Ответить

Опции темы
Старый 15.01.2013, 21:07   #11
день76
Пользователь

Благодарности: 7

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от день76 Посмотреть сообщение
Еще раз спасибо...
Вопрос..Как вариант...Лечащий доктор предлагает мне в качестве востановления по травме в ДТП курс санаторного лечения..допустим в санатории имени В.И.Ленина находящимся в Куршавеле..этот санаторий мои травмы может лечить...есть у него такие курсы лечения..Я делаю туда запрос..с просьбой выслать счет для оплаты курса лечения моего недуга...Могу ли Я счет от этого санатория на мое лечение представить СК для получения СВ или части СВ?А также счета за еще не предоставленный перелет до санатория?
Но такой вариант пройдет для получения СВ?Или мне перед тем как обращаться в СК или суд придется на свои деньги выкупать и курс лечения и авиабилеты?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.01.2013, 22:15   #12
Юрий-73
Юрист

Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355 раз(а) в 1,165 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

день76, в целях получения необходимого минимума знаний о правах в связи с получением вреда здоровью, рекомендую почитать Правила ОСАГО в части регулирования вопросов о компенсации такого вреда, а также параграф 2 Гл. 59 ГК РФ. Многие вопросы просто отпадут сами.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.01.2013, 01:47   #13
аварийный комиссар по здоровью
Пользователь

Аватар для аварийный комиссар по здоровью

Благодарности: 1
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

[QUOTE=Юрий-73;1051913]
Цитата:
если ДТП признают обоюдным, можем ли мы получить возмещение по здоровью с обеих СК?то есть с каждой СК по 160 т.рублей на одного пассажира.[/QUOTE

Признание того или иного водителя виновным или нет не ограничивает для вас страховые выплаты по вреду здоровью в пределах страховых лимитов только одной СК, поскольку были получены в результате взаимодействия ТС. Т.е. вы вправе обращаться в обе СК за СВ.

Уважаемый, Юрий - 73.

А как ВЫ прокомментируете Определение N 69-В12-3 из Обзора судебной практики Верховного Суда РФ за второй квартал 2012 г. (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 10 октября 2012 г.) ?

в особенности следующий абзац

"Таким образом, причинение вреда третьему лицу в результате взаимодействия источников повышенной опасности для каждого владельца этих источников влечёт наступление страхового случая в рамках договора обязательного страхования, а размер причинённого каждым из них вреда находится в пределах страховой суммы, предусмотренной ст. 7 Федерального закона."

Мой комментарий следующий

"
ВС считает, что для каждого владельца наступил страховой случай с лимитом по ст 7, где сказано, что для каждого страхового случая лимит по здоровью до 160 тр на одного (не на двоих, троих ....) , т.е получается при двух ТС два страховых случая и общий лимит по здоровью Пассажира 2 по 160 тр."

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.01.2013, 02:34   #14
аварийный комиссар по здоровью
Пользователь

Аватар для аварийный комиссар по здоровью

Благодарности: 1
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемый , день 76.

По мимо назначения от Доктора на санкур в Куршавель Вам понадобиться ещё и заключение СМЭ, о том что ВАМ необходим именно климат Куршавеля для лечения последствий транспортной травмы. А как правило изменение климатических условий для лечения показан Пациенту с легочным заболеванием, в Ваших диагнозах транспортной травмы таковы отсутствуют. Следовательно Куршавель возможен по ОСАГО только , если ВЫ коренной житель Куршавеля.
В противном случае ВАМ проще взыскать утраченный доход с СК и уехать в Куршавель самостоятельно на отдых, а не на лечение.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.01.2013, 07:59   #15
Юрий-73
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от аварийный комиссар по здоровью Посмотреть сообщение
Мой комментарий следующий
Правильно считаете и понимаете. В своем сообщении ранее я говорил о том же
Цитата:
Сообщение от Юрий-73 Посмотреть сообщение
Признание того или иного водителя виновным или нет не ограничивает для вас страховые выплаты по вреду здоровью в пределах страховых лимитов только одной СК, поскольку были получены в результате взаимодействия ТС. Т.е. вы вправе обращаться в обе СК за СВ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.01.2013, 09:29   #16
день76
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Правильно считаете и понимаете. В своем сообщении ранее я говорил о том же
Уважаемый Юрий-73..
Будет ли правомерным если к обеим СК будут предьявлены одинаковые определения СВ?..Т.е. что у СК1,что у СК2 я прошу например
возмещения утраченного заработка/дохода за период временной нетрудоспособности. Сумма возмещения будет как-то делится между СК?Или каждая СК 100% выплатит такое возмещение?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.01.2013, 13:16   #17
Юрий-73
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сумма возмещения будет как-то делится между СК?Или каждая СК 100% выплатит такое возмещение?
В законах не указано в каком процентном соотношении должна заплатить каждая СК по вреду здоровью и (или) утраченному заработку. Но есть здравый смысл и логика, которые никто пока не отменял. Если будет установлен виновник ДТП, то вначале следует обратиться в его СК до полного исчерпания лимита СВ. Если его будет недостаточно, можете обратиться с иском и в СК других водителей.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.01.2013, 15:42   #18
день76
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо...Будем изучать матчасть

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.01.2013, 18:56   #19
день76
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Еще вопрос...
В момент свершения ДТП я был официально безработным (зарегистрирован в ЦЗН). Будет ли моя средняя зарплата с последнего оф.оформленного места работы являться основанием для начисления СВ в виде утраченного заработка?

Последний раз редактировалось день76; 16.01.2013 в 19:00..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.01.2013, 19:37   #20
Юрий-73
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

день76, вы все таки игнорируете ранее данные вам советы и сами ничего не читаете. Я же вам советовал
Цитата:
Цитата:
рекомендую почитать
параграф 2 Гл. 59 ГК РФ. Многие вопросы просто отпадут сами.
Читаем и находим ответы

Статья 1086. Определение заработка (дохода), утраченного в результате повреждения здоровья

1. Размер подлежащего возмещению утраченного потерпевшим заработка (дохода) определяется в процентах к его среднему месячному заработку (доходу) до увечья или иного повреждения здоровья либо до утраты им трудоспособности, соответствующих степени утраты потерпевшим профессиональной трудоспособности, а при отсутствии профессиональной трудоспособности - степени утраты общей трудоспособности.
2. В состав утраченного заработка (дохода) потерпевшего включаются все виды оплаты его труда по трудовым и гражданско-правовым договорам как по месту основной работы, так и по совместительству, облагаемые подоходным налогом. Не учитываются выплаты единовременного характера, в частности компенсация за неиспользованный отпуск и выходное пособие при увольнении. За период временной нетрудоспособности или отпуска по беременности и родам учитывается выплаченное пособие. Доходы от предпринимательской деятельности, а также авторский гонорар включаются в состав утраченного заработка, при этом доходы от предпринимательской деятельности включаются на основании данных налоговой инспекции.
Все виды заработка (дохода) учитываются в суммах, начисленных до удержания налогов.
3. Среднемесячный заработок (доход) потерпевшего подсчитывается путем деления общей суммы его заработка (дохода) за двенадцать месяцев работы, предшествовавших повреждению здоровья, на двенадцать. В случае, когда потерпевший ко времени причинения вреда работал менее двенадцати месяцев, среднемесячный заработок (доход) подсчитывается путем деления общей суммы заработка (дохода) за фактически проработанное число месяцев, предшествовавших повреждению здоровья, на число этих месяцев.
Не полностью проработанные потерпевшим месяцы по его желанию заменяются предшествующими полностью проработанными месяцами либо исключаются из подсчета при невозможности их замены.
4. В случае, когда потерпевший на момент причинения вреда не работал, учитывается по его желанию заработок до увольнения либо обычный размер вознаграждения работника его квалификации в данной местности, но не менее установленной в соответствии с законом величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 26.11.2002 N 152-ФЗ)
5. Если в заработке (доходе) потерпевшего произошли до причинения ему увечья или иного повреждения здоровья устойчивые изменения, улучшающие его имущественное положение (повышена заработная плата по занимаемой должности, он переведен на более высокооплачиваемую работу, поступил на работу после окончания учебного учреждения по очной форме обучения и в других случаях, когда доказана устойчивость изменения или возможности изменения оплаты труда потерпевшего), при определении его среднемесячного заработка (дохода) учитывается только заработок (доход), который он получил или должен был получить после соответствующего изменения.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ