Ответить

Опции темы
Старый 28.10.2012, 11:21   #11
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

4im, решение выкладывайте, со слов сложно что-либо советовать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.10.2012, 19:06   #12
4im
Пользователь

Благодарности: 23
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Н.К. Посмотреть сообщение
4im, решение выкладывайте, со слов сложно что-либо советовать.
выкладываю. надеюсь что правильно
Вложения
Тип файла: rar Определение ВС РТ.rar (2.07 Мб, 3 просмотров)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.10.2012, 19:14   #13
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от 4im Посмотреть сообщение
Причем от ответчика никто доказательств того на основании чего он просил уменьшить неустойку не потребовал, хоть мы и обращали внимание суда на тот факт, что никаких доказательств срыва сроков по вине суббподрядчиков не представлено
Можете посмотреть последнее Постановление Пленума ВС по Закону о защите прав потребителей - суд указал, что уменьшение неустойки возможно, если против ее обоснованности возражает ответчик, и вообще в исключительных обстоятельствах. Может, на этом основании успеете кассацию, надзор?
Цитата:
Сообщение от 4im Посмотреть сообщение
Как это правильнее подать в надзоре, чтобы он со мной согласился .
Практически никак. Указывать, что вывод суда о том, что не было обязанности заключить договор - противоречит имеющимся материалам дела, т.к. это обязательство было в преддоговоре. Но, честно, сомневаюсь...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.10.2012, 19:27   #14
4im
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от mishanik Посмотреть сообщение
Можете посмотреть последнее Постановление Пленума ВС по Закону о защите прав потребителей - суд указал, что уменьшение неустойки возможно, если против ее обоснованности возражает ответчик, и вообще в исключительных обстоятельствах. Может, на этом основании успеете кассацию, надзор?
С надзором по неустойке тоже все грустно получилось. Адвокат протянул шесть месяцев ... Типа "Есть же время - целых полгода". И чуть не в последние дни срока ее отправил. Так что даже возможности выше оспаривать уже не осталось. Короче прошли там уже давно сроки да постановление ВС о котором вы говорите, намного позже появилось. Даже постановления ВАС еще не было Правда судья (первая инстанция) в частном разговоре обмолвилась, что если я смогу представить документы, что субподрядчики добросовестно свои обязательства выполняли, то можно попробовать вернуть дело по вновь открывшимся обстоятельствам. Как такой вариант прокомментируете? (Правда как эти документы добыть я пока все равно ума не приложу )

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.10.2012, 13:28   #15
mishanik
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

в этом варианте перспектив не вижу...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.10.2012, 20:41   #16
4im
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
в этом варианте перспектив не вижу...
А почему, можете пояснить?

Кассация в этом случае при вынесении решения опиралась исключительно на постулат ответчика, о том что срыв сроков был допущен по вине субподрядчиков.

На этапе строительства субподрядчики в частных беседах утверждали, что не могут выполнять своих обязательств т.к. Желдорипотека несвоевременно пречисляет деньги за выполненные работы. Если удастся получить от кого-ибудь из субподрядчиков документ о том, то дела обстояли именно так, разве это не будет новыми обстоятельствами, которые были неизвестны мне в момент рассмотрения дела? И разве это не основание для пересмотра дела по вновь открывшимся обстоятельствам?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.10.2012, 12:55   #17
mishanik
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

4im, я не внимательно читал решения суда. которые Вы выложили.
Я просто здесь мыслил по аналогии с нормами о непреодолимой силе - что ею в любом случае не являются действия контрагентов должника. Ну и что, что контрагенты подвели? У застройщика есть возможности предъявить к ним требования о взыскании убытков, это не проблемы потребителя.

Вы конечно можете попробовать, никто не мешает.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.11.2012, 14:23   #18
4im
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
4im, я не внимательно читал решения суда. которые Вы выложили.
Я просто здесь мыслил по аналогии с нормами о непреодолимой силе - что ею в любом случае не являются действия контрагентов должника. Ну и что, что контрагенты подвели? У застройщика есть возможности предъявить к ним требования о взыскании убытков, это не проблемы потребителя.

Вы конечно можете попробовать, никто не мешает.
Решения суда по неустойке я здесь и не выкладывал. Это в общем-то второй вопрос из этой же темы. По поводу "непреодолимой силы" я с вами полностью согласен. Вот только ВС РТ с нами почему то не согласен

И еще у меня остался один вопрос. По убыткам последним вынесено определение об отказе передачи жалобы для рассмотрения в суде касационной инстанции. Сейчас мы его должны обжаловать в президиум суда ВС РТ? Или непосредственно председателю ВС РТ?
И в том и другом случае, если честно я положительных решений не жду. Выше мы можем обжаловать или на уровне субъекта все и завершится?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.11.2012, 17:15   #19
mishanik
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

4im, по правде говоря, лучше поищите в разделе гражданского процесса или задайте вопрос там.
Я после изменений в ГПК, признаться, так с порядком обжалования и не разбрался (((( Просто надобности не было.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ