Ответить

Опции темы
Старый 16.01.2013, 16:30   #11
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Logika FI, Вам не нужен миграционный учёт, сниматься с регистрации по месту жительства перед отъездом Вам не требуется (Вас будут снимать с регистрации по месту жительства только в том случае, если будете регистрироваться по месту жительства по другому адресу или же закончится РВП).

Вам надо будет после получения РВП в УФМС подать заявление по форме, на которую я дал ссылку, паспорт с РВП, свидетельство о собственности на жильё (раз Вы собственник) и квитанцию госпошлины 200 рублей (Вам в день обращения поставят штамп регистрации в паспорт рядом со штампом РВП, а потом уже без Вашего присутствия не позднее следующего рабочего дня внесут эти сведения в свои учётные документы и базу данных, как Вы и писали выше).

Так что лучше просто оформить сразу РВП, регистрацию по месту жительства, дактилоскопическую регистрацию и потом уже уезжать, чтобы ничего не оставлять на потом. А дальше уже через 6 месяцев проживания по РВП будете на ВНЖ подавать документы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.01.2013, 18:39   #12
Logika FI
Пользователь

Благодарности: 58
Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

спасибо, EuroPenguin, поняла

еще вопрос:
сначала дактилоскопическая регистрация, затем штамп РВП?

если так, то на на основании чего делают дактилоскопическую регистрацию?
с какими документными туда обращаться, ведь на руках только паспорт и миграционная карта?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.01.2013, 19:47   #13
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Logika FI, по закону сначала РВП, потом дактилоскопическая регистрация, потому что добровольно дактилоскопическую регистрацию могут делать только граждане РФ, но не иностранные граждане, а обязательной дактилоскопической регистрации подлежат иностранные граждане, получившие РВП. В законе именно такое слово и написано: "получившие".

Но на практике могут незаконно требовать сделать дактилоскопическую регистрацию и принести справку о том, что Вы её сделали, а потом только поставят штамп РВП. Можете обжаловать такое требование в вышестоящем органе УФМС, прокуратуре и суде.

Для дактилоскопической регистрации надо будет заполнить дактилоскопическую карту в двух экземплярах (её выдают в УФМС) и на неё же будут отпечатки ставить (советую взять влажные салфетки с собой, потому что после этой процедуры все ладошки рук будут в чёрном липком веществе, которое не так просто отмывается, а инспекторы УФМС конечно же помогут Вам с мытьём рук). Помимо дактилоскопической карты вполне хватит паспорта, миграционной карты, визы (при наличии), миграционного учёта или регистрации по месту жительства (по крайней мере там надо будет указывать адрес в дактилоскопической карте), РВП (при наличии). У меня личто даже паспорт не посмотрели, просто дали бланки, взяли отпечатки и выдали справку, вообще ничего не проверили, но это конечно их безответственности, не факт, что у Вас будет так же.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.01.2013, 00:21   #14
Xelen
Пользователь

Благодарности: 17
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

EuroPenguin,у меня тоже решение по РВП на подходе. Такой вопрос. вы тут говорите, что можно сразу везжать после получения штампа, я тоже так собираюсь сделать. А как же с выездной визой? Она разве не нужна для выезда из РФ, после того как получил разрешение на временное проживание?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.01.2013, 00:54   #15
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Xelen, выездной визы не бывает, есть виза временно проживающего лица. Если других виз нет, то конечно надо её оформить. А если есть другие визы, можно и по ним ездить.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.01.2013, 01:08   #16
Xelen
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

EuroPenguin,я хочу ,получив штамп РВП выехать из РФ, на этот моменту меня будет виза, по которой я въеду, обычная частная по приглашению. Я хочу понять, какую визу мне надо получить после получения РВП, чтобы больше не брать никаких виз и свободно ездить в РФ и обратно?
Виза временно-проживающего лица дается на весь срок РВП? Она многократная или однократная, как было раньше?
И не очень поняла, вы хотите сказать что со штампом РВП можно не брать визу временно проживающего лица и ездить в Россию и обратно, покупая туристические или частные?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.01.2013, 03:39   #17
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Xelen, вам нужно получить визу временно проживающего лица. Она многократная, на весь срок РВП, выдаётся бесплатно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.01.2013, 14:19   #18
Xelen
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ronny,они там пишут, что въезжать нужно по визе временно проживающего лица, её дают на 4 месяца, а в УФМС потом её же и продливают.

Если я въеду по обычной частной визе, чтобы поставить штамп, то не возникнет никаких проблем из-за этого, и дадут ли мне сразу визу временно-проживающего лица на весь срок, потому что частная виза будет годна ещё 2 месяца.

Всё это делает УФМС в Подмосковье или надо куда-то ехать за визой?
Просто вспоминается, когда подавала доки на РВП, то решила задать пару вопросов про будущие визы во воремя РВП, так работница на меня смотрела не понимиающим взглядом, будто первый раз слышит о таком.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.01.2013, 16:05   #19
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Xelen Посмотреть сообщение
они там пишут, что въезжать нужно по визе временно проживающего лица, её дают на 4 месяца, а в УФМС потом её же и продливают.
Так тоже можно. Нр обычно так делается, когда вы подавали заявление на РВП в консульстве за рубежом.

Цитата:
Если я въеду по обычной частной визе, чтобы поставить штамп, то не возникнет никаких проблем из-за этого, и дадут ли мне сразу визу временно-проживающего лица на весь срок, потому что частная виза будет годна ещё 2 месяца.
Не возникнет. Дадут.

Цитата:
Всё это делает УФМС в Подмосковье или надо куда-то ехать за визой?
Спросите, когда будете получать РВП или по телефону горячей линии. В Москве выдачей РВП и виз занимаются разные отделения, как в МО -- не знаю.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.01.2013, 19:45   #20
Logika FI
Пользователь

Благодарности: 58
Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию ЗАЯВЛЕНИЕ О РЕГИСТРАЦИИ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА

Цитата:
Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
3. Заявление установленной формы для регистрации иностранного гражданина по месту жительства (там есть возможность скачать бланк в электронной форме)
скажите, в бланке
после линии отреза идет....
Цитата:

линия отреза
Отрывная часть заявления иностранного гражданина или лица без гражданства о регистрации по месту жительства

Прошу снять
(Ф.И.О., дата рождения, гражданство (подданство)) с регистрации по месту жительства: ......

Оборотная сторона заявления
Сведения о законном представителе: .....
надо заполнять, "Сведения о законном представителе:" если собственник и на 1-ой странице уже об этом упоминается?
надо все заполнять и распечатывать?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ