Ответить

Опции темы
Старый 11.04.2013, 10:51   #11
Доброжелательница
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356 раз(а) в 1,295 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Н.К., а суд примет заявление от человека, который даже не может удостоверить свою личность? Ну, скажем, заявление можно отправить по почте, а при явке в судебное заседание? Суду будет достаточно свидетельств родных, что она - именно она? Так можно любую другую женщину привести, сговорившись, и что суд признает, без других доказательств, что она "нашлась"...?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.04.2013, 12:19   #12
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Доброжелательница, иск примет, а дальше все верно, определит круг доказательств, личность установит суд по представленным доказательствам, это подразумевается самой процедурой отмены решения об объявлении безвестно отсутствующим. Доказательства - любые, на основании которых суд сможет идентифицировать личность.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.04.2013, 13:09   #13
Я Бомж
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Н.К. Посмотреть сообщение
Я Бомж, в связи с тем, что вы были признаны пропавшей без вести, "легализовать" вас без судебной процедуры, к сожалению, не получится:

Статья 280 ГПК РФ. Последствия явки или обнаружения места пребывания гражданина, признанного безвестно отсутствующим или объявленного умершим
В случае явки или обнаружения места пребывания гражданина, признанного безвестно отсутствующим или объявленного умершим, суд новым решением отменяет свое ранее принятое решение. Новое решение суда является соответственно основанием для отмены управления имуществом гражданина и для аннулирования записи о смерти в книге государственной регистрации актов гражданского состояния.

Органы ЗАГС и других служб разговаривают с вами и указывают на необходимость сбора справок лишь потому, что вы не говорите им, что вы были признаны безвестно отсутствующей, полагаю. Если вы им сразу сказали бы об этом, вас давно бы направили по верному пути, а именно - в суд, отменять решение о признании безвестно отсутствующей. После этого обращаетесь в любой отдел УФМС по своему выбору с заявлением о выдаче паспорта. Вероятнее всего на вас наложат административный штраф за пропуск срока получения паспорта. Будет длительная проверка целого ряда обстоятельств, не получали ли вы гражданство иного государства, проверка гражданства ваших родителей и т.п. Проверку и запросы всех необходимых сведений УФМС осуществляет самостоятельно, но времени займет много. В итоге, если вы ранее не получали граждаство иного государства и не получали паспорт РФ (СССР), вы получите паспорт РФ.
спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.04.2013, 13:12   #14
Я Бомж
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Доброжелательница, иск примет, а дальше все верно, определит круг доказательств, личность установит суд по представленным доказательствам, это подразумевается самой процедурой отмены решения об объявлении безвестно отсутствующим. Доказательства - любые, на основании которых суд сможет идентифицировать личность.
то есть в первую очередь мне нужно онлайн отправить заявление в суд? в какой? и с какой формулировкой?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.04.2013, 13:37   #15
Доброжелательница
Юрист

Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356 раз(а) в 1,295 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Я Бомж Посмотреть сообщение
онлайн
пока только в арбитраж принимают, шлите обычной почтой заказным письмом с уведомлением о вручении
Цитата:
в какой?
в тот же, который вынес решение о признании безвестно отсутствующей
ГПК РФ. Статья 280. Последствия явки или обнаружения места пребывания гражданина, признанного безвестно отсутствующим или объявленного умершим
*В случае явки или обнаружения места пребывания гражданина, признанного безвестно отсутствующим или объявленного умершим, суд новым решением отменяет свое ранее принятое решение. Новое решение суда является соответственно основанием для отмены управления имуществом гражданина и для аннулирования записи о смерти в книге государственной регистрации актов гражданского состояния.
Цитата:
и с какой формулировкой?
я не могу сказать, подождите совета более опытных коллег

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.04.2013, 13:50   #16
Я Бомж
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ого.....а если я в Питере, родные которые могут доказать что я это я тоже тут, а суд который признал в иркутской области - за пять тысяч км?

P.S. звонила туда сейчас свекрови и бывшему, я могу туда сьездить без проблем и они даже в суд со мной пойдут доказывать что я это я, но вот будет ли достаточно их свидетельства. Решение суда они мне вышлют оригинал завтра

Последний раз редактировалось Я Бомж; 11.04.2013 в 13:54..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.04.2013, 14:06   #17
Н.К.
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
в какой?
в суд, принявший решение о признании вас безвестно отсутствующей
Цитата:
а суд который признал в иркутской области - за пять тысяч км?

P.S. звонила туда сейчас свекрови и бывшему, я могу туда сьездить без проблем и они даже в суд со мной пойдут доказывать что я это я
в таком случае, возможно, правильнее и быстрее, чтобы лицо, которое обращалось в суд о признании вас БО, сейчас обратилось с заявлением об отмене решения

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.04.2013, 14:14   #18
Я Бомж
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
в суд, принявший решение о признании вас безвестно отсутствующей

в таком случае, возможно, правильнее и быстрее, чтобы лицо, которое обращалось в суд о признании вас БО, сейчас обратилось с заявлением об отмене решения
а потом?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.04.2013, 14:16   #19
Н.К.
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
а потом?
после принятия заявления суд назначит дату судебного заседания, заявитель должен будет представить доказательства того, что вы объявились и ему известно ваше место нахождения, вы вправе лично явиться в суд

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.04.2013, 14:18   #20
Я Бомж
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

но мне же все равно нужно будет себя как то идентифицировать ? снова в суд? или решения отмены будет достаточно для УФМС ?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ