответствует действительности, т.к. ламинат (как выяснилось из экспертиз, проведенных ООО «Паркет-Холл-Сервис» (л.д. 65) и ООО «Городское бюро товарных экспертиз» (л.д. 47-61) имеет «одинаковую трехслойную конструкцию». В то время как согласно требованиям ТР114-01 должен состоять из пяти слоев: 1 - защитный (лицевой) слой -ламинат; 2 - декоративный слой; 3 - слой крафт-бумаги; 4 – древесноволокнистая плита высокой плотности; 5 - влагостойкий стабилизирующий слой. Основой ламината является древесноволокнистая плита (ДВП) высокой плотности (950кг/м3). С обеих сторон на ДВП наклеен слоистый материал, полученный под высоким давлением. Верхний слой состоит из нескольких слоев крафт-бумаги, слоя бумаги (пленки) с рисунком, определяющим внешний вид покрытия, прозрачного слоя, обладающего высокими показателями по истиранию при многократных механических воздействиях. Слоистый материал, наклеенный на нижнюю сторону ДВП, предохраняет саму основу (ДВП) от увлажнения и повышает конструктивную стабильность доски. Без этого нижнего слоя ламинат не может обладать «водоотталкивающими свойствами», т.е. меня изначально ввели в заблуждение. Также меня ввели в заблуждение тем, что на витрине стоял образец 610*915*9,8мм (л.д.71 (фото)), в то время как согласно проведенной ООО «Паркет-Холл-Сервис» проверкой, фирма KWG ламинат шириной 610 мм вообще не выпускает. Выходит в магазине на витрине был представлен образец ламината и который я оплатила совсем другой фирмы, чем мне отгрузили со склада. При продаже, мне никто не смог ответить, что обозначает значок на этикетке витринного образца (л.д.71) в виде квадратика. Только недавно, изучив требования Европейского стандарта EN 13329, я поняла, что проданный мне ламинат предназначен не для жилого сектора, а для делового. Ламинат, предназначенный для жилых помещений, по Европейским нормативам должен иметь класс эмиссии Е-1. В этом случае эмиссия (выделение) формальдегида из данного материала ниже порога восприятия человеком его запаха. Зная изначально об этом, я не стала бы покупать этот ламинат. После укладки ламинат деформировался. 17 января 2011г. я обратилась в ООО «ПАРКЕТ-ДИЗАЙН 2000» с претензией. 19 января 2011г. ко мне приезжал специалист из ООО «ПАРКЕТ-ДИЗАЙН 2000», который сделал вывод о том, что «торцы ламинированного покрытия из-за пониженной влажности на объекте деформировались вверх» (л.д. 15), т.е. ответчик признал деформацию напольного покрырия, объяснив ее низкой (9%) влажностью в помещении. Про допустимую влажность 45-60% для использования данного ламината, как видно из материалов дела, мне никто не говорил. Это также могут подтвердить лица, присутствовавшие при покупке мною ламината Егоров С.Э. и Мокеичев А.В. На упаковке ламината также, кроме названия и размеров на немецком языке ничего не указано (л.д. 72 (фото)). О таких строгих требованиях к использованию ламината, я узнала только из ответа фирмой ООО «ПАРКЕТ-ДИЗАЙН 2000» на мою претензию по поводу уже произошедшей деформации напольного покрытия. 27 января 2011г я обратилась к продавцу с претензией, в которой просила возвратить мне уплаченную за товар ненадлежащего качества сумму в размере 136 296(сто тридцать шесть тыс. двести девяносто шесть) рублей, а также возместить стоимость монтажа и демонтажа ламината в размере 30 000 руб. 18.02.2011г. я получила ответ от ООО «ПАРКЕТ-ДИЗАЙН 2000» с отказом удовлетворить мои законные требования. В соответствии со ст.18 ФЗ «О защите прав потребителей» потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе в том числе, отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. В соответствии со ст. 18 ФЗ «О защите прав потребителей» продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара. В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет, однако ООО «ПАРКЕТ-ДИЗАЙН 2000» отказалось от выполнения своих обязанностей. Согласно ст. 12 ФЗ «О защите прав потребителей» продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную пунктами 1 - 4 статьи 18 или пунктом 1 статьи 29 настоящего Закона, за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации. Информация о требование к определенной влажности для использования данного ламината не была предоставлена. Согласно нормам ст.22 Закона о ЗПП, требование потребителя о возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества, подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования. До настоящего времени продавец не выполнил обязанности, предусмотренные Законом о ЗПП. По истечении предусмотренного Законом десятидневного срока применению подлежат нормы ст.23 Закона о ЗПП, согласно которым за нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 данного Закона сроков продавец, допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара. В соответствии с нормами ст.15 Закона о ЗПП, компенсации подлежит также моральный вред, причиненный мне по вине продавца вследствие нарушения продавцом прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей. В соответствии с нормами ст.18 Закона о ЗПП, потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные данным Законом, для удовлетворения соответствующих требований потребителя. В связи с тем, что до настоящего времени требование истца ответчиком не исполнено, руководствуясь статьей 39 ГПК РФ, заявляю об увеличении исковых требований и прошу суд удовлетворить следующие требования истца: ПРОШУ: 1. Взыскать с ответчика уплаченную истцом стоимость товара ненадлежащего качества в сумме 136 296 руб. 2. Взыскать с ответчика неустойку (пеню) за просрочку выполнения требования о возврате суммы, уплаченной истцом, из расчета 1% за каждый день просрочки выполнения данного требования, начиная с 7 февраля 2011 г. до даты вынесения решения суда по делу по данному иску (с 7 февраля 2011 г. по 05 марта 2012г. – 391 день) 532 917 руб. 3. Взыскать с ответчика понесенные мной убытки по устранению причиненного ущерба (монтаж, демонтаж ламината и его доставку) в размере 31 500 руб. 4. Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 50 000 руб. 5. Взыскать с ответчика штраф в размере 50% цены иска за отказ в добровольном порядке удовлетворить законные требования потребителя. ПРИЛОЖЕНИЕ: ТР 114-01 - Технические рекомендации по технологии устройства покрытия пола из ламинат-паркета 5 марта 2012 года |
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Расскажу в двух словах почему ламинат изгибается. К винилу снизу под давлением приклеена пробка. После вскрытия упаковки пробка начинает постепенно распрямляться и гнет плашку ламината (тоже самое происходит с пробкой, когда ее достают из бутылки вина).
|
![]() |
#18 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вот самое первое мое исковое:
В Люблинский районный суд г. Москвы 109559, Москва, ул. Марьинский парк, д. 29 (тел. 8(499)7847620) Истец: Титова Наталья Владимировна Ответчик: «ПАРКЕТ-ДИЗАЙН 2000» Москва, ЮЗАО, ГАГАРИНСКИЙ Ленинский просп. 68/10 Цена иска: 291 373 рубля. ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о расторжении договора купли-продажи и взыскании уплаченной суммы и пени 30 июля 2010 г. я приобрела у ООО «ПАРКЕТ-ДИЗАЙН 2000» ламинат, уплатив 136 296(сто тридцать шесть тыс. двести девяносто шесть) рублей. Выбор ламината осуществлялся по витринному образцу, размер которого: 610*915*9,8 мм. В момент продажи мне не было предоставлено полной и достоверной информации на продукцию (на условия монтажа и эксплуатации – такие как влажность и температура). Эта информация изначально могла повлиять на принятие решения о возможности его применения в конкретных условиях и заключении ДКП. После укладки ламинат деформировался. Возможно, это связано с тем, что мне был отгружен ламинат в два раза уже, т.е. не как витринный образец 610*915*9,8, а 305*915*9,8. 17 января 2011г. я обратилась в ООО «ПАРКЕТ-ДИЗАЙН 2000» с претензией. 19 января 2011г. ко мне приезжал эксперт из ООО «ПАРКЕТ-ДИЗАЙН 2000», который сделал вывод о том, что деформация не может быть вызвана повышенной влажностью, т.к. инструментальные замеры влажности воздуха и стяжки показали, что в помещении влажность воздуха 9%. 27 января 2011г я обратилась к продавцу с претензией, в которой просила возвратить мне уплаченную за товар ненадлежащего качества сумму в размере 136 296(сто тридцать шесть тыс. двести девяносто шесть) рублей, а также возместить стоимость монтажа и демонтажа ламината в размере 30 000 руб. 18.02.2011г. я получила ответ от ООО «ПАРКЕТ-ДИЗАЙН 2000» с отказом удовлетворить мои законные требования. Согласно нормам ст.22 Закона о ЗПП, требование потребителя о возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества, подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования. До настоящего времени продавец не выполнил обязанности, предусмотренные Законом о ЗПП. По истечении предусмотренного Законом десятидневного срока применению подлежат нормы ст.23 Закона о ЗПП, согласно которым за нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 данного Закона сроков продавец, допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара. В соответствии с нормами ст.15 Закона о ЗПП, компенсации подлежит также моральный вред, причиненный мне по вине продавца вследствие нарушения продавцом прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей. В соответствии с нормами ст.18 Закона о ЗПП, потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные данным Законом, для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Руководствуясь законодательством о защите прав потребителей, гражданским процессуальным законодательством ПРОШУ: 1. Расторгнуть договор купли-продажи ламината и обязать ответчика вернуть мне полностью уплаченные мною деньги в сумме 136 296 руб. 2. Взыскать с ответчика неустойку за просрочку выполнения требования о возврате денег в размере 1% от цены товара за каждый день просрочки, т.е., 87% от 136 296 руб (с 7 февраля 2011г по 5 мая 2011г. прошло 87 дней) в сумме 118577 руб. 3. Взыскать с ответчика убытки (монтаж, демонтаж ламината и его доставку). 4. Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 5 000руб. 5. За отказ в добровольном порядке удовлетворить законные требования потребителя взыскать с ответчика штраф в размере 50% цены иска. ПРИЛОЖЕНИЕ: 1. Копия документов об оплате товара. 2. Копия претензии от 17.01.2011г. 3. Копия претензии от 27.01.2011г. 4. Расчет цены иска. 5. Копия иска для ответчика. Копии данного иска и документов-приложений к нему у истца и его представителя имеются. Оригиналы документов-приложений будут представлены в ходе судебного разбирательства по делу по данному иску. 5 мая 2011г. |
![]() |
#19 |
Поблагодарили 80
раз(а) в 80 сообщениях
![]()
внизу темы желтая квадратная кнопка "вставить изображение"
или скачать на почте "майл.ру" есть прикрепить файл - выйдет ссылка где можно будет скачать файл -это посложнее короче-прикрепить файл не самое сложное - привлеките деток - они сейчас в интернете раньше чем говорить начинают, подростки тем более |
![]() |
#20 |
Благодарности: 5
Поблагодарили 237
раз(а) в 233 сообщениях
![]()
Ох Наталья, чует моё сердце, что решение судья приняла уже давно, не помогут и нанятые адвокаты и вряд ли поможет аппеляция, т.к с её стороны нарушений процессуальных и материальных нет, а отклонять ходотайства её право. Было, проходили.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях