Ответить

Опции темы
Старый 11.02.2009, 13:25   #11
Оля51
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Стряпчий, Спасибо огромное!!! Вы вселяете в меня надежду на выигрыш. Просто вчера на сайте адвокатов - мне сказали, что ничем мне, увы, не поможешь. Если я подписала тот договор и расходники, то пиши - пропало. А мы как раз собираемся делать так как вы говорите. Муж обзвонил уже всех рабочих - они подтвердят, что брали деньги, а по бухгалтерии того предприятия нигде это не проходит, сам рвется свидетелем (и как раз как вы говорите, хочет встречный иск подать по трудовому договору). Вот только вопрос у меня? Подтвердить, что муж у него работал будет не сложно. Все заказчики подтвердят, что именно он с ними сотрудничал, есть ходатайство от этого директора в жил. комитет о предоставлении жилья своему работнику (мужу), с подписью и печатью, есть подписаные (мужем) акты у заказчиков. А как доказать какая у него зарплата была???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.02.2009, 16:24   #12
Pilar
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Доказать размер заработной платы можно на основании свидетелей. Которые подтвердят, что он в их присутствии неоднократно получал заработную плату в таком-то размере. По практике у меня такое было, суд принимал в качестве доказательства.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.02.2009, 13:21   #13
Оля51
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мда...... дела у меня дрянь. Была у адвоката. Мне прямо сказали - шансов ноль!!!!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.02.2009, 13:24   #14
Оля51
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Pilar, будьте любезны, ответьте мне, кто был судья когда вы выигрывали по показаниям свидетелей?
И так как мы с вами с одного города, подскажите, во сколько ме обойдется адвокат?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.03.2010, 18:35   #15
gelo31
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте, у меня похожая проблема.

Мой муж проработал в организации водителем грузового автомобиля без официального трудоустройства. некоторое время назад руководитель предложил заключить фиктивный договор аренды этого автомобиля, на котором он отработал почти два года.Этот договор был нужен ему для того, чтобы на постах ГАИ его долго не мучили, в тот момет была у них сделка, в которой все было прописано все чуть ли не по минутам и срывать сроки по доставке груза было нельзя. отношения были доверительные, поэтому мой муж согласился. Договор составлен юридически грамотно (так юрист сказал). в конце прошлого года у них произошли разногласия в работе , руководитель не выплатил ему заработную плату в размере 28 тысяч рублей . мой муж у него больше не работает. Мы писали заявление в милициу о возбуждении уголовного дела о взыскании з/п., но нам отказали, потому что срок невыплаты составляет менее двух месяцев. В данный момент он подал иск на моего мужа с требованием выплаты по договору арендной платы в сумме 111 тысяч рублей. Такой же фиктивный договор есть с другим водителем , в данный момент он работает в этой организации. Думаю давать показания против своего начальника он не будет. В милиции руководитель давая показания утверждал, что трудовые отношения с моим мужем их никогда не связывали, а только гражданско-правовые. Раньше договор аренды был устный, а в ноябре прошлого года они заключили письменный договор. как можно доказать в суде, что договор был фиктивным, как признать его недействительным? Юристы говорят, что это будет сложно. Свидетели есть, что муж у него работал наемным работником, но этого недостаточно, нужны факты (документы).

Последний раз редактировалось ego; 22.03.2010 в 10:34.. Причина: объединение

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.03.2010, 15:57   #16
самоотверженный заяц
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да, если договор аренды транспортного средства составлен юридически грамотно, без пороков его содержания, остаеться только доказывать, что сделка является мнимой. Может есть какие -то косвенные документы, подтверждающие, что Ваш муж является работником владельца грузового автомобиля и в совокупности со свидетельскими показаниями, суд признает договор аренды недействительным.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.03.2010, 17:06   #17
gelo31
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за ответ. Юрист нам сказал тоже самое. У нас есть товарно-транспортные накладные, в которых заказчик организация, в которой работал мой муж, а водитель - мой муж. Нужно теперь делать запрос, что все деньги перечислялись на организацию. А со свидетелями пока плохо. Получается ими могут быть те люди, которые работали у него в организации. Те которые работают сейчас, против своего шефа не пойдут. А найти тех, кто работал раньше пока не получается (а может и не получиться). Кто еще может быть свидетелем? Есть организации, где муж работал ни один раз, перевозил им какие-то грузы. Но они же не знают на каких основаниях он там работал, единственное, что все заявки на перевозку осуществлял тот самый директор, заключал договоры также он. Но в показаниях, которые он давал в прокуратуре, указал, что иногда искал моему мужу работу(заявки).

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ