Ответить

Опции темы
Старый 12.11.2012, 22:34   #11
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от НадеждаЩе Посмотреть сообщение
ИЛи что там может быть?
Там будет самая свежая и достоверная информация.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ
НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО И СДЕЛОК С НИМ

Статья 7. Открытость сведений о государственной регистрации прав

1. Сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре прав, являются общедоступными (за исключением сведений, доступ к которым ограничен федеральным законом) и предоставляются органом, осуществляющим государственную регистрацию прав, по запросам (далее также в настоящей статье - запросы о предоставлении сведений) любых лиц, в том числе посредством почтового отправления, использования сетей связи общего пользования или иных технических средств связи, посредством обеспечения доступа к информационному ресурсу, содержащему сведения Единого государственного реестра прав.

Сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре прав, предоставляются в виде выписки из Единого государственного реестра прав или в ином виде, определенном органом нормативно-правового регулирования в сфере государственной регистрации прав.

Выписка из Единого государственного реестра прав должна содержать описание объекта недвижимости, зарегистрированные права на него, а также ограничения (обременения) прав, сведения о существующих на момент выдачи выписки правопритязаниях и заявленных в судебном порядке правах требования в отношении данного объекта недвижимости.

В выписке из Единого государственного реестра прав, содержащей сведения о земельном участке, на котором создается объект недвижимого имущества, в состав которого входят жилые и нежилые помещения, являющиеся предметами договоров участия в долевом строительстве, помимо сведений об ипотеке указывается наличие зарегистрированных договоров участия в долевом строительстве с перечнем объектов долевого строительства, а также фирменные наименования (наименования) юридических лиц - участников долевого строительства, фамилии, имена, отчества физических лиц - участников долевого строительства.

2. Сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре прав, предоставляются в срок не более чем пять рабочих дней со дня получения органом, осуществляющим государственную регистрацию прав, соответствующего запроса (максимальный срок), если иное не установлено настоящим Федеральным законом.

Какие конкретно в выписке содержатся сведения см. здесь: http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...E8F95A9BCD3831

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.11.2012, 00:14   #12
НадеждаЩе
Пользователь

Благодарности: 43
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

у меня есть выписка на дом. Там описаны те, кто зарегистрировал свои доли на него. Зачем брать выписку на землю, если там будет написано, что никто не зарегистрировал участок?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.11.2012, 08:23   #13
Н.К.
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

НадеждаЩе, если в реестре имеются сведения об участке, то сведения, которые будут указаны в выписке я вам привела выше и это не только информация о правообладателе. К тому же
Цитата:
в архотдел
вы обращались за получением информации о
Цитата:
о назначении, вида разрешенного использования ЗУ

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.11.2012, 15:39   #14
НадеждаЩе
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Н.К. Посмотреть сообщение
НадеждаЩе, если в реестре имеются сведения об участке, то сведения, которые будут указаны в выписке я вам привела выше и это не только информация о правообладателе. К тому же
вы обращались за получением информации о
ну вообще-то именно это в первом пОсте. Я обратилась в архитектурный отдел о получении постановления о виде и категории разрешенного использования земли.
В росреестре не может быть сведений о нашем участке, т. к. там никто ничего не приватизировал. Только я получила кадастровый номер без определения границ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.11.2012, 15:57   #15
Н.К.
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
В росреестре не может быть сведений о нашем участке, т. к. там никто ничего не приватизировал.
то, что собственники жилых помещений не оформляли свои права на ЗУ, не означает, что в Россреестре нет сведений или участок бесхозный, текущий собственник мог оформить свои права и в этом случае будут сведения и о категории и виде разрешенного использования.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.11.2012, 17:33   #16
НадеждаЩе
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Н.К. Посмотреть сообщение
то, что собственники жилых помещений не оформляли свои права на ЗУ, не означает, что в Россреестре нет сведений или участок бесхозный, текущий собственник мог оформить свои права и в этом случае будут сведения и о категории и виде разрешенного использования.
текущий сосбственник - это я и мои неадекватные соседи, которые не хотят подписывать общее заявление! А я как раз из-за них и не могу получить это постановление о категории и виде разрешенного использования!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.11.2012, 17:49   #17
Н.К.
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

НадеждаЩе, так вы с соседями собственники или
Цитата:
не может быть сведений о нашем участке, т. к. там никто ничего не приватизировал
если никто ничего не приватизировал вы не собственники и узнать о том, кто собственник можете только в установленном законмо порядке - запрос в Россреестр.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.11.2012, 00:07   #18
НадеждаЩе
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

я вас понять не могу - зачем мне этот запрос на землю, если у меня есть сведения о долевых сособственниках дома. Соседи-сособственники дома не подписывают общее заявление о получении постановления о виде и категории земли. Без него не могу завести межевое дело. Что мне еще вам сказать? Я хочу знать - какой закон обязывает меня писать это заявление сообща с соседями-сособственниками?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.11.2012, 07:05   #19
Н.К.
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Может быть я на самом деле вас не допоняла. Тогда поясните, пожалуйста, что это за постановление такое "о виде и категории земли", кем и когда оно принято, на основании чего и для чего оно вам? Я так понимаю, вы собрались сформировать участок под домом в целях передачи его в собственность собственникам жилых помещений в многоквартирном доме? Так или я снова заблуждаюсь?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.11.2012, 19:20   #20
НадеждаЩе
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я хочу оформить свой участок земли под долей дома. Дом в долевой собственности. Там еще куча неадекватных соседей, у них своя часть участка земли. Но считается, что дом на площади 24 сотки, хотя у нас 13, у соседей 11. У меня есть выписка из похозяйственной книги на 12 соток, у соседей постановление поссовета на 12 соток, у меня есть еще и кадастровый номер на 12 соток, но я хочу оформить 13 соток. Межевое дело не открывают - требуют постановление о местоположени, виде и категории разрешенного использования из архитерктурного отдела. А вот его мне и не дают - заставляют с соседями писать заявление сообща. НО они неадекватные, бросаются на всех с топором, бабка в федеральном розыске, все остальные пляшут под дудку ее дочери-шизофренички. Получается, что без этого постановления я не могу уточнить границы своего участка.
Вот и вопрос - что за закон обязывает меня писать совместное заявление с соседями-сособственниками?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ