Ответить

Опции темы
Старый 10.11.2012, 01:32   #11
Alexey777
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Развод и квартира родителей моего мужа

Добрый день, меня зовут Татьяна. Сейчас разложусь с мужем и мне суд дал месяц, чтобы составить исковое заявление для требования алиментов и жилплощади. С жилплощадью вот какой вопрос. Я там временно пописана, но квартира принадлежит родителям моего мужа. У гас есть ребенок, ему полтора года, он так же пописан в этой квартире. Муж хочет чтобы после развода я съехала с квартиры его родителей, с арендой жилплощади он мне будет помогать на 50%. Есть ли какой-то вариант, что я могу добиться проживания в квартире его родителей, так как там пописан мой ребенок? Или это вообще не возможно и если родители будут против, ведь квартира им принадлежит, то я никак не смогу там проживать? Есть ли хоть какая то возможность добиться через суд, что я не съеду с этой квартиры? Заранее благодарна, с уважением Татьяна.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.11.2012, 23:28   #12
skifa
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Квартира в собственности, отец - собственник (в квитанциях пишут - ответственный квартиросъемщик). Была куплена, когда мы переехали в тот город, где живем, еще в 94 году.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.11.2012, 23:52   #13
dianchik
Пользователь

Благодарности: 46
Поблагодарили 74 раз(а) в 73 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от skifa Посмотреть сообщение
отец - собственник
если квартира была куплена в период зарегистрированного брака Ваших родителей, то в случае раздела квартира будет делиться пополам между мужем и женой.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.11.2012, 11:44   #14
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Alexey777 Посмотреть сообщение
Есть ли какой-то вариант, что я могу добиться проживания в квартире его родителей, так как там пописан мой ребенок?
нет такого варианта

Цитата:
Есть ли хоть какая то возможность добиться через суд, что я не съеду с этой квартиры
нет. более того, при некотором усилии ребенка тоже могут выселить и выписать, т.к это квартира свекров и у них нет никаких обязанностей в отношении ребенка

Цитата:
Муж хочет чтобы после развода я съехала с квартиры его родителей, с арендой жилплощади он мне будет помогать на 50%.
Это очень хорошее предложение, т.к в принципе, свекры не обязаны Вас ничем обеспечивать и суд выпишет Вас "на улицу" или они по окончании срока регистрации просто сменят замок.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ