![]() |
#11 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.07.2012
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
На написание ап. жалобы даётся месяц после появления решения в окончательном варианте. А как определить дату появления в окончательном варианте? Дело в том.что когда была назначено заседание,в это время у меня отпуск и я писал ходатайство о переносе и подал справку с работы о сроках моего отпуска.Благополучно уехал в отпуск,заседание не перенесли,я в нём не участвовал(был далеко в отпуске).По приезду с отпуска,тут же поехал в суд и написал заявление о выдаче решения суда(получил в тот же день). Теперь хронология: 6 августа- заседание(без меня-отпуск)-принятие решения 17 августа- я получаю решение(сразу по приезду с отпуска) 7 сентября-вступило в законную силу. Если считать срок месяц на ап.жалобу с момента получения решения на руки-месяца не прошло-решение не могло вступить в законную силу.Так когда начинается отсчёт месяца на подготовку ап.жалобы? Возможно ли изготовить решение в окончательном варианте за 1 день?(6 августа+месяц=6 сентября+1 день=7 сентября |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
возможно. По идее судья может его написать и в совещательной комнате, сразу.
С момента изготовления в окончательной форме. Вот у меня недавно один судья изготовил решение в окончательной форме 19 августа, а сдал в канцелярию, в т.ч. для получения - 18 сентября. О как!))))) Хитрый. Для этого нужно сразу подавать краткую аппеляционную жалобу. А так - можно ходатайстовать о восстановлении сроков. |
![]() |
#13 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#14 |
Модератор
Поблагодарили 2,011
![]()
1603more, нужно периодически звонить в канцелярию, и узнавать, сдано ли дело.
|
![]() |
#15 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Я не могу понять,когда начинается исчисление срока(месяц),который даётся мне на подготовку к ап.суду и написания жалобы. В ГПК прописано с момента изготовления решения в окончательной форме.Решение вынесено 06.08.12,получил я его 17.08.12,а 07.09.12-вступило в законную силу. Т.е. если вести отчёт с момента получения мною решения на руки,то оно не могло вступить в законную силу 07.09.12(20 дней прошло).Оно должно вступить в силу 18.09.12.Но 17.09.12 была подана ап.жалоба и заявление о восстановление срока подачи жалобы.И ап.суд я выиграл. Сейчас в моём деле в канцелярии суда я могу найти когда оно(это решение) было сдано в канцелярию,ведь дело пронумеровано и есть оглавление? |
|
![]() |
#16 |
Модератор
Поблагодарили 2,011
![]()
1603more, так я Вам за канцелярию не отвечу. На сайте суда что написано?
|
![]() |
#17 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Чуть подробнее:Я истец,дело в гор.суде проиграл,суд.издержки рассматривались на отдельном заседании(я был в отпуске и решение получил спустя 10 дней после заседания) и было вынесено доп.решение,в котором в резолютивной части было написано,что в решении (где я истец и проиграл) добавить абзац-взыскать с меня издержки и резолютивную часть основного решения изложить в следующей редакции:в удовлетворении моего иска отказать,встречный иск удовлетворить и взыскать с меня издержки.На основное решение была подана краткая жалоба(после неё,имеется ввиду по времени, было вынесено доп.решение) ,потом была ап.жалоба и ходатайство о восстановлении сроков обжалования и ап.суд отменил основное решение(хотя в жалобе была просьба об отмене и доп.решения).Далее,я пишу заявление в гор.суд о взыскании с ответчика суд.издержек и мне удовлетворяют (хотя ответчик и обжаловал частной жалобой),далее я получаю исп. лист,исп.производство и через месяц после возбуждения исп.производства появляется Исп.лист на меня на основании именно того доп. решения(которое дополнило основное в гор. суде),которое вступило в законную силу аж год назад.Поэтому я и пытаюсь понять,как оно могло вступить в силу. На данный момент подано заявление в гор.суд о признании доп.решения не вступившем в законную силу(а оно вступило аж 7 сентября прошлого года) Ап.суд,который отменил основное решение в мою пользу, был 6 ноября тоже прошлого года Последний раз редактировалось 1603more; 28.11.2013 в 15:18.. |
|
![]() |
#18 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
обратился в суд,чтобы мне выдали какой-либо документ,что в производстве находится дело о признании незаконности документа,на основании которого был выдан исп. лист,на что мне ответили,что не дадут,а мне бы хотелось приостановить исп.производство.
Может подскажет кто,что нужно написать(заявление,например),чтобы выдали документ,который бы послужил приостановкой исп.производства(заседание по моему заявлению назначено на 10.12,но делу присвоен новый номер) |
![]() |
#19 |
Модератор
Поблагодарили 2,011
![]()
ааа. Точно, запутанно.
может, подать заявление в суд, отменивший решение, о разъяснении того, является ли это также отменой дополнительного решения? |
![]() |
#20 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
явно идёт затяжка времени,всё повязано,прошло 2 месяца после возбуждения исп.производства,но ни копейки не получено.Видимо хотят сначала с меня снять,а потом тянуть резину дальше. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях