Ответить

Опции темы
Старый 10.10.2012, 14:11   #11
алина13
Заблокированный пользователь

Благодарности: 17
Поблагодарили 80 раз(а) в 80 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

уважаемая Титова Наталья, я искренне желаю вам выиграть !!!! если б жила в москве == з=взялась бы сама ибо вижу уже из ваших тут записей, что шансы есть... искренне желаю вам найти суперюриста по зпп!!!
но
Цитата:
Сообщение от Титова Наталья Посмотреть сообщение
не могу найти того, кто бы смог выиграть это дело.
100%-ной гарантии нет никогда, тем более вы уже похоже много чего там сделали-не сделали ...будьте готовы к тому, что вступление в процесс на стадии уже идущего разбирательства тоже нелегко и дополнительно потребует оплаты... когда будете искать спеца = просите показать его аналогичные ВЫИГРАННЫЕ с его участием суд.решения , а потом можно еще после консультации с юристом узнайть конкретно его фио и опять же через поисковик со словами "иванов в.в. решение суда" (фамилия примерная) )посмотреть какие решения судов с его участием выпадуть правда не всегда в интернет-выкладках решений фамилия представителя указана полностью ...
ни пуха вам!!!......

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.10.2012, 14:25   #12
Титова Наталья
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от алина13 Посмотреть сообщение
повторяю-звоните в роспотребнадзор,
Ответчик сам принес бумагу из роспотребнадзора в которой говорится, что по всему товару у него в магазине есть полная информация. Ссылаясь на эту бумагу, судья отказывается вызывать свидетелей.
Цитата:
это вы к чему ... если в суде тоже самое говорите - вам эти эмоции и мешают....
)))) В суде говорят только многочисленные представители ответчика. Я иногда успеваю только ответить "да" или "нет".
Цитата:
я искренне желаю вам выиграть !!!! если б жила в москве == з=взялась бы сама ибо вижу уже из ваших тут записей, что шансы есть... искренне желаю вам найти суперюриста по зпп!!!
Огромное Вам спасибо.

Последний раз редактировалось Титова Наталья; 10.10.2012 в 14:35..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.10.2012, 18:21   #13
MegAres
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Наталья, а чем собственно судья мотивирует отказ от экспертизе на том, материале, который вы предоставляете. Или невозможно доказать, что именно этот ламинат куплен именно у этого продавца?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.10.2012, 21:46   #14
алина13

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
принес бумагу из роспотребнадзора в которой говорится, что по всему товару у него в магазине есть полная информация.
вот прям так и написано? НО это не значит что именно на вами приобретенный ламинат есть инфа-если тем более в ней конкретно не поименован ваш ламинат = это во-первых, а во-вторых - именно истец долджен доказать что до вас конкретно он эту инфу довел-предоставил[B]понятным способом нпепосредственно при продаже вам товара[/B] ибо иметь инфу еще не значит ее довести поэтому бумажка эта недопустимое и неотносимое доказательство - так и пишите в отзыве письменно на нее!!!!!
а дата в этой бумке какая? и по какому поводу роспотреб ее дал? проверкеу проводили? что неужель по просьбе истца? смешно.... тогда на каком таком основании она дадена истцу? и что в ней написано -посмотреть бы своми глпазками сходили бы в суд отфоткали бы все бумки (исковое, этот документик и все что существенно)и сюда бы выложили - советы были бы конкретннее и больше бы помощи получили вы

Цитата:
Сообщение от MegAres Посмотреть сообщение
чем собственно судья мотивирует отказ от экспертизе на том, материале, который вы предоставляете.
- важно, ответьте

Цитата:
Или невозможно доказать, что именно этот ламинат куплен именно у этого продавца?
чек есть? что в чеке написано?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.10.2012, 23:43   #15
Титова Наталья
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Наталья, а чем собственно судья мотивирует отказ от экспертизе на том, материале, который вы предоставляете. Или невозможно доказать, что именно этот ламинат куплен именно у этого продавца?
Судья эту экспертизу принял. Принял и экспертизу ответчика, которая в его пользу. Т.к. экспертизы противоречат другому, судом была назначена 3-я эк-за.

Цитата:
сходили бы в суд отфоткали бы все бумки (исковое, этот документик и все что существенно)и сюда бы выложили - советы были бы конкретннее и больше бы помощи получили вы
все "отфоткано". Подскажите, как выложить.

Последний раз редактировалось Титова Наталья; 10.10.2012 в 23:47..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.10.2012, 00:13   #16
Титова Наталья
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вот последнее мое исковое:

В Люблинский районный суд г. Москвы
Истец: Титова Наталья Владимировна
Ответчик: «ПАРКЕТ-ДИЗАЙН 2000»
Москва, Ленинский просп. 68/10

ДЕЛО № 2-5719/2011 ~ М-4060/2011

Новая цена иска: 750 713 рублей

ЗАЯВЛЕНИЕ
об увеличении исковых требований

30 июля 2010 г. я оплатила ООО «ПАРКЕТ-ДИЗАЙН 2000» ламинат, уплатив 136 296(сто тридцать шесть тыс. двести девяносто шесть) рублей. Только 8 ноября 2010г этот ламинат мне был отгружен.
В момент продажи мне не было предоставлено полной и достоверной информации на продукцию (на условия монтажа и эксплуатации – такие как влажность и температура). Эта информация изначально могла повлиять на принятие решения о возможности его применения в конкретных условиях и заключении ДКП. На витринном образце была наклеена бумажка, на которой было напечатано «обладает водоотталкивающим свойством» (л.д. 71). Что не соответствует действительности, т.к. ламинат (как выяснилось из экспертиз, проведенных ООО «Паркет-Холл-Сервис» (л.д. 65) и ООО «Городское бюро товарных экспертиз» (л.д. 47-61) имеет «одинаковую трехслойную конструкцию». В то время как согласно требованиям ТР114-01 должен состоять из пяти слоев: 1 - защитный (лицевой) слой -ламинат; 2 - декоративный слой; 3 - слой крафт-бумаги; 4 – древесноволокнистая плита высокой плотности; 5 - влагостойкий стабилизирующий слой.
Основой ламината является древесноволокнистая плита (ДВП) высокой плотности (950кг/м3). С обеих сторон на ДВП наклеен слоистый материал, полученный под высоким давлением. Верхний слой состоит из нескольких слоев крафт-бумаги, слоя бумаги (пленки) с рисунком, определяющим внешний вид покрытия, прозрачного слоя, обладающего высокими показателями по истиранию при многократных механических воздействиях. Слоистый материал, наклеенный на нижнюю сторону ДВП, предохраняет саму основу (ДВП) от увлажнения и повышает конструктивную стабильность доски. Без этого нижнего слоя ламинат не может обладать «водоотталкивающими свойствами», т.е. меня изначально ввели в заблуждение.
Также меня ввели в заблуждение тем, что на витрине стоял образец 610*915*9,8мм (л.д.71 (фото)), в то время как согласно проведенной ООО «Паркет-Холл-Сервис» проверкой, фирма KWG ламинат шириной 610 мм вообще не выпускает. Выходит в магазине на витрине был представлен образец ламината и который я оплатила совсем другой фирмы, чем мне отгрузили со склада.
При продаже, мне никто не смог ответить, что обозначает значок на этикетке витринного образца (л.д.71) в виде квадратика. Только недавно, изучив требования Европейского стандарта EN 13329, я поняла, что проданный мне ламинат предназначен не для жилого сектора, а для делового. Ламинат, предназначенный для жилых помещений, по Европейским нормативам должен иметь класс эмиссии Е-1. В этом случае эмиссия (выделение) формальдегида из данного материала ниже порога восприятия человеком его запаха. Зная изначально об этом, я не стала бы покупать этот ламинат.
После укладки ламинат деформировался.
17 января 2011г. я обратилась в ООО «ПАРКЕТ-ДИЗАЙН 2000» с претензией. 19 января 2011г. ко мне приезжал специалист из ООО «ПАРКЕТ-ДИЗАЙН 2000», который сделал вывод о том, что «торцы ламинированного покрытия из-за пониженной влажности на объекте деформировались вверх» (л.д. 15), т.е. ответчик признал деформацию напольного покрырия, объяснив ее низкой (9%) влажностью в помещении. Про допустимую влажность 45-60% для использования данного ламината, как видно из материалов дела, мне никто не говорил. Это также могут подтвердить лица, присутствовавшие при покупке мною ламината Егоров С.Э. и Мокеичев А.В. На упаковке ламината также, кроме названия и размеров на немецком языке ничего не указано (л.д. 72 (фото)). О таких строгих требованиях к использованию ламината, я узнала только из ответа фирмой ООО «ПАРКЕТ-ДИЗАЙН 2000» на мою претензию по поводу уже произошедшей деформации напольного покрытия.
27 января 2011г я обратилась к продавцу с претензией, в которой просила возвратить мне уплаченную за товар ненадлежащего качества сумму в размере 136 296(сто тридцать шесть тыс. двести девяносто шесть) рублей, а также возместить стоимость монтажа и демонтажа ламината в размере 30 000 руб.
18.02.2011г. я получила ответ от ООО «ПАРКЕТ-ДИЗАЙН 2000» с отказом удовлетворить мои законные требования.
В соответствии со ст.18 ФЗ «О защите прав потребителей» потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе в том числе, отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.
В соответствии со ст. 18 ФЗ «О защите прав потребителей» продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.
В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет, однако ООО «ПАРКЕТ-ДИЗАЙН 2000» отказалось от выполнения своих обязанностей.
Согласно ст. 12 ФЗ «О защите прав потребителей» продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную пунктами 1 - 4 статьи 18 или пунктом 1 статьи 29 настоящего Закона, за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации.
Информация о требование к определенной влажности для использования данного ламината не была предоставлена.
Согласно нормам ст.22 Закона о ЗПП, требование потребителя о возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества, подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.
До настоящего времени продавец не выполнил обязанности, предусмотренные Законом о ЗПП. По истечении предусмотренного Законом десятидневного срока применению подлежат нормы ст.23 Закона о ЗПП, согласно которым за нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 данного Закона сроков продавец, допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.
В соответствии с нормами ст.15 Закона о ЗПП, компенсации подлежит также моральный вред, причиненный мне по вине продавца вследствие нарушения продавцом прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей.
В соответствии с нормами ст.18 Закона о ЗПП, потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные данным Законом, для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
В связи с тем, что до настоящего времени требование истца ответчиком не исполнено, руководствуясь статьей 39 ГПК РФ, заявляю об увеличении исковых требований и прошу суд удовлетворить следующие требования истца:

ПРОШУ:

1. Взыскать с ответчика уплаченную истцом стоимость товара ненадлежащего качества в сумме 136 296 руб.
2. Взыскать с ответчика неустойку (пеню) за просрочку выполнения требования о возврате суммы, уплаченной истцом, из расчета 1% за каждый день просрочки выполнения данного требования, начиная с 7 февраля 2011 г. до даты вынесения решения суда по делу по данному иску (с 7 февраля 2011 г. по 05 марта 2012г. – 391 день) 532 917 руб.
3. Взыскать с ответчика понесенные мной убытки по устранению причиненного ущерба (монтаж, демонтаж ламината и его доставку) в размере 31 500 руб.
4. Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 50 000 руб.
5. Взыскать с ответчика штраф в размере 50% цены иска за отказ в добровольном порядке удовлетворить законные требования потребителя.

ПРИЛОЖЕНИЕ:

ТР 114-01 - Технические рекомендации по технологии устройства покрытия пола из ламинат-паркета

5 марта 2012 года

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.10.2012, 00:24   #17
Титова Наталья
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Расскажу в двух словах почему ламинат изгибается. К винилу снизу под давлением приклеена пробка. После вскрытия упаковки пробка начинает постепенно распрямляться и гнет плашку ламината (тоже самое происходит с пробкой, когда ее достают из бутылки вина).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.10.2012, 00:36   #18
Титова Наталья
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вот самое первое мое исковое:

В Люблинский районный суд г. Москвы
109559, Москва, ул. Марьинский парк, д. 29
(тел. 8(499)7847620)
Истец: Титова Наталья Владимировна
Ответчик: «ПАРКЕТ-ДИЗАЙН 2000»
Москва, ЮЗАО, ГАГАРИНСКИЙ Ленинский просп. 68/10

Цена иска: 291 373 рубля.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о расторжении договора купли-продажи и взыскании уплаченной суммы и пени

30 июля 2010 г. я приобрела у ООО «ПАРКЕТ-ДИЗАЙН 2000» ламинат, уплатив 136 296(сто тридцать шесть тыс. двести девяносто шесть) рублей. Выбор ламината осуществлялся по витринному образцу, размер которого: 610*915*9,8 мм.
В момент продажи мне не было предоставлено полной и достоверной информации на продукцию (на условия монтажа и эксплуатации – такие как влажность и температура). Эта информация изначально могла повлиять на принятие решения о возможности его применения в конкретных условиях и заключении ДКП.
После укладки ламинат деформировался. Возможно, это связано с тем, что мне был отгружен ламинат в два раза уже, т.е. не как витринный образец 610*915*9,8, а 305*915*9,8.
17 января 2011г. я обратилась в ООО «ПАРКЕТ-ДИЗАЙН 2000» с претензией. 19 января 2011г. ко мне приезжал эксперт из ООО «ПАРКЕТ-ДИЗАЙН 2000», который сделал вывод о том, что деформация не может быть вызвана повышенной влажностью, т.к. инструментальные замеры влажности воздуха и стяжки показали, что в помещении влажность воздуха 9%.
27 января 2011г я обратилась к продавцу с претензией, в которой просила возвратить мне уплаченную за товар ненадлежащего качества сумму в размере 136 296(сто тридцать шесть тыс. двести девяносто шесть) рублей, а также возместить стоимость монтажа и демонтажа ламината в размере 30 000 руб.
18.02.2011г. я получила ответ от ООО «ПАРКЕТ-ДИЗАЙН 2000» с отказом удовлетворить мои законные требования.
Согласно нормам ст.22 Закона о ЗПП, требование потребителя о возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества, подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.
До настоящего времени продавец не выполнил обязанности, предусмотренные Законом о ЗПП. По истечении предусмотренного Законом десятидневного срока применению подлежат нормы ст.23 Закона о ЗПП, согласно которым за нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 данного Закона сроков продавец, допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.
В соответствии с нормами ст.15 Закона о ЗПП, компенсации подлежит также моральный вред, причиненный мне по вине продавца вследствие нарушения продавцом прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей.
В соответствии с нормами ст.18 Закона о ЗПП, потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные данным Законом, для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
Руководствуясь законодательством о защите прав потребителей, гражданским процессуальным законодательством
ПРОШУ:
1. Расторгнуть договор купли-продажи ламината и обязать ответчика вернуть мне полностью уплаченные мною деньги в сумме 136 296 руб.
2. Взыскать с ответчика неустойку за просрочку выполнения
требования о возврате денег в размере 1% от цены товара за каждый день
просрочки, т.е., 87% от 136 296 руб (с 7 февраля 2011г по 5 мая 2011г. прошло 87 дней) в сумме 118577 руб.
3. Взыскать с ответчика убытки (монтаж, демонтаж ламината и его доставку).
4. Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 5 000руб.
5. За отказ в добровольном порядке удовлетворить законные
требования потребителя взыскать с ответчика штраф в размере 50% цены иска.

ПРИЛОЖЕНИЕ:
1. Копия документов об оплате товара.
2. Копия претензии от 17.01.2011г.
3. Копия претензии от 27.01.2011г.
4. Расчет цены иска.
5. Копия иска для ответчика.

Копии данного иска и документов-приложений к нему у истца и его представителя имеются.
Оригиналы документов-приложений будут представлены в ходе судебного разбирательства по делу по данному иску.

5 мая 2011г.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.10.2012, 09:02   #19
алина13

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Подскажите, как выложить.
внизу темы желтая квадратная кнопка "вставить изображение"

или скачать на почте "майл.ру" есть прикрепить файл - выйдет ссылка где можно будет скачать файл -это посложнее

короче-прикрепить файл не самое сложное - привлеките деток - они сейчас в интернете раньше чем говорить начинают, подростки тем более

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.10.2012, 13:27   #20
Владимиррр

Благодарности: 5
Поблагодарили 237 раз(а) в 233 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ох Наталья, чует моё сердце, что решение судья приняла уже давно, не помогут и нанятые адвокаты и вряд ли поможет аппеляция, т.к с её стороны нарушений процессуальных и материальных нет, а отклонять ходотайства её право. Было, проходили.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ