![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.04.2012
Благодарности: 12
Поблагодарили 16
раз(а) в 16 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.06.2012
Благодарности: 21
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
У дилера походу установка всем отказывать,т.к. гарантийщик не разбирался в причинах,стука а высматривал как отказать.Сперва вообще заявил что все что относиться к сцеплению не гарантия.Когда я возразил.позвонив по горячей линии.Пошол дальше рыть носом,нашол какойто люфт в диске сцепления,но это технологическая особенность а не неисправность,такие люфты в любых дисках сцепления.
Думаете стоит потребовать у дилера провести экспертизу?Думаю она будет не в мою пользу. Может подождать 45 дней и в суд,с расторжением купли продажи? |
![]() |
#13 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Пока думаю сделать так:
1)авто не забирать. 2)Отказ на руки не получать а пусть высылают,по почте.(выйграть время) 3)Зафиксировать на видео,шум неисправности ,чтоб в дальнейшем характеристи неисправности вдруг не изменились. 4)Дождаться отказа,отправить претензию. 5)Дождаться отказа на претензию. 6)Если 45 дней не пройдут,подавать иск о бесплатном гарантийном ремонте,если проши расторжении ДКП. Вот еще вопрос если на момент подачи в суд 45 дней не пройдут,но в процессе суда наступят.могу ли сменить требование на расторжение ДКП? |
![]() |
#14 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В претензии к дилеру указал,что не согласен с негарантийностью случая,и потребовал в случае проведения экспертизы,предоставить мне право выбора экспертной организации, потребовал оповестить меня заранее о месте и дате проведения экспертизы телефонограммой,(на случай не удовлетворения требования о выборе эксперта)если дилер проведет экспертизу без моего присутствия,это основание признания экспертизы не действительной?
|
![]() |
#15 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.10.2012
Благодарности: 4
Поблагодарили 40
раз(а) в 40 сообщениях
![]()
Так они собрав коробку недостаток устранили или нет? Я имею ввиду выжимной поменяли?
|
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Нет проведена проверка качества(которую дилер называет диагностикой и требует 7 т.р.) выявлен дефект,люфт в ступице диска сцепления.И на том основании что диск сцепления не подпадает под гарантию вообще,отказали.А на выжимной вообще не смотрели.Вернее сам мастер который разобрал сразу сказал что это выжимной,а пришел гарантийщик и заявил что дело в диске сцепления.Даже в этом случае,люфт в ступице диска сцепления это производственный дефект и потребитель неправильным эксплуатированием авто не мог создать условия для появления люфта в ступице диска.
|
![]() |
#17 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
Сколько времени прошло с момента покупки авто до момента сдачи в ремонт?
|
![]() |
#18 |
Пользователь
Поблагодарили 40
раз(а) в 40 сообщениях
![]()
4646745gh, я так понял, что раз они в ваше отсутствие собирали коробку, то вы не знаете, что они там сделали. Может они выжимной исправный поставили, а диск какой нибудь убитый всунули. В общем дело конечно рисковое, многое будет зависеть от эксперта и судьи. Если вы хотите идти до конца, то вам после их отказа устранить по гарантии недостаток, не нужно ждать 45 дней. Проверьте присутствует ли заявленный вами недостаток (стук в коробке), данный недостаток должен быть зафиксирован в их отказе от его устранения по гарантии, и можете забирать авто. И если ваше письменное требование к ним уже есть, об устранении недостатка по гарантии, то на основании их отказа выполнить ваше требование можете подавать иск в суд с требованием выплаты вам неустойки с момента их отказа по день вынесения решения суда, морального вреда и т.д. В суде они скорее всего будут ходатайствовать о назначении экспертизы. В рамках рассмотрения их ходатайства соглашайтесь с назначением экспертизы и просите в соответствии со ст. 79 ГПК РФ о назначении своего экспертного учреждения, постановке своих вопросов, в соответствии со ст. 84 ГПК РФ провести её в вашем присутствии, и в соответствии с п. 6 ст. 18 Закона о ЗПП оплату возложить на ответчика. Ну а дальше посмотрим...
Последний раз редактировалось nikolay20004; 10.12.2012 в 09:28.. |
![]() |
#19 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
С момента покупки прошло 5 месяцев.45 дней думаю подождать чтобы заявить импортеру о расторжении ДКП (т.к. дилер принявший авто в ремонт не продавец)
Прежде чем подавать в суд проведу свою экспертизу,как раз больше для того чтобы убедиться что ничего не поменяли.К тому же если что то поменяют то измениться характеристика неисправности |
![]() |
#20 |
Пользователь
Поблагодарили 40
раз(а) в 40 сообщениях
![]()
4646745gh, а почему импортёру а не продавцу. Вообще все требования, включая устранение недостатка желательно предъявлять продавцу, то есть тому кому вы платили деньги за товар. От сюда в последствии пойдут и замена требования в связи с невыполнением первоначального требования (п. 2 ст. 23 Закона о ЗПП) и соответствующие неустойки. В общем дела с автомобилями традиционно очень сложные. Советую Вам обратиться к хорошему специалисту в области защиты прав потребителей. Лучше в общественную организацию. Так в случае проигрыша вы избежите возмещать судебные расходы противоположной стороны.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях