![]() |
#11 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.01.2013
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Соответственно, состояние здоровья нужно предоставить доказательство, а именно справку от врача, в которой будет указан некий запрет работы на сканере документов? (сомневаюсь, что врач сможет дать такое заключение)Таким образом, если я сейчас начну "военные" действия, меня сразу же попытаются отправить на этот скан, могу ли я написать заявление об отказе работы на данном участке по причине состояния здоровья, которое не подтверждено фактом? или мне после работы на данном участке (мне действительно становится очень плохо) вызывать скорую, которая зафиксирует факт моего плохого состояния? (я уже и на это готова) Написанное не было искажено, но начальник начал давить и угрожать актами (на тот момент), чтобы я переписала объяснительную. Я сдалась и переписала, и на новую объяснительную он тут же составил акт, где та объяснительная я не знаю. О каких дисциплинарных взысканиях может идти речь в моем случае? У нас в этом месяце положена премия, я так понимаю это минимум которого я могу лишиться, те могут еще попытаться уволить? Спасибо большое. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | |||
Пользователь
![]() Регистрация: 27.06.2011
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 20
Поблагодарили 23
раз(а) в 22 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
ст. 73 ТК РФ: Работника, нуждающегося в переводе на другую работу в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с его письменного согласия работодатель обязан перевести на другую имеющуюся у работодателя работу, не противопоказанную работнику по состоянию здоровья. http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_16.html#p1377 © КонсультантПлюс, 1992-2013 Цитата:
Увольнение - это тоже дисциплинарное взыскание, но только в случаях предусмотренных ТК РФ (ч. 2 ст. 192 ТК РФ). |
|||
![]() |
#13 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
мое дополнение ко всему сказанному.
"Последние 2 недели я действительно постоянно опаздываю, но максимум на 15 минут. У меня есть ребенок 4х лет, и опаздываю потому, что не успеваю отвести ребенка в садик". Для этого трудовым кодексом предусмотрена статья 93. Оформите официально неполный рабочий день, подав соответствующее заявление об установлении неполного рабочего дня продолжительностью 7 ч. 45 мин (или 7 ч. 30 минут - сколько нужно для нормального похода с ребенком в садик) с началом рабочего дня ..... (сдвиньте на 15 минут), уменьшив его на 15 минут с утра, и возможности применить дисц.взыскание к Вам у работодателя не будет. Оплата работы будет на 15 минут меньше, но Вы ничего не теряете, т.к. опоздания Вам все равно никто не обязан оплачивать. А так - нервы будут сохранены. "...фактически всегда уходила на то кол-во времени на которое опоздала и даже больше" Это, по большому счету, это не играет роли, т.к. у вас не установлен гибкий режим раб.времени, и Вы не можете самостоятельно "сдвигать" конец раб.дня по причине опоздания. "...на мои объяснительные составленные 2 акта" "Я начала отказываться, и думаю, по этому он составил акты..." Т.е. акты, фиксирующие опоздание, или же о том, что Вы отказались предоставить объяснительную (переписать)? В чем Вы не согласны с содержимым актов? "То есть я могу спокойно без проблем каждые два часа покидать рабочее место на 15 минут?" http://forum.zakonia.ru/showpost.php...54&postcount=2 "...категорически запрещает пользование мобильным телефоном..." Очень сомневаюсь о возможности подобного запрета работодателем. РД может привлечь к дисц.ответственности по причине невыполнения работы из-за пользования моб.телефоном, но не за сам факт пользования личным имуществом (если у вас, конечно, не режимный объект с гос.тайной ![]() "Так же работодатель часто на других сотрудников составляет акт о невыходе на работу в пятницу или в понедельник,.." Непонятно, что за акты и почему работники не выходят на работу, у вас в пятницу и понедельник выходные? "...в отдел сканирования документов (работа связана именно с документами), на котором я точно не смогу работать по причине вспышки сканера в глаза, от которой потом в себя прихожу очень долго..." Закрывайте крышку сканера и отворачивайтесь во время вспышки. Если делать копии, сканировать - Ваша обязанность по договору, то причина, на мой взгляд, надуманная. Иное должно быть доказано мед.заключением. Поэтому если дело дойдет до ссылки на сканер, Вам придется доказывать ухудшение самочувствия не словами, а заключением врача. "...попытаться уволить?" Вряд ли, особенно если Вы направите работодателю заявление об установлении неполного рабочего дня, подтверждающего уважительность Ваших опозданий (т.е. Вы не могли предположить, что не сможете "укладываться" и успевать из садика на работу. После того, как Вы поняли, что не можете за этот короткий промежуток времени совместить исполнение семейных обязанностей и трудовых, а работодатель актами требует неукоснительного исполнения ПВТР, Вы на законных основаниях со своей стороны требуете установление неполного рабочего времени).
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#14 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Теперь на счет пятниц и понедельников. РД объявил, что тк в эти дни всегда большой поток документов, то дни за свой счет брать нельзя никому и ни по какой причине. Я лично была не один раз свидетелем того, как сотрудники брали один из этих дней и на них составлялся акт, мы понимаем, что это мог быть и как увеличенный выходной для отсутствовавшего сотрудника, так и могли быть веские причины, и мое личное мнение что это не правильно со стороны РД, и хотелось бы узнать ваше мнение на этот счет, действительно ли есть основания у РД для создания акта на основе объяснительной в случае отсутствия работника именно в эти дни - пятница и понедельник. Мобильными пользоваться нельзя категорически (слушать плеер тем более), четкую причину не обозначают, но очень запугивают, и если мне нужно поговорить по телефону или идет входящий звонок, я должна выйти на некую территорию в которой это можно (раздевалка, туалет, лестница)и никак иначе. Никто никаких возражений не высказывает. Если я сижу на раб месте и работаю, такое было, идет вход звонок, я тихонечко, как будто бы делаю противоправные действия, вытаскиваю мобильный и пытаюсь углядеть кто звонит, в этот момент идет "любящий" начальник и тут же начинает запугивать актами и тому подобными вещами, и напоминать, что ты же знаешь, что это нельзя. Я не могу этому противостоять, тк боюсь терять работу, и не знаю какой закон им указать о том, что я могу говорить по телефону. но как я понимаю, у них же свой может быть трудовой распорядок, и наверняка они эту информацию в нем отобразили....надо бы узнать....и найти где взять этот распорядок...я не намерена злоупотреблять мобильным, но и до беспредела доходить не хочется, когда бежишь со звонящим телефоном не имея возможности посмотреть кто звонит, разумеется, когда добегаешь звонок прекращается....да, у нас не свер и вообще не секретный объект. речь идет о личных мобильных телефонах. сотрудники часто называют нашу работу концлагерем)тк подсчитывается время похода в туалет и время пардон проведения там. Доходило (я уже указывала выше) до казуса, когда при всех у сотрудника спрашивали что он делал так долго в отсутствие - и смелый сотрудник конкретно отвечал))) хоть посмеялись) со сканером согласна, если что буду добывать мед заключение. отворачивать и закрывать не удастся по системе. уже думали-передумали как убрать глаза от вспышки. все бесполезно. |
|
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Правильно ли я понимаю свои дальнейшие действия:
На составленные акты я могу написать встречное заявление об установлении неполного рабочего дня, подтверждающего уважительность моих опозданий - документально нужно будет предоставлять какие-либо документы из сада? или достаточно только моего заявления? и может ли работодатель отказать мне в моей просьбе ссылаясь на какой-либо закон или на внутренний распорядок (уже не знаю что еще может придумать РД)? Или (или одновременно)цитирую: Запросите у РД карту аттестации Вашего рабочего места. В карте отражены все необходимые параметры, отражающие состояние Вашего рабочего места, имеется экспертное заключение, полагающиеся компенсации, соответствие рабочего места требованиям по травмобезопасности, микроклимату, освещённости, замеры шумовых раздражителей, излучений и т.п. В случае отсутствия карты аттестации, по причине того, что аттестация рабочих мест не проводилась - это грубое нарушение и влечёт оооооооочень неблагоприятные последствия для организации (от штрафа до приостановления деятельности, а также дисквалификации руководителя инного д/лица, в рамках административного делопроизводства). Да, "покурить" у нас теперь выходят и некурящие сотрудники, тк во всех помещениях отсутствует свежий воздух вообще - только вентиляторы, окна никакие и никак не открываются. ОТ этого кружится голова, но РД ругает, если выходил покурить чуть больше, это очень сложно, тк за время выхода сложно одеться, (я понимаю, это РД не особо волнует)спуститься с 6 этажа пешком, постоять на улице, потом опять подняться на этот 6 этаж, раздеться, и вернуться в офис. Работа связана с постоянным вниманием и смотрением в монитор не зависимо от того на сканере я или на другом виде работы. Получается по вашей ссылке, на улицу я не могу выходить каждый час, но могу встать, например, пройтись, или отвернуться от монитора, а еще и отсутствие свежего воздуха - в результате дурное самочувствие(( |
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Акты составлены фиксирующие опоздания. Уточню.
|
![]() |
#17 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
"...но уже боюсь опять того, что и за сегодняшний день составят акт".
Вполне правомерное действие работодателя: работник отсутствует на раб.месте, этот факт актируют. С таким же успехом можно сказать, что вы боитесь, что в табеле за сегодняшний день вам поставят не 8-ку, а НН. "...разумеется, я уже готова написать завтра на этот счет объяснительную". Вы смелая, зная такую "любовь" начальства, пропускать работу из-за "плохого самочувствия". Вы понимаете, что без доказательства плохого самочувствия настолько, что невозможно было выйти на работу, это чревато для вас прогулом? "...как сотрудники брали один из этих дней и на них составлялся акт,.." Какая невероятная глупость: не хочет РД отпускать работника в понедельник, пятницу "за свой счет", отказывай в предоставлении (если нет обязательства по закону). Акт в данном случае - филькина грамота, не имеющая под собой правового основания. "...я должна выйти на некую территорию, в которой это можно" Извините, не вижу ничего крамольного. Н-р, у нас такого запрета нет, но мы, несколько человек в кабинете, сами понимаем и выходим в коридор, чтобы не мешать рабочему процессу разговором по телефону. "до беспредела доходить не хочется,.. когда добегаешь звонок прекращается..." Если звонок важный - перезвоните, если нет - то нечего и отвлекаться на телефон. Не думаю, что из детского садика вам звонят так часто. А если дело "терпит" можно вообще попросить, чтобы звонили в ваш обеденный перерыв. Телефон можно поставить на виброрежим. Право слово, но из Вашего сообщения складывается впечатление, что это вы, работники, довели начальство до надзирательского состояния - плеер не дают слушать, просят выходить из кабинета, чтобы не мешать другим, "висеть" на телефоне (не думаю, что из-за 1-2 звонков по 30 секунд кто-то будет "зверствовать"). "достаточно только моего заявления?" Основанием для установления вам неполного рабочего времени будет являться наличие у вас ребенка в возрасте до 14 лет. + справку с места работы отца ребенка о том, что ему не установлено неполное рабочее время. "и может ли работодатель отказать мне в моей просьбе ссылаясь на какой-либо закон или на внутренний распорядок (уже не знаю что еще может придумать РД)"? Нет, обязанность установить неполное раб.время предписана законом, никакой внутренний распорядок не может быть выше федерального закона. " в результате дурное самочувствие" Дурное самочувствие - не в связи с тем, что вы работаете за компом., как таковое, а в связи с тем, что в кабинете душно, не открываются окна и не проветриваются помещения - это другой отдельный разговор, нужно поднимать нормативы по охране труда - параметры условий рабочего места (и, к слову, кажется, кабинеты с ПВЭМ должны проветриваться - под рукой нет СанПин 2.2.2.\2.4.-1340-03 «Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы»). Попалось в и-нете, может, подскажет: http://smb.gov.ru/content/guide/star...fety/m,f,4131/ Я же вам в прежнем сообщении ссылалась на нормативы, которые регламентируют работу с компом, а не работу в душном кабинете.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
|
|
«Закония» в соц. сетях