![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.02.2013
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Прошу прощения за то, что "повис". Огромное спасибо за ответы, цитаты из текста закона! И отдельно за фотографии заявления и ответа, Антон Всеволодович. Использую Ваш текст как образец для своих следующих заявлений. Посмотрим, что из этого выйдет.
У меня нехорошее чувство, что инспектор стал забивать на формальные ответы. В январе я отправлял еще три сообщения о нарушениях, ни по одному из них мне писем не приходило. В прокуратуру обратиться? Вообще думаю сходить с ним побеседовать с глазу на глаз, понять его мотивацию. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
После того, как удостоверитесь в ненаправлении ответа на Ваше заявление. В некоторых подразделениях ответы оседают в канцеляриях неотправленными.
|
![]() |
#13 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Видимо я тоже инспекторов утомил. На последние две жалобы о парковке ТС на тротуаре пришли две шаблонные жалобы. "Привлечь к административной ответственности собственника, по вашей фотографии, не представляется возможным, снимок сделанный вами не имеет юридической силы. Аппараты (видео, фото) фиксирующие административные правонарушения, должны подвергаться поверке и иметь соответствующее свидетельство."
Насколько понимаю, данная формулировка имеет силу для специальных технических средств, работающих в автоматическом режиме фото- и видеофиксации нарушений. А ее притянули за уши к фотосъемке административного нарушения гражданином. Похоже, это просто отписка. Правильно ли я мыслю и как быть? Фото: ![]() Последний раз редактировалось shixaro; 30.03.2013 в 17:08.. Причина: добавил фото |
![]() |
#14 | |
Заблокированный пользователь
Поблагодарили 37
раз(а) в 36 сообщениях
![]() Цитата:
один раз мне по встречке на зенитчиков выехала через двойную сплошную ауди о131ко98 ,( по инфе прокурорская) , там на месте я его пожалел и свое время , а надо было ему на капот уазиком запрыгнуть , тогда б точно его лишили, а так сволочи замяли , типа- не установили водителя вот видео http://www.youtube.com/watch?v=VHDiSShyt8s |
|
![]() |
#15 | |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]() Цитата:
Еще очень смешно этот инспектор читал статью 2.6.1 коап, где как раз говорится о привлечении собственника по фотографии, мы с ним заспорили о русском языке, так как он считал, что все, что сказано в статье, относится к средствам фиксации, работающим в автоматическом режиме. В общем, инспектор работать не хочет, а ищет причины не работать. Я еще пообщался с замначальника по ИАЗ (исполнение адм. законод.) отделения ГИБДД центрального района, и он жаловался, что от инспекторов для вынесения постановления о привлечении к адм. ответственности требуется выполнение всех требований законодательства, очень четко, иначе потом приходят автолюбители и через суд получают сатисфакцию, и тогда уже инспекторов начинают наказывать. Перевожу: на любое обращение им проще ответить отпиской, потому что вероятность получить втык за отписку гораздо ниже, чем вероятность получить втык за выписанный штраф. Что ж, видимо, надо сделать так, чтобы они шли не по пути наименьшего сопротивления, а по букве закона. Я планирую по своему еще ноябрьскому (!) обращению сделать запрос о результатах и уже на основании ответа либо успокоиться, либо попросить прокуратуру вмешаться. Кстати инспектор, когда я его лично спросил об этом деле, сказал мне что-то в духе "ну это я уж не помню, дело в архиве". Ок. |
|
![]() |
#16 | |
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
![]() Цитата:
Такой вывод можно сделать еще из ответа ОБДД МВД России на мой вопрос: 1. Будет ли являться нарушением п. 46 Административного Регламента МВД, если сотрудник ГИБДД, при контроле за дорожной обстановкой в целях фиксации нарушений Правил дорожного движения со стороны водителей и возбуждения в последующем в отношении таковых административного производства, будет использовать техническое средство (видеокамеру), принадлежащую ему на праве личной собственности ? Ответ был следующий: использование сотрудниками не предусмотренных табельной положенностью средств фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи правомерно. Получается для ИДПС это законно и будет являться законным основанием для возбуждения административного дела. Не вижу причин, почему это не будет иметь юридической силы, если такие фото- видео материалы будут получены от граждан. |
|
![]() |
#17 |
Поблагодарили 37
раз(а) в 36 сообщениях
![]()
очередной бред ГИБДД.
в п46 185 приказа указано - технические средства для контроля за дор движением , относящиеся к измерительным приборам , должны быть сертифицированы в качестве средства измерения .... использование при контроле за дор движ технических средств , не предусмотренных табельной положенностью , не допускается выходит они не имеют права пользоваться не сертифицированными средствами измерения и любыми иными личными техническими средствами фотоаппарат это техническое средство , а уж никак не биологическое Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 03.04.2013 в 10:50.. Причина: нарушение пункта 3.6.6 Правил Форума |
![]() |
#18 | ||
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#19 | |
Поблагодарили 37
раз(а) в 36 сообщениях
![]() Цитата:
опс,изменения , не отследил табельная положенность была в ранней редакции теперь получается , что может на личные мобилы собирать доказательства , они будут иметь силу в случае , если эти док-ва будут указаны в протоколе об апн ст 26.2,26.6 коап |
|
![]() |
#20 | |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Просил ГИБДД письменно разъяснить, подразумеваются ли мобильные телефоны и другие неавтоматические средства фиксации в статье 2.6.1, ответили какую-то ерунду. Вроде четко спрашивал. Дальше запрос и ответ:
Цитата:
PS Тот же инспектор, который мне говорил, что фотографии с телефона "не работают", совсем недавно таки вынес постановление о привлечении к ответственности по моему обращению. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях