Ответить

Опции темы
Старый 04.03.2013, 23:02   #11
smokxx
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Прошу прощения за то, что "повис". Огромное спасибо за ответы, цитаты из текста закона! И отдельно за фотографии заявления и ответа, Антон Всеволодович. Использую Ваш текст как образец для своих следующих заявлений. Посмотрим, что из этого выйдет.

У меня нехорошее чувство, что инспектор стал забивать на формальные ответы. В январе я отправлял еще три сообщения о нарушениях, ни по одному из них мне писем не приходило. В прокуратуру обратиться? Вообще думаю сходить с ним побеседовать с глазу на глаз, понять его мотивацию.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2013, 12:11   #12
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от smokxx Посмотреть сообщение
В прокуратуру обратиться?
После того, как удостоверитесь в ненаправлении ответа на Ваше заявление. В некоторых подразделениях ответы оседают в канцеляриях неотправленными.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.03.2013, 17:07   #13
shixaro
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Видимо я тоже инспекторов утомил. На последние две жалобы о парковке ТС на тротуаре пришли две шаблонные жалобы. "Привлечь к административной ответственности собственника, по вашей фотографии, не представляется возможным, снимок сделанный вами не имеет юридической силы. Аппараты (видео, фото) фиксирующие административные правонарушения, должны подвергаться поверке и иметь соответствующее свидетельство."

Насколько понимаю, данная формулировка имеет силу для специальных технических средств, работающих в автоматическом режиме фото- и видеофиксации нарушений. А ее притянули за уши к фотосъемке административного нарушения гражданином. Похоже, это просто отписка. Правильно ли я мыслю и как быть?

Фото:

Последний раз редактировалось shixaro; 30.03.2013 в 17:08.. Причина: добавил фото

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.03.2013, 22:08   #14
громъ
Заблокированный пользователь

Поблагодарили 37 раз(а) в 36 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
отправил сообщение о нарушении ПДД (парковка на тротуаре, в Петербурге), - "Что дальше с делом?", он отвечает - "ничего,

Спасибо.
я лично работаю только по машинам дпс , получается 99% , если разбор в угибдд на попова , в районах не хотят этим заниматься ,
один раз мне по встречке на зенитчиков выехала через двойную сплошную ауди о131ко98 ,( по инфе прокурорская) , там на месте я его пожалел и свое время , а надо было ему на капот уазиком запрыгнуть , тогда б точно его лишили, а так сволочи замяли , типа- не установили водителя
вот видео http://www.youtube.com/watch?v=VHDiSShyt8s

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.04.2013, 12:28   #15
smokxx
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от shixaro Посмотреть сообщение
Видимо я тоже инспекторов утомил. На последние две жалобы о парковке ТС на тротуаре пришли две шаблонные жалобы. "Привлечь к административной ответственности собственника, по вашей фотографии, не представляется возможным, снимок сделанный вами не имеет юридической силы. Аппараты (видео, фото) фиксирующие административные правонарушения, должны подвергаться поверке и иметь соответствующее свидетельство."

Насколько понимаю, данная формулировка имеет силу для специальных технических средств, работающих в автоматическом режиме фото- и видеофиксации нарушений. А ее притянули за уши к фотосъемке административного нарушения гражданином. Похоже, это просто отписка. Правильно ли я мыслю и как быть?
Вот у меня последнее письмо было тоже в духе "возбуждено дело, проводится адм. расследование". На мой вопрос "и какой результат?" мне инспектор в личной беседе вообще сказал, что он не обязан мне отчитываться. Мне кажется логичным, что обязан, но где это документально подтверждено, я не знаю. По моим трем февральским обращениям вообще ни одного письма не пришло, а уже апрель. Причем когда я у него в кабинете там сидел, он пошел искать эти заявления (по дате, по моей фамилии), говорит - ничего нет. И при этом уверяет меня: "по каждому заявлению мы проводим работу, отчитываемся заявителю". И говорил, что они заявителям звонят, мне точно никто не звонил.
Еще очень смешно этот инспектор читал статью 2.6.1 коап, где как раз говорится о привлечении собственника по фотографии, мы с ним заспорили о русском языке, так как он считал, что все, что сказано в статье, относится к средствам фиксации, работающим в автоматическом режиме.

В общем, инспектор работать не хочет, а ищет причины не работать. Я еще пообщался с замначальника по ИАЗ (исполнение адм. законод.) отделения ГИБДД центрального района, и он жаловался, что от инспекторов для вынесения постановления о привлечении к адм. ответственности требуется выполнение всех требований законодательства, очень четко, иначе потом приходят автолюбители и через суд получают сатисфакцию, и тогда уже инспекторов начинают наказывать. Перевожу: на любое обращение им проще ответить отпиской, потому что вероятность получить втык за отписку гораздо ниже, чем вероятность получить втык за выписанный штраф. Что ж, видимо, надо сделать так, чтобы они шли не по пути наименьшего сопротивления, а по букве закона.

Я планирую по своему еще ноябрьскому (!) обращению сделать запрос о результатах и уже на основании ответа либо успокоиться, либо попросить прокуратуру вмешаться. Кстати инспектор, когда я его лично спросил об этом деле, сказал мне что-то в духе "ну это я уж не помню, дело в архиве". Ок.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.04.2013, 20:37   #16
Юрий-73
Юрист

Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355 раз(а) в 1,165 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от shixaro Посмотреть сообщение
"Привлечь к административной ответственности собственника, по вашей фотографии, не представляется возможным, снимок сделанный вами не имеет юридической силы. Аппараты (видео, фото) фиксирующие административные правонарушения, должны подвергаться поверке и иметь соответствующее свидетельство."
Это отписка. Во первых, в ст. 2.6.1 Коап говорится не только о тех. средствах, работающих в автоматическом режиме, которые и подлежат собственно поверке и сертификации, но и о средствах фото- и киносъемки, видеозаписи, которые не подлежат обязательной поверке и сертификации.
Такой вывод можно сделать еще из ответа ОБДД МВД России на мой вопрос: 1. Будет ли являться нарушением п. 46 Административного Регламента МВД, если сотрудник ГИБДД, при контроле за дорожной обстановкой в целях фиксации нарушений Правил дорожного движения со стороны водителей и возбуждения в последующем в отношении таковых административного производства, будет использовать техническое средство (видеокамеру), принадлежащую ему на праве личной собственности ?
Ответ был следующий: использование сотрудниками не предусмотренных табельной положенностью средств фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи правомерно. Получается для ИДПС это законно и будет являться законным основанием для возбуждения административного дела. Не вижу причин, почему это не будет иметь юридической силы, если такие фото- видео материалы будут получены от граждан.
Миниатюры
Ответ УГИБДД МВД.JPG  

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.04.2013, 21:01   #17
громъ

Обратиться по нику
Цитата выделенного

очередной бред ГИБДД.

в п46 185 приказа указано - технические средства для контроля за дор движением , относящиеся к измерительным приборам , должны быть сертифицированы в качестве средства измерения ....

использование при контроле за дор движ технических средств , не предусмотренных табельной положенностью , не допускается

выходит они не имеют права пользоваться не сертифицированными средствами измерения и любыми иными личными техническими средствами

фотоаппарат это техническое средство , а уж никак не биологическое

Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 03.04.2013 в 10:50.. Причина: нарушение пункта 3.6.6 Правил Форума

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.04.2013, 11:32   #18
smokxx
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от громъ Посмотреть сообщение
очередной бред ГИБДД.

в п46 185 приказа указано - технические средства для контроля за дор движением , относящиеся к измерительным приборам , должны быть сертифицированы в качестве средства измерения ....

использование при контроле за дор движ технических средств , не предусмотренных табельной положенностью , не допускается

выходит они не имеют права пользоваться не сертифицированными средствами измерения и любыми иными личными техническими средствами

фотоаппарат это техническое средство , а уж никак не биологическое
Вы странные вещи пишете. Вот этот пункт дословно:
Цитата:
46. Специальные технические средства для контроля за дорожным движением, относящиеся к измерительным приборам, должны быть сертифицированы в качестве средства измерения, иметь действующее свидетельство о метрологической поверке <1> (хранится в подразделении) и применяться в соответствии с инструкциями и методическими указаниями о порядке применения этих средств.
Использование сотрудниками при контроле за дорожным движением указанных специальных технических средств, не состоящих на балансе органов внутренних дел, не допускается <2>.
При контроле за дорожным движением допускается использование иных технических средств фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи <3>.
Откуда слова про "табельную положенность"? Написано же, сертифицированы должны быть "специальные средства, ... относящиеся к измерительным приборам", ... "использование таких средств, не состоящих на балансе, не допускается". Его мобильный телефон тут ни при чем. Зато в конце сказано, что "допускается использование иных тех. средств фото- и киносъемки". Так что все правильно в ГИБДД написали.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.04.2013, 15:44   #19
громъ

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Вы странные вещи пишете. Вот этот пункт дословно:

Откуда слова про "табельную положенность"? Написано же, сертифицированы должны быть "специальные средства, ... относящиеся к измерительным приборам", ... "использование таких средств, не состоящих на балансе, не допускается". Его мобильный телефон тут ни при чем. Зато в конце сказано, что "допускается использование иных тех. средств фото- и киносъемки". Так что все правильно в ГИБДД написали.

опс,изменения , не отследил

табельная положенность была в ранней редакции

теперь получается , что может на личные мобилы собирать доказательства , они будут иметь силу в случае , если эти док-ва будут указаны в протоколе об апн ст 26.2,26.6 коап

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.05.2013, 17:46   #20
smokxx
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Просил ГИБДД письменно разъяснить, подразумеваются ли мобильные телефоны и другие неавтоматические средства фиксации в статье 2.6.1, ответили какую-то ерунду. Вроде четко спрашивал. Дальше запрос и ответ:

Цитата:
Прошу разъяснений касательно Статьи 2.6.1. КоАП РФ (Административная ответственность собственников (владельцев) транспортных средств):
1. К административной ответственности за административные правонарушения в области дорожного движения и административные правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренные законами субъектов Российской Федерации, совершенные с использованием транспортных средств, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств.

1) Под средствами фото- и киносъемки, видеозаписи в конце статьи подразумеваются ли также мобильные телефоны, фотоаппараты, которые граждане могут использовать при обращении в ГИБДД, сообщая о правонарушении?
2) Каков порядок обработки обращений граждан об административном правонарушении, в случае, если к обращению приложена фотография, сделанная на мобильный телефон, на которой не видно лица водителя ТС? Точнее, должно ли при возбуждении административного дела проводиться расследование с целью поиска виновника, или возможно вынесение постановления о привлечении к ответственности на основании обращения, показаний, согласено статье 2.6.1 КоАП?
3) Имеет ли право гражданин, заявивший о правонарушении, на получение информации о результате административного расследование, если оно проводилось - копию постановления о привлечении к административной ответственности, материалы административного дела, иные документы?
Ответ прикреплен.

PS Тот же инспектор, который мне говорил, что фотографии с телефона "не работают", совсем недавно таки вынес постановление о привлечении к ответственности по моему обращению.
Миниатюры
letter_gibdd_130405_261_reply-cropped.jpg  

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ