Ответить

Опции темы
Старый 28.03.2013, 16:30   #11
bulatnk
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Archangel Посмотреть сообщение
Не понял только откуда такая дата: 29 апреля? Ведь сами пишете что 10 дней, и если сегодня предъявить претензию, то 10 дней истекают для продавца 7 апреля. Если сомневаетесь в точном дне, когда предъявите претензию, то лучше бы вообще убрать фразу про возврат в конкретный день, оставив ссылку на закон про 10 дней, которая в тексте претензии итак присутствует.

моя ошибка) исправлю

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.03.2013, 19:52   #12
Добрыня
Пользователь

Благодарности: 14
Поблагодарили 129 раз(а) в 129 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от bulatnk Посмотреть сообщение
Я, заключая договор купли-продажи, намеревался приобрести качественный товар, соответствующий ГОСТУ, без каких-либо дефектов, а продавец гарантировал качество.
Кроме того, по условиям договора товар был собран определенным изготовителем. Разборка товара третьими лицами данное условие нарушает и влечет снижение стоимости устройства.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.03.2013, 23:23   #13
bulatnk
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрыня, мне прямо вот так и написать ?

""Я, заключая договор купли-продажи, намеревался приобрести качественный товар, соответствующий ГОСТУ, без каких-либо дефектов, а продавец гарантировал качество. Кроме того, по условиям договора товар был собран определенным изготовителем. Разборка товара третьими лицами данное условие нарушает и влечет снижение стоимости устройства""

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.03.2013, 06:51   #14
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

bulatnk, воспринимайте эти слова критически. Если это укажете, то продавец Вас также не поймет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.03.2013, 17:03   #15
bulatnk
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сегодня отнес планшет в магазин. Менеджер хотел его опять оформить на ремонт в СЦ. Но я сказал что ремонт мне не нужен и предъявил им претензию в письменном виде но менеджер сказал что якобы они не могут его принять тк они просто распространители этого товара и что мне нужно идти в СЦ с этой претензией. Но потом предложил мне написать заявление на имя директора на возврат. Написал заявление, попросил чтоб мою претензию прикрепили к нему. Менеджер сказал что в течении 10 дней известит меня, попросил чтоб подписался на моей копии претензии и ушел.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.03.2013, 18:16   #16
non7noncere
Заблокированный пользователь

Благодарности: 83
Поблагодарили 214 раз(а) в 209 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
сказал что якобы они не могут его принять тк они просто распространители этого товара и что мне нужно идти в СЦ с этой претензией.
Это неграмотность продавца.
Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков(в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Требования, указанные в пункте 1 настоящей статьи, предъявляются потребителем продавцу либо уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю.(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

3. Потребитель вправе предъявить требования, указанные в абзацах втором и пятом пункта 1 настоящей статьи, изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру.
(в ред. Федеральных законов от 21.12.2004 N 171-ФЗ, от 25.10.2007 N 234-ФЗ)
то, есть у Вас есть право выбора , кому предъявлять требования, Вы выбрали продавца и правильно сделали.

Цитата:
Но потом предложил мне написать заявление на имя директора на возврат. Написал заявление, попросил чтоб мою претензию прикрепили к нему. Менеджер сказал что в течении 10 дней известит меня, попросил чтоб подписался на моей копии претензии и ушел.
В принципе всё правильно, но лучше было бы если Вы настояли , чтобы на Вашем заявлении и претензии поставили печать продавца.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ