Ответить

Опции темы
Старый 04.03.2013, 13:49   #11
Желтовский Самуил Наумович
Пользователь

Аватар для Желтовский Самуил Наумович

Благодарности: 2
Поблагодарили 31 раз(а) в 31 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Maxus-08 Посмотреть сообщение
Желтовский Самуил Наумович,
По поводу 2 постановлений по АП - имелось ввиду за пдд и легкий вред.
а вот тут ст.24.5-7 коап как раз и действует
поэтому виновника привлекают за нарушение дтп только 1 раз - по наиболее тяжкой статье. существенное замечание: его нарушения должны при этом находиться в причинно-следственной связи с фактом наступления аварии
это ответ на Ваш вопрос
Цитата:
Выходит, по нашему законодательству, если пьяный водитель сбивает пешехода и причиняет ему тяжкий вред - он несет ответственность только за тяжкий вред здоровью, пусть даже нетрезвое состояние проходит как отягчающее. А за саму по себе езду в нетрезвом состоянии ответственности не несет, так?
да, именно так
только Вы почитайте санкции по обеим статьям коап и всё поймёте - одно (более тяжкое) поглощает другое (менее тяжкое)
в уголовке, кстати, аналогично

Цитата:
Спрашиваю про то, кто допустил ошибку так как есть возможность, скажем так «воздействовать» на того же следователя, не официально
если в сердце дверь закрыта - надо в печень постучаться, так что ли?
я посмотрю на Вашу "неофициальность" и улыбнусь, потому что Вы ерунду говорите, не обижайтесь
если Вы хотите добиться привлечения к ответственности нерадивых сотрудников мвд, то Вам прямой путь в прокуратуру с просьбой о проведении соответствующей проверки, а по её результатам - в суд в гражданском порядке, я Вам уже говорил об этом
если хотите побыстрее добиться выплаты - то подавайте в суд на виновника в гражданском порядке, опять же я говорил Вам об этом
других путей я не вижу

Цитата:
, и если он сейчас может исправить это -почему бы и нет.
потому что он ничего уже не может исправить в том деле
а должен был постановлением выделить материалы из уд для рассмотрения по коап в отношении Вас
точно также должны были инспектора гибдд, которые вроде как дознанием числятся, возбудить ад по лёгкому вреду у Вас
но ни следствие, ни дознание свою работу не выполнили

Цитата:
А суд не отфутболит к той же ск?
подавайте на виновника, Вы внимательно прочтите мои ответы, да и темы в ветке автострахование почитайте - всё давным-давно обсуждено

Цитата:
Копии материалов УД я могу забрать через своего пассажира/потерпевшего.
в аналогичной ситуации я изложил обстоятельства ситуации (какая плохая полиция и какой несчастный мой клиент и как всё грустно, заодно пригрозил обжаловать отказ) в заявлении на имя судьи - и она дала добро на ознакомление с материалами дела, хотя мой клиент имел статус свидетеля, как и Вы
однако у Вас в этом деле плюс - заявление пишет Ваш потерпевший-знакомый, и Вы вместе знакомитесь с материалами дела, фотографируя нужные материалы

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.03.2013, 21:16   #12
Maxus-08
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Не могу найти на форуме, поэтому пишу в этой теме -
Машина после ДТП продана по доверенности (точнее то, что от нее осталось). Сделана НЭ, с уведомлением СК и виновника (которые впрочем не явились).
Решил попробовать для начала подать в СК заявление о выплате. Но СК просит предоставить ПТС и Свидетельство о регистрации, которых, естественно, на данный момент у меня нет. Есть ДКП с приходным кассовым ордером, актом приема-передачи. Подойдет ли ДКП в качестве документа, удостоверяющего право собственности, или у покупателя взять копию ПТС с нотариальным заверением? Машина продана в другой город, далековато.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ