Ответить

Опции темы
Старый 29.01.2009, 17:24   #11
Виктория2185
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 35 раз(а) в 17 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уж если и рассматривать срок исковой давности, то не с момента продажи - т.к. продажа квартиры это ВАША цель, в соответствии с которой Вы выдали доверенность. Т.е. смотрим период ПОСЛЕ продажи, и еще определитесь с датой, я вот внимательнее прочитала сообщение: начало 2005 года или июль 2006? Поясните

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.01.2009, 17:56   #12
Svetik007
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Виктория2185 Посмотреть сообщение
Уж если и рассматривать срок исковой давности, то не с момента продажи - т.к. продажа квартиры это ВАША цель, в соответствии с которой Вы выдали доверенность. Т.е. смотрим период ПОСЛЕ продажи, и еще определитесь с датой, я вот внимательнее прочитала сообщение: начало 2005 года или июль 2006? Поясните
В начале 2005г. была продана квартира, а узнала я в середине 2006г.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.01.2009, 18:06   #13
Виктория2185
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Svetik007 Посмотреть сообщение
В начале 2005г. была продана квартира, а узнала я в середине 2006г.
Ответьте на вопросы, которые я задавала. В частности меня интересует, кто подписывал договор к/п и кому покупатель должен был передать деньги?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.01.2009, 09:50   #14
Svetik007
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Ответьте на вопросы, которые я задавала. В частности меня интересует, кто подписывал договор к/п и кому покупатель должен был передать деньги?
Договор к/п подписывал поверенный (отец) и деньги должны были отдать ему. НО права распоряжаться деньгами у него по доверенности не было. Если деньги он оставил себе - это неосновательное обогащение.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.01.2009, 12:19   #15
Виктория2185
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Svetik007, направьте заказным путем отцу письмо, с просьбой передать деньги, полученные после сделки, Вы должны вне суда попытаться решить данный вопрос, если есть возможность поезжайте к нему со свидетелями, проведите беседу. Подумайте кого можно привлечь как свидетелей, возможно отец делал крупные приобретения в этот период, если да, уже в судебном порядке сделайте запрос работодателю о его доходах, т.е. нужно будет доказать что он не передавал Вам деньги, а неосновательно обогатился )))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.01.2009, 16:30   #16
Svetik007
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Svetik007, направьте заказным путем отцу письмо, с просьбой передать деньги, полученные после сделки, Вы должны вне суда попытаться решить данный вопрос, если есть возможность поезжайте к нему со свидетелями, проведите беседу. Подумайте кого можно привлечь как свидетелей, возможно отец делал крупные приобретения в этот период, если да, уже в судебном порядке сделайте запрос работодателю о его доходах, т.е. нужно будет доказать что он не передавал Вам деньги, а неосновательно обогатился )))
Требование о возврате неосновательного обогащения отправила по почте, но реакции нет. Как я могу доказать что он деньги не передал. Насколько я понимаю - это он должен доказать, что он передал, если будет отрицать в суде.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.02.2009, 14:35   #17
Виктория2185
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Svetik007 Посмотреть сообщение
Требование о возврате неосновательного обогащения отправила по почте, но реакции нет. Как я могу доказать что он деньги не передал. Насколько я понимаю - это он должен доказать, что он передал, если будет отрицать в суде.
В данном случае вы должны доказывать оба, каждый свою позицию, т.к. Истец Вы, вы и должны будете доказать что он нарушил Ваши права.
А как это сделать? Во-первых, нужно знать позицию отца. А если на контакт он не идет, то единственный вариант это - иск. Обязательно приложите к исковому заявлению всю переписку, пусть даже "одностороннею", и все квитанции и уведомления с почты. Это досудебный порядок.
Далее, хорошими свидетелями могут быть покупатели квартиры. Если Вы в хороших отношениях, поговорите с ними, объясните ситуацию.
Как я уже говорила, проверьте, делал ли отец дорогостоящие приобретения в этот период.
В суде уже будет ясно какие действия дальше предпринять. Хочу сказать сразу, неявка Вашего отца, в таком деле будет не в его пользу.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ