![]() |
#11 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
Сайкин Кирилл Андреевич |
![]()
Да
да болтовня - не основание для возврата, попросите обосновать. Я пока не вижу таких оснований тесто, спасибо за поправку
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.10.2012
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Быков Пётр Сергеевич |
![]()
Сайкин Кирилл Андреевич,спасибо! Я так и сделаю!
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#13 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Быков Пётр Сергеевич |
![]()
Итог: я так понимаю, что физ.лицо вообще не может вернуть НДС, за новое импортированное оборудование предназначенное для личных целей?
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#14 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Быков Пётр Сергеевич |
![]()
Я покупаю станок не заграницей, я покупаю станок у представителя в Москве который его купил и поставил себе на склад. А при таком раскладе?
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#15 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
Сайкин Кирилл Андреевич |
![]()
Оформляйте покупку на ООО, проще будет. Зачем усложнять?
#16 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
Н.К. |
![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Быков Пётр Сергеевич |
![]()
Спасибо Н.К. собственно об этом и речь, я директора так и понял.
"Статья 143. Налогоплательщики 1. Налогоплательщиками налога на добавленную стоимость (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются: организации; индивидуальные предприниматели; лица, признаваемые налогоплательщиками налога на добавленную стоимость (далее в настоящей главе - налог) в связи с перемещением товаров через таможенную границу Таможенного союза, определяемые в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза и законодательством Российской Федерации о таможенном деле." НДС включают в стоимость оборудования, отдельно! Почему я не могу написать заявление в налоговую на возврат уплаченного НДС, тк я являюсь физ. лицом? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#18 | |
Супермодератор
Платные консультации:
1500 р.
Поблагодарили 3,176
Н.К. |
![]() Цитата:
Право на возмещение имеют налогоплательщики в том случае, когда исчислив налог в соответствии со ст. 166 НК РФ налогоплательщик вправе применить налоговые вычеты. В случае, если по итогам налогового периода сумма налоговых вычетов превышает общую сумму налога, исчисленную по операциям, признаваемым объектом налогообложения в соответствии с подпунктами 1 - 3 пункта 1 статьи 146 настоящего Кодекса, полученная разница подлежит возмещению (зачету, возврату) налогоплательщику в соответствии с положениями настоящей статьи (ст. 176 НК РФ). |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#19 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Быков Пётр Сергеевич |
![]() Цитата:
|
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#20 | |
Супермодератор
Платные консультации:
1500 р.
Поблагодарили 3,176
Н.К. |
![]() Цитата:
Вы сами себе ответили: для вас, то, что вы уплачиваете - это цена, стоимость товара, и не важно, что продавец выделил в ней НДС, вас это не касается, просто у продавца, как плательщика НДС, обязанность таким образом документы оформлять. В цене, которую вы уплатили за товар не только НДС заложено, но и аренда помещений, оплата труда, может быть вы и эти деньги захотите вернуть, ведь вы на самом деле помещением не пользовались, трудовые функции не выполняли. Вам кто-то не верно изложил или вы не правильно поняли налоговые нормы, отсюда и недопонимание. НДС - это налог, налог на добавленную стомиость. Уплачивается он, как и любой другой налог в бюджет, а не продавцу. В расчетных документах он просто формируется как цифра, информация, потому что порядок оформления документов такой, но это вовсе не означает, что вы заплатили налог при покупке, при расчетах с вашим продавцом. |
|
В Минюст Спасибо |
Закрытая тема |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях