Ответить

Опции темы
Старый 07.02.2013, 02:52   #11
Manushak
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

EuroPenguin, даже не смотря на то,что ей 55 и у нее своя семья(официально никто не работает)?

Последний раз редактировалось Manushak; 07.02.2013 в 02:59..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.02.2013, 11:54   #12
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Manushak, на иждивение может взять любой человек любого человека. Если Вы её будете брать на иждивение, то у Вас-то должен быть доход, причём минимум на двоих (на себя и на неё), если больше никого на Вашем иждивении нет. А она может не работать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.02.2013, 15:41   #13
vik100
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте,подойдет ли справка о том что открыт счет в банке(какая должна быть сумма на счету?), в консульство в Харькове и имеет ли значение дата получения справки, т. е. например завтра возму справку в банке, а документы буду подавать через месяц?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.02.2013, 15:50   #14
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

vik100, подойдёт, сумма должна быть равна 12 прожиточным минимумам (лучше конкретную сумму уточнить в консульстве РФ или просто с запасом деньги класть в банк). Дата имеет значение, чем более свежая справка из банка, тем лучше.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.03.2013, 17:20   #15
nata86
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

EuroPenguin, здравствуйте!

Я решила получить гражданство РФ через консульство в Молдове на основании того, что мой отец является гражданином РФ.

Мне выдали список документов, который нужно собрать. Одним из таких документов является "документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной доходом деятельности". К сожалению, на данный момент, единственный вариант для меня это либо выписка со счета в банке, либо справка о доходах человека, на иждивении которого я нахожусь + нотариальное согласие этого человека на иждивение. Возникло несколько вопросов:

1. Действительно ли 2ой вариант с иждивением приемлем в моем случае? Нужно ли нотариальное согласие, если человек, у которого я нахожусь на иждивении - мой отец?

2. Я так понимаю, что к справке о доходах лица на иждивении у которого я нахожусь и его согласия, нужно прилагать его паспорт. Подойдет ли заверенная нотариусом копия его паспорта?

3. Если все-таки рассматривать вклад в банке, то есть ли требования к сумме/процентам по нему? Судя по предыдущим сообщениям, сумма должна равняться 12 прожиточным минимумам, это так?

4. Что (какие документы) необходимо предоставить в консульство, если источник дохода - это вклад?

Также, в заявлении на гражданство есть пункт "Трудовая деятельность за последние 5 лет". На протяжении последних 2х лет я работала без официального трудоустройства. Стоит ли писать в этом пункте такую работу тоже и будет ли эта информация реально проверяться?

Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.03.2013, 18:36   #16
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

nata86,
1. Иждивение годится, нотариально заверять согласие на предоставление иждивения не требуется, достаточно представить его в простой письменной форме (правда могут незаконно попросить Вашего отца в этом случае присутствовать лично в консульстве РФ).
2. Паспорт прилагать не нужно. Если он лично придёт, тогда лично и предъявит паспорт. В паспорте есть фотография, которая должна сверяться с лицом человека. Если человека нет, фотографию сверять не с кем, поэтому просто паспорт без человека не нужен, паспорт предъявляют те, кто лично обращается. Например, Вы свой паспорт предъявлять будете.
3. Сумма на счету в банке должна быть не менее 12 прожиточных минимумов РФ. Банк любой, валюта счёте любая, тип счёта любой, счёт обязательно на Ваше имя должен быть открыт. Дата открытия счёта не важна, проценты по нему тоже не важны (если Вы именно личные сбережения будете представлять, а не доходы от вкладов в банках). Важно показать, что на дату подачи документов у Вас есть сумма денег, на которую Вы сможете прожить в России один год не прибегая к помощи государства.
4. Вклад -- это скорее личные сбережения, а не источник дохода (для источника дохода надо миллионы иметь на счету). Достаточно взять справку из банка о наличии счёта с указанием номера счёта. В заявлении указать сумму на счету как личные сбережения.

Трудовую деятельность указывать только официальную.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.03.2013, 22:18   #17
Геральт из Ривии
Модератор

Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от nata86 Посмотреть сообщение
Судя по предыдущим сообщениям, сумма должна равняться 12 прожиточным минимумам, это так?
Вам стоило спросить об этом у консульского работника. Раньше, как правило, принимал юрист к/о. И было достаточно 500 долларов.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.03.2013, 20:11   #18
nata86
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо большое, EuroPenguin!

Цитата:
Сообщение от Геральт из Ривии Посмотреть сообщение
Вам стоило спросить об этом у консульского работника. Раньше, как правило, принимал юрист к/о. И было достаточно 500 долларов.
К сожалению, в списке документов для гражданства, который мне дал консульский работник про вклад ничего не говорилось, есть только фраза про "доход от не запрещенной законом деятельности". Про то, что вклад попадает в эту категорию, я узнала позже.

Возник еще один вопрос - если все же оформлять иждивение через нотариуса (не по отцу), то как оно должно выглядеть. Обыскала весь интернет, но ничего похожего не нашла. Нотариус говорит, что каждый пишет по-своему и готовой формы у него нет. Не смогли бы Вы подсказать форму такого заявления?

Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.03.2013, 20:32   #19
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Возник еще один вопрос - если все же оформлять иждивение через нотариуса (не по отцу), то как оно должно выглядеть. Обыскала весь интернет, но ничего похожего не нашла. Нотариус говорит, что каждый пишет по-своему и готовой формы у него нет. Не смогли бы Вы подсказать форму такого заявления?
Иждивение не требует обязательного заверения у нотариуса. И стандартной формы для него нет. Достаточно просто, чтобы человек в свободной форме составил письменный документ о том, что он обязуется содержать такого-то человека такой-то период за свой счёт. И ничего заверять не нужно. Могут конечно незаконно попросить этого человека явиться в УФМС и подтвердить, что именно он подписал этот документ, но это незаконное требование можно и нужно обжаловать.

А если уж заверять у нотариуса, то надо понимать, что нотариус удостоверяет только подпись, то есть официально подтверждает, что человек в его присутствии расписался, а также сравнивает человека с фотографией в паспорте, его подпись с подписью в паспорте, проверяет паспорт на действительность и вообще устанавливает личность. А за суть документа нотариус не отвечает. И эта услуга официально стоит 100 рублей у любого нотариуса по всей России. Но нотариусы имеют право дополнительно оказывать технические и правовые услуги, которые как правило навязываются в обязательном порядке, хотя по закону Вы имеете полное право от них отказаться, чтобы заплатить 100 рублей, а не 500 или 1000. Кроме того, составление документа -- это как раз и есть правовая услуга, поэтому если Вы платите за эту услугу нотариусу, то пусть он Вам и помогает составить сам текст документа. А если Вы сами составили документ, то и платить нотариусу дополнительно не за что. Примеры текстов поищите в Интернете. Важно, чтобы человек согласился его подписать и чтобы там были все существенные параметры (кто, кому и что обязуется сделать).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.03.2013, 14:48   #20
Scipio_Russia
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
3. Если все-таки рассматривать вклад в банке, то есть ли требования к сумме/процентам по нему? Судя по предыдущим сообщениям, сумма должна равняться 12 прожиточным минимумам, это так?
Действующее законодательство не содержит оснований для отказа в приеме справке с указанием вклада любого размера, в т.ч. и без указания размера вклада. 12 ПМ - это откровенная отсебятина, не корреспондирующая ни одной норме и ни одному сроку, установленному законом о гражданстве.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ