Ответить

Опции темы
Старый 19.12.2012, 19:29   #11
sun-39
Пользователь

Благодарности: 141
Поблагодарили 24 раз(а) в 24 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если я правильно поняла, то Ваши умершие родственники никогда не оформляли права собственности на зем. участки, следовательно, невозможно требовать включить зем.участки в наследственную массу (они не являлись собственностью и не подлежат наследованию).
Но п.7 ст.25.2 122 ФЗ позволяет по "дачной амнистии" при наличии соответствующих правоустанавливающих документов, перечисленных в п.2 ст.25.2 122 ФЗ зарегистрировать право собственности на зем.участки наследникам (покупателям), при условии , что дом, расположенный на этом зем.участке принадлежал умершему родственнику (продавцу) на праве собствевнности.
Обратитесь за консультацией в Росреестр ( по этому пути шла я , получила очень квалифицированные консультации)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.12.2012, 14:36   #12
Elena T
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Не совсем так, у умерших родственникиов моего клиента дом в собственности зарегистрирован был в БТИ (на него свидетельство о наследстве нотариус выдал), а земля - умершие родственники лишь получили постановление о предоставление в собсвтенность земли, но не получили свидетельство о праве собственности на тот момет у администрации, в этом и есть сложность, что с юридической точки зрения без получения свидетельства не возникает право собственности на землю, но постановление было основанием для получения свидетельства. Поэтму только два пути: либо п. 7 ст. 25.2 122-ФЗ, либо исковое заявление о включении в наследственную массу этих участков.
Юрист мне точно не нужен, я сама юрист, просто именно такими делами я не занималась, поэтому хотела посоветоваться с теми кто имеет юридическую практику по таким делам. Практики по земельным делам не так уж и мало, но смотря по каким вопросам. С конкретно таким как у Вас судебным иском в работе не сталкивалась, поэтому ничего не могу сказать по поводу присутсвия или отсутствия практики. Но по вопросам о включении в наследственную массу земли практики не мало, правда весьма разношерстной, поэтому с исковыми требоваями я в любом случае определюсь. Но все равно спасибо, что поделились своим опытом.

Последний раз редактировалось Elena T; 20.12.2012 в 14:46..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ