![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Прав конечно же Административный регламент по ВНЖ.
Замена ВНЖ при смене паспорта производится согласно пунктам 104 -- 105 регламента. При этом срок его действия не меняется. Заявление в свободной форме. И это надо делать обязательно в течение 10 дней после смены паспорта. Продление ВНЖ (то есть продление срока его действия) производится согласно пунктам 106 -- 113 регламента. При этом надо заполнять установленный бланк заявления, а за выданный новый ВНЖ платить 2000 рублей госпошлины. Эта процедура добровольная, можно не продливать ВНЖ, а просто уехать из России и больше не быть постоянно проживающим в РФ. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.11.2011
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
EuroPenguin, спасибо большое за внимание, прочитала, более менее разобралась
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
EuroPenguin, Доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, еще вот в таком вопросе. Я сейчас в Украине, хочу сделать новый загран, но раньше чем за 10 дней сделать не получается. А мне в субботу нужно возвращаться обратно в Москву. Вопрос такой, если я подам документы на оформление нового заграна, сдам старый, въеду по внутреннему паспорту в Россию, потом по готовности нового заграна мне его передадут ценным письмом например, или каким-нибудь более надежным способом, то как быть в таком случае с РВП, который в старом паспорте останется, который я сдам. Напомню, что по приезду в Москву через месяц грубо мне получать ВНЖ. В новом загране соответственно не будет печати о въезде. Ка быть в этой ситуации? Спасибо
|
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
Не делать так, как Вы пишете. Въезжать в Россию по внутреннему паспорту можно только по международному соглашению, которое предусматривает временные поездки, а у Вас проживание в России, поэтому надо въезжать по загранпаспорту. Так что надо оформить загранпаспорт, а потом по нему въезжать и получать штамп КПП в паспорте. Потом надо обращаться в УФМС и переносить штамп РВП в новый паспорт (желательно сохранить копию старого паспорта и копию старого штампа РВП).
А по поводу ВНЖ я Вам написал выше по поводу замены ВНЖ при смене паспорте и по поводу продления срока действия ВНЖ. Тут мне добавить нечего. Чтобы было удобно менять загранпаспорт, можно оформить выезд на ПМЖ в Россию и постоянный консульский учёт, тогда будете менять загранпаспорт в посольстве Украины в Москве, а не ездить из-за этого в Украину. В посольстве консульский сбор выше госпошлины в Украине, но с учётом экономии на проезде получается существенно выгоднее. |
![]() |
#16 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Я тут не конкретно из-за этого, а заодно. так сказать. |
|
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
Не права. С какой стати? Когда Вам выдадут ВНЖ, у Вас поменяется статус в РФ, а пока у Вас статус временно проживающего лица, в регламенте по РВП чётко сказано, что надо обращаться в УФМС после смены паспорта, писать заявление в свободной форме и Вам должны перенести штамп РВП и регистрации (при наличии) в новый паспорт.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях