Ответить

Опции темы
Старый 20.05.2013, 10:12   #11
GAN_80
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Юный-Бармалей,
Цитата:
Сообщение от Юный-Бармалей Посмотреть сообщение
Подавайте на БМ на алименты для ребенка. Конечно он снизит их, т.к. у него уже есть второй, но это лучше, чем ничего.
На алименты я подавала иск, мне их уже перечисляют, и, действительно, с рождением у него второго ребенка, он тоже подал иск о снижении алиментов.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.05.2013, 10:40   #12
GAN_80
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Интересно кто снялся с регистрации из квартиры?
Я, БМ и сын.

Цитата:
Или они живут просто на халяву?
Да, именно так.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.05.2013, 11:53   #13
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от KFHBCRFVF Посмотреть сообщение
т.е. как-то законодательно где-нить это их "хотение" закреплено или регламентировано?
Увы, нигде (в ФЗ "Об опеке и попечительстве" условия, при которх длжно быть согласие на продажу, не указаны)

GAN_80, в принципе, все возможные варианты Вам предложили((( Вы можете вселяться, Вы можете требовать выселения из квартиры всех, кто там постоянно находится, еще чего-нибудь (например, компенсации за пользование всей квартирой, хотя, не факт)... Но до конца эти действия Вашу проблему не решат.

Опять же - возьмите больше инициативы - может, цена на квартиру завышена, может, риэлтор не старается, может (проверьте) реклама не выходит?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.05.2013, 12:21   #14
GAN_80
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от mishanik Посмотреть сообщение
Опять же - возьмите больше инициативы - может, цена на квартиру завышена, может, риэлтор не старается, может (проверьте) реклама не выходит?
Реклама сегодня проверяла - есть, но мне она не нравится, очень мало информации, только фото дома, фото квартиры нет. Цена средняя. Проблема в том, что он на других риелторов не соглашается и ставит условие - с продажи найти ему двушку в том же районе, это не реально.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.05.2013, 12:37   #15
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

GAN_80,Тогда после 1 июня, раз Вы так договаривались с мужем, подавайте иск об определении порядка пользования и просите себе бОльшую комнату. ЕЕ закроете на ключ. Даже если сами не будете там проживать, то проживание всей той толпы в одной комнате будет серьезным стимулом для продажи всей квартиры. Вас НЕ должно волновать, что там будет покупать БМ на свою долю. Создавайте ему неудобства по пользованию помещением.
Даже если БМ быстренько зарегистрируется обратно и сумеет убедить суд отказать Вам в пользовании комнатой, ну хотя бы потому что Вы незаинтересованы в пользовании, тогда тут же требуйте компенсации за пользование Вашей с сыном долями. Это будет ежемесячная выплата по цене коммерческого найма. Не думаю, что БМ это понравится.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.05.2013, 12:49   #16
GAN_80
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ivasi, спасибо огромное, попробую так действовать)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.06.2013, 16:10   #17
Basti
Пользователь

Благодарности: 4

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте! подскажите пжл, возможно как то разменять жилье без согласия 83-х летней бабушки, которая страдает серьезным психическим расстройством?
Квартира 4х комнатная, приватизирована на моего мужа, его сестру, отца и эту самую бабушку. квартиру эту получал покойный дед мужа, причем отец и мать мужа хотели отдельное жилье, в котором они проживали бы с детьми, а старики отдельно, но бабуля настояла, чтобы все жили вместе. мать мужа скончалась 7 лет назад, отец нашел женщину и ушел к ней жить, сестра мужа вышла замуж и проживает у своего супруга, а я и мой муж остались жить с бабулей, хотя жить - это громко сказано, постоянно нас из дома выгоняет, также у нее мания, что мы постоянно хотим ее отравить, как то она специально перед сном закрыла дверь изнутри и нам пришлось ночевать у друзей, в общем всех выжила, хотя сама настаивала жить всем вместе. как хоть возможно разменяться без ее согласия? остальные родственники ничего против не имеют.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.06.2013, 19:01   #18
non7noncere
Заблокированный пользователь

Благодарности: 83
Поблагодарили 214 раз(а) в 209 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Basti Посмотреть сообщение
Здравствуйте! подскажите пжл, возможно как то разменять жилье без согласия 83-х летней бабушки, которая страдает серьезным психическим расстройством?
Здравствуйте. Да возможно, надо бабушку признать недееспособной.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.06.2013, 12:16   #19
Basti
Пользователь

Благодарности: 4

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Что для этого нужно сделать? какая последовательность действий? сегодня утром бабка сново на меня набросилась, когда я спала, сил уже не остается, а если мы детей заведем - она их из окна выкинет, что хоть делать то?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.06.2013, 12:25   #20
Настасья Филипповна
Юрист

Благодарности: 8
Поблагодарили 745 раз(а) в 717 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Basti, варианта два - либо продавать всю квартиру, для этого нужно согласие всех собственников, заставить ее это сделать невозможно, либо продавайте свои доли. Точно также для совершения меня, необходимо ее согласие. Если ее признать недееспособной, необходимо согласие опекуна и органов опеки, но этот вариант убирайте, он нереален.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ